Макароны гнезда рецепты яйцо

Содержание
  1. Быстрый завтрак — яйцо в гнезде из макарон
  2. Для приготовления понадобится:
  3. Последовательность действий:
  4. гнезда из макарон | Яндекс Дзен
  5. Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
  6. Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Гнезда из макарон с креветками
  9. Описание приготовления:
  10. Блюдо из макаронных гнезд и яиц
  11. Фруктовое мороженое
  12. Творожная плетенка с начинкой
  13. Хлебные лепешки на сковороде
  14. Пирог/торт с кремом и фруктами
  15. Яблочно-морковная коврижка
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Видеорецепт
  20. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов
  21. Гнезда из макарон с фаршем в духовке
  22. Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
  23. Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром
  24. Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной
  25. Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе
  26. Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?
  27. Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем
  28. Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке
  29. Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами
  30. Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Быстрый завтрак — яйцо в гнезде из макарон

Вот уж поистине грандиозное изобретение в мире кулинарии — «гнезда» из макарон! Быстрее и проще завтрака и не придумаешь. Очень удобно, достал из упаковки пару-тройку гнездышек, положил их на сковородку, разбил пропорциональное количество яиц — и все, завтрак готов, всего каких-то 10 минут, а заряда бодрости от такого завтрака наверняка хватит аж до обеда, а то и до ужина) Согласитесь, очень просто и должен вам сказать — очень вкусно! Попробуйте, рекомендую!

Для приготовления понадобится:

2 гнезда из макарон

2 сырых куриных яйца

небольшой кусочек сливочного масла

Последовательность действий:

1. Сковороду смазываем маслом, выкладываем «гнезда» из макарон, заливаем горячей кипяченной водой, солим и провариваем 2-3 минуты под крышкой.

2. В каждое «гнездо» разбиваем по яйцу, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим минут 5-6 пока яйца не свернутся.

Очень вкусно с любым томатным соусом и ломтиком сыра.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Источник

гнезда из макарон | Яндекс Дзен

Гнёзда из макарон на сковороде – быстрый ужин, который можно приготовить как для вегетарианцев (с овощами, с грибами и сыром), так и для мясоедов (с фаршем, с колбасой и сосисками). А чтобы блюдо не казалось однообразным, стоит экспериментировать с соусами – томатным или сливочным.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

макароны гнезда – 6 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

чеснок (2 зубчика),

тертый сливочный сыр,

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

макароны гнезда – 6 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

макаронные гнезда – 8 шт.

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

06 ноября 2009, 16:22

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

200-300 гр. мясного фарша,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

сыр пармезан 100 гр.

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

соевый соус – 50 мл.

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

макаронные гнезда – 350 гр.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке

Быстрый рецепт: макароныгнезда с фаршем наовощной подушке

Рецепт вкусного, аппетитного ужинана скорую руку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6411.6 ккал
белки
233.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
1164.3 г
Порции
ккал
801.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Гнезда из макарон с креветками

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Читайте также:  Рецепты коврижки со сметаной

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Описание приготовления:

Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.

Источник

Блюдо из макаронных гнезд и яиц

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет! Предлагаю приготовить обед или ужин за 30 минут! Вкусно, питательно и доступно!

Ингредиенты

макаронные гнезда 350 г
яйца 9 шт
колбаса 200 г
масло сливочное 30 г
томатная паста 1 ст.л.
вода 1-1,200 л
сушенный чеснок 1/4 ч.л.
французские травы 1/2 ч.л.
перец черный
соль
сладкая паприка 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Нарезать колбасу. Этот этап можно пропустить и приготовить без колбасы.

2) В удобной емкости соединить томатную пасту, сметану, соль, черный перец, сладкую паприку, сухой чеснок, французские травы, залить горячей водой. Размешать.

3) На сковороде растопить сливочное масло, разложить макаронные гнезда. Залить подготовленным соусом, накрыть крышкой. Моя сковорода диаметром 28 см. На умеренном огне довести до готовности.

4) Между готовыми гнездами разложить колбасу.

5) На готовые гнезда разбить яйца, присолить. Накрыть крышкой и довести до готовности. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

Подавать такое эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо разрешается и в мир, и в пир и в любое удобное время. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления макаронных гнезд, каждый из которых уникален по-своему.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 6 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Бульон – 400 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сыр – 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гнездо из макарон 6 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Бульон 400 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр 180 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 8 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.
  2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук.
  3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус.
  4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства.
  5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься.
  6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности.
  7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов.
  8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.
  3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.
  4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.
  5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.
  6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.
  7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.
  8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.
  9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.
  11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
  12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.
Читайте также:  Сливочная помадка рецепт со сгущенкой

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной

Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 8 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
  2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме.
  4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда.
  5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда.
  6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления.
  7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда.

Желаем вкусной трапезы!

Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе

Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
  3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом.
  5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими.
  6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра.
  7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.
  2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.
  3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.
  4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.
  5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.
  6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.
  7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.
  8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.
  9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.
  10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.
  11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем

Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-55 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу.
  2. На крупной терке натираем всю морковь.
  3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем.
  4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец.
  5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления.
  6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики.
  7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук.
  8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут.
  9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой.
  10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут.
  11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться.
  12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой.
Читайте также:  Овощи для первого прикорма рецепты

Приятного вам аппетита!

Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка. Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.
  2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.
  4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.
  6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.
  7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
  8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.
  9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.
  10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.
  11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 450-550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.
  2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.
  3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.
  5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.
  6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.
  8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.
  9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.

Желаем приятного аппетита!

Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Макаронные гнезда фактически варятся в томатной пасте с овощами, за счет чего макароны приобретают и приятный цвет, и самый уникальный вкус, которой можно не только представить, но и попробовать, приготовив обед вместе с друзьями.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук.
  2. Пока лук подрумянивается, натираем на крупной терке очищенную морковь и затем перекладываем в сковороду вслед за луком.
  3. Когда овощи стали гораздо мягче, добавляем необходимое количество томатной пасты и хорошо все перемешиваем.
  4. Спустя минут пять заливаем содержимое сковороды 200 мл теплой воды. Сразу же добавляем соль, перец и другие специи, строгих ограничений нет.
  5. После того, как овощи протушились минут 10-15, выкладываем на овощную подушку все макаронные гнезда.
  6. И буквально сразу же начинаем наполнять макаронные гнезда подготовленным фаршем.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные макаронные гнезда на протяжении 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться, поэтому прежде чем выключать, проверяйте готовность.
  8. Подаем в горячем виде, присыпав любой измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector