Макароны гнезда с куриным филе рецепт

Содержание
  1. Гнезда из макарон с курицей и грибами
  2. Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:
  3. Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:
  4. Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта
  10. Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:
  12. Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:
  13. Гнезда с курицей в сливочном соусе
  14. Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
  15. Необходимые компоненты:
  16. Процесс приготовления:
  17. «Гнезда» с курицей в сливках
  18. Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
  21. Похожие рецепты
  22. Запеканка «Романтика»
  23. Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
  24. Куриная грудка под острым брусничным соусом
  25. Заливная куриная ветчина
  26. Курица горячего копчения
  27. Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами
  28. Куриные грудки
  29. Курица с фенхелем
  30. Пирог из куриных отбивных с морковью
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат»Танец кувшинок»
  33. Ароматная цветная капуста
  34. Торт «Радуга»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гнезда из макарон с курицей и грибами

В данной статье поговорим о блюде, которое можно как подавать гостям, так и готовить в обычный вечер для всей семьи. И поражает то, что насколько оно вкусное, настолько и простое в приготовлении. Гнезда из макарон с курицей и грибами готовятся менее чем за 30 минут, однако чувство восторга оставляют до конца дня.

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Гнезда из макарон с курицей и грибами рецепт:

  1. Для того, чтобы блюдо не заняло много времени, первым делом на плиту ставим сковороду с растительным маслом. Пока сковорода нагревается, нарезаем репчатый лук и грибы. Отправляем их на сковороду обжариваться. Готовим 5-7 минут, чтобы лук стал золотистым. Регулярно помешиваем, чтобы грибы с луком не пригорели.
  2. Пока подложка из грибов готовится, нужно подготовить мясо. Мелко нарезаем куриное филе, чтобы кусочки помещались в гнёзда. К курице выдавливаем чеснок, солим, перчим, приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. После того, как филе подготовили, его нужно разложить по гнёздам. Затем выкладываем гнёзда с курицей в сковороду к грибам и заливаем молоком либо сливками, чтобы они почти полностью покрывали гнёзда. Если вы используете жирные сливки, то рекомендуем разбавить их водой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне томиться 20 минут. Также проследите, чтобы после закипания соус полностью покрывал гнёзда. А в перерыве можно натереть сыр на тёрке и порубить зелень.
  4. Когда указанное время прошло, снимаем крышку и посыпаем тёртым сыром. Далее можно отправить макаронные гнезда с курицей и грибами в духовку на 5 минут, а можно просто накрыть крышкой и оставить ещё 5 минут томиться на плите. Затем блюдо снимаем с плиты и подаём к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью, чтобы придать блюду аппетитный вид.
Читайте также:  Вкусные рецепты сдобных воздушных булочек

Макароны гнезда с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита. Делитесь своими впечатлениями и рецептами гнёзд из макарон с курицей и грибами в комментариях.

Источник

Куриное филе с макаронами гнездами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Масло постное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Пармезан — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе с макаронами гнездами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Почистить и измельчить лук.

Разогреть в сковороде постное масло, обжарить филе до румяной корочки с двух сторон, добавить лук, посолить и поперчить.

Готовить филе с луком около 7-10 минут на небольшом огне, немного помешивая лопаткой, чтобы лук не пригорел.

Выложить в сковороду макаронные гнёзда, немного раздвинув мясо.

Залить гнёзда кипятком из чайника, так чтоб они почти полностью были покрыты водой, добавить чайную ложку соли. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.

Спустя это время посыпать макароны прованскими травами. Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать ещё настояться минут 10, чтобы макароны впитали оставшуюся воду. Если воды оказалось много, можно её слить. Качественные макароны не должны развариться, они прекрасно держат форму.

Готовое куриное филе с макаронами гнездами выложить на тарелку. По желанию посыпать пармезаном или обычным тёртым сыром.

Источник

Гнезда с курицей из макарон и не только: 3 домашних вкусных рецепта

Гнезда с курицей — блюдо с оригинальной подачей, которое подходит для уютных домашних посиделок и пышных семейных торжеств. Приготовить его можно по-разному: из макарон, картофеля, овощей. Читай дальше…

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Читайте также:  Филе палтуса со сметаной рецепт

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +169
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +25
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +70

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Источник

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Читайте также:  Рецепт картофельные оладьи с кабачками

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Источник

«Гнезда» с курицей в сливках

Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.

Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
  • Сливки (35%) — 0,15 мл
  • Карри
  • Орегано
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (можно больше) — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7757.9 ккал
белки
385.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
1382.6 г
Порции
ккал
3879 ккал
белки
192.6 г
жиры
29 г
углеводы
691.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:

Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см.

На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла. Выложить курицу, добавить пару столовых ложек водички. Посолить, поперчить, добавить карри. Тушить до готовности.

Гнезда выложить в кастрюлю в один слой. Залить кипящей водой на 3/4. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 5 минут.

В форму для запекания выложить гнезда. Выкладывать вниз стороной, которая в кастрюле была наверху, т.е. гнезда надо перевернуть.

Сверху выкладываем курицу.

Заливаем сливками, посыпаем сыром и орегано. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Вот что получилось 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.

Похожие рецепты

Запеканка «Романтика»

Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Куриная грудка под острым брусничным соусом

Заливная куриная ветчина

Курица горячего копчения

Куриное филе, фаршированное сыром, колбасой и ананасами

Куриные грудки

Курица с фенхелем

Пирог из куриных отбивных с морковью

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Танец кувшинок»

Ароматная цветная капуста

Торт «Радуга»

Комментарии и отзывы

15 января 2009 года Анна-Мария #

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Алемася #

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Ируня # (модератор)

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector