Макароны гнезда тальятелле рецепт

Содержание
  1. Тальятелле (гнезда)
  2. Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
  3. Паста с курицей с соусом Альфредо
  4. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
  5. Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
  6. Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
  7. Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
  8. Тальятелле с печеными помидорами
  9. Тальолини с рыбным соусом
  10. Макароны-гнезда с грибным соусом
  11. Тальятелле с картофелем и фасолью
  12. Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
  13. Тальятелле с грибным соусом
  14. Креветки с тальятелле в пиве
  15. Минестроне с тальятелле
  16. Тальятелле с фенхелем и грибами
  17. Тальятелле с белыми грибами
  18. Тальятелле со сливочным соусом
  19. Тальятелле с рагу
  20. Тальятелле с тыквой и сулугуни
  21. Зеленые тальятелле с сыром
  22. Тальятелле с овощами и зеленью
  23. Тальятелле с ветчиной и сыром
  24. Тальятелле с овощами
  25. Тальятелле с креветками и овощами
  26. Тальятелле с брокколи
  27. Тальятелле с шафраном и мидиями
  28. Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
  29. Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
  30. Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
  31. Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
  32. Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
  33. Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
  34. Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
  35. Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Тальятелле (гнезда)

Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .

Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .

Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с картофелем и фасолью

В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.

Читайте также:  Рецепты пшенки с курицей

раздел: Тальятелле (гнезда)

Креветки с тальятелле в пиве

2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)

Минестроне с тальятелле

макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)

раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с фенхелем и грибами

фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с белыми грибами

яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле со сливочным соусом

паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с рагу

макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с тыквой и сулугуни

тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Зеленые тальятелле с сыром

зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с овощами и зеленью

тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с ветчиной и сыром

тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с овощами

зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с креветками и овощами

лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с брокколи

брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с шафраном и мидиями

мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль

Источник

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Гнездо из макарон 11 шт.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для подливки:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 200 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 500 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Прованские травы ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
  4. Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
  5. Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Читайте также:  Записать рецепты трех простых блюд

Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 9 шт.
  • Фарш – 280 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;

Процесс приготовления:

  1. Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
  2. Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
  3. Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
  4. В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
  5. Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
  6. Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.

Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками

Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 4 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
  3. Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
  4. Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
  5. Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
  6. Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде

Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.

Время готовки:40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 8 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
  3. В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
  4. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
  5. Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Судак по тайски рецепты

Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?

Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 10 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
  3. Затем добавьте помидоры и лук.
  4. По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
  6. В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
  7. Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
  8. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
  9. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
  2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
  5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
  6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
  8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
  9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
  11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
  12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
  13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
  14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector