Макароны гнезда тальятелле рецепты

Содержание
  1. Тальятелле (гнезда)
  2. Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
  3. Паста с курицей с соусом Альфредо
  4. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
  5. Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
  6. Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
  7. Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
  8. Тальятелле с печеными помидорами
  9. Тальолини с рыбным соусом
  10. Макароны-гнезда с грибным соусом
  11. Тальятелле с картофелем и фасолью
  12. Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
  13. Тальятелле с грибным соусом
  14. Креветки с тальятелле в пиве
  15. Минестроне с тальятелле
  16. Тальятелле с фенхелем и грибами
  17. Тальятелле с белыми грибами
  18. Тальятелле со сливочным соусом
  19. Тальятелле с рагу
  20. Тальятелле с тыквой и сулугуни
  21. Зеленые тальятелле с сыром
  22. Тальятелле с овощами и зеленью
  23. Тальятелле с ветчиной и сыром
  24. Тальятелле с овощами
  25. Тальятелле с креветками и овощами
  26. Тальятелле с брокколи
  27. Тальятелле с шафраном и мидиями
  28. Тальятелле (гнезда)
  29. Тальятелле с семгой
  30. Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
  31. Тальятелле со сливками и ветчиной
  32. Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами
  33. Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами
  34. Тальятелле с кальмарами2
  35. Тальятелле с помидорами черри в духовке
  36. Тальятелле со спаржей
  37. Тальятелле с лососем и водкой
  38. Тальятелле с грибами и кофейным ароматом
  39. Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой
  40. Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов
  41. Гнезда из макарон с фаршем в духовке
  42. Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
  43. Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром
  44. Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной
  45. Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе
  46. Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?
  47. Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем
  48. Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке
  49. Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами
  50. Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Тальятелле (гнезда)

Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .

Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .

Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с картофелем и фасолью

В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Креветки с тальятелле в пиве

2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)

Минестроне с тальятелле

макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)

раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с фенхелем и грибами

фенхель, грибы (например, вешенки), сливочное масло, овощной бульон, сметана, соль, перец, закрепитель соуса, тальятелле (зеленая лапша), помидоры

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с белыми грибами

яичные тальятелле, сливочное масло, белые грибы (сушеные), сахар, томатная пассата, лук репчатый (белый), чеснок, белое сухое вино, грибной бульон, пармезан

Читайте также:  Дастархан узбечки рецепты лепешки

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле со сливочным соусом

паста тальятелле, сливки (25%), сливочное масло, шалфей (свежие листьев), пармезан (тертый), соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с рагу

макароны тальятелле, фарш говяжий, помидоры (консервированные), лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка (мелко нарезанная), бульон мясной, вино красное, сыр твердый, соль, перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с тыквой и сулугуни

тальятелле, тыква (небольшая), копченый сулугуни, сливочное масло, оливковое масло, шалфей (листики), морская соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Зеленые тальятелле с сыром

зеленые тальятелле, сало (с прожилками мяса), оливковое масло, сливки, сыр пармезан (тертый), соль, черный перец (молотый), майоран (свежие веточки)

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с овощами и зеленью

тальятелле, оливковое масло, цуккини, помидоры, чеснок, розмарин, шалфей, базилик, соль, черный перец (молотый), салями

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с ветчиной и сыром

тальятелле (цветная), сырокопченая ветчина, плавленый сыр, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с овощами

зеленая лапша тальятелле, баклажаны, цуккини, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), базилик, томатная паста, брынза, петрушка

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с креветками и овощами

лапша тальятелле или феттучини, креветки (очищенные), лук репчатый, перец сладкий, грибы белые, помидоры (консервированные), пиво светлое, кукуруза (консервированная), чеснок (рубленый), тимьян (молотый), масло оливковое, перец черный (молотый), соль

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с брокколи

брокколи, кукуруза (початки мелкие), лапша тальятелле, соевый соус темный, сахар, винный уксус красный, подсолнечное масло, чеснок, имбирь корень, чили (молотый), соль, черный перец (молотый), кунжут

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с шафраном и мидиями

мидии, белое вино сухое, лук репчатый, тальятелле, сливочное масло, чеснок, сливки (густые), яйцо (желток), петрушка (зелень измельченная), шафран, перец черный (молотый), соль

Источник

Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с семгой

тальятелле, семга или форель (филе), сливки (густые), сухое белое вино, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, томатная паста, петрушка, соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном

тальятелле, лимонный сок, лимонная цедра (тертой), маскарпоне, базилик (свежего), соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле со сливками и ветчиной

тальятелле, сливки, ветчина (вареная), сливочное масло, лук шалот, соль, черный перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с семгой в сырном соусе с каперсами

тальятелле, семга (слабосоленая или слабокопченая), лук шалот, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), вермут, сливки (25%), сок лимонный, каперсы, соль, перец, лимон, зелень (для украшения).

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с синим сыром и грецкими орехами

макароны тальятелле, сыр голубой, сливки (10%), орехи грецкие (обжаренные), орех мускатный (молотый), перец черный (молотый), пармезан (тертый)

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с кальмарами2

кальмар (очищенный, нарезанный кольцами), тальятелле, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое, томат-паста, перец сладкий (красный), масло сливочное, специи, соль, перец, свежая (зелень)

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с помидорами черри в духовке

макароны тальятелле, помидоры черри, перец болгарский (2 красных и 2 зеленых), сыр твердый (тертый), сливки (15%), cыр творожный (Филадельфия), базилик (сушеный), масло сливочное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле со спаржей

макароны тальятелле, спаржа, грибы свежие, масло растительное, морковь (очищенная), орехи грецкие (рубленые), вино белое, бульон (концентрированный), мука пшеничная, йогурт натуральный, перец, соль, лук репчатый (мелко рубленный)

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с лососем и водкой

тальятелле, лосось (подкопчённый, нарезанный полосками), сливки, водка, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, икра лососёвых рыб.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с грибами и кофейным ароматом

тальятелле, белые грибы (сухие), оливковое масло, кофе, петрушка (свежая), чеснок, соль, перец

раздел: Тальятелле (гнезда)

Лапша тальятелле с тунцом, каперсами и рукколой

чеснок (раздавленный), лимонная цедра (тертая), масло оливковое, тунец (филе, кубиками), паста тальятелле, руккола (крупно нарезанная), каперсы (соленые, маленькие), сок лимонный, петрушка (зелень, мелко нарезанная)

Источник

Гнезда из макарон с фаршем — 10 вкусных пошаговых рецептов

Подавать такое эффектное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо разрешается и в мир, и в пир и в любое удобное время. Предлагаем ознакомиться с различными способами приготовления макаронных гнезд, каждый из которых уникален по-своему.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 6 шт.
  • Фарш – 350 гр.
  • Бульон – 400 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сыр – 180 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Гнездо из макарон 6 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Бульон 400 гр.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр 180 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?

Не удивляйтесь, что самые ароматные, пропеченные и пикантные блюда готовятся на сковороде. Ведь только так лук с чесноком лучше всего раскрывают свои вкусовые особенности.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда – 8 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления.
  2. В фарш добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанный мелкими кубиками лук.
  3. Все содержимое тщательно перемешиваем и заправляем солью с перцем. По желанию можете добавлять любые специи на ваш вкус.
  4. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем макаронные гнезда, оставляя между ними немного пространства.
  5. Из приготовленного фарша формируем биточки небольшого размера и помещаем их внутрь макаронного гнезда, прижимая мясо ко дну, чтобы оно могло пропечься.
  6. Для томатного соуса соединяем стакан воды с томатной пастой, добавляем соли и старательно перемешиваем до однородности.
  7. Заготовки покрываем приготовленным соусом, добавляем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала гнезда. Доводим содержимое до кипения и оставляем томиться под закрытой крышкой на протяжении 35 минут до полной готовности всех компонентов.
  8. Проверяем готовность и выкладываем макаронные гнезда вместе с фаршем на блюдце для подачи. В качестве украшения используем мелко нарезанный зеленый лук.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и сыром

Покрытые румяной сырной корочкой фаршированные гнёзда в сметанном соусе не зазорно подать и на праздничный стол. Нежный молочно-сливочный вкус понравится всем, особенно детям.

Читайте также:  Начинки для бомбочек рецепт

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для данного блюда мы сами приготовим фарш. Для этого мы нарезаем небольшими кусочками мясо, очищаем две луковицы и чеснок. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. В приготовленный фарш добавляем соль с молотым перцем и другие специи для мяса.
  3. Далее нарезаем оставшийся лук и натираем на крупной терке морковь.
  4. Разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем обжариваться лук до полупрозрачности.
  5. Спустя минут пять всыпаем к луку измельченную морковь и тушим овощи на спокойном огне.
  6. Переходим к основному этапу. Из готового фарша формируем шарики, которые помещаем поверх макаронных гнезд.
  7. В подрумяненные овощи добавляем сметану с томатным соусом, немного соли и тщательно перемешиваем. Тушим овощи в таком виде еще минуты две.
  8. Спустя это время выкладываем заготовки с фаршем в сковороду с зажаркой.
  9. Заливаем в сковородку столько воды, чтобы фарш полностью не стоял в воде, макаронные гнезда смогли хорошо протушиться. Готовим на слабом огне в течение примерно 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке твердый сыр. Можно использовать сыр вроде пармезана или моцареллы.
  11. Спустя полчаса открываем крышку и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Затем снова накрываем сковородку и продолжаем готовить макаронные звезды с фаршем на маленьком огне до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
  12. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью, для разнообразия вкусов и цветов. Раскладываем макаронные гнезда по тарелкам и спешим подать их горячими к столу.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и сметаной

Сметанный соус с зеленью – беспроигрышный из всех предложенных вариантов. Сочетание этих продуктов делает вкус мяса выразительным, а вид блюда лаконичным и вместе с тем эффектным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 8 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В размороженный фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
  2. Все старательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем все макаронные гнезда, оставляя между ними свободное пространство, так как в процессе приготовления они значительно увеличиваются в объеме.
  4. Из мясного фарша лепим столько шариков, сколько у нас заготовок и укладываем сформированные шары в центр гнезда.
  5. Для соуса разбавляем сметану с 300 мл воды, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовый соус вливаем в сковороду, он должен практически покрывать макаронные гнезда.
  6. Готовим блюдо на тихом огне обязательно под закрытой крышкой. Спустя 30-35 проверяем готовность фарша и макарон и по необходимости увеличиваем время приготовления.
  7. Для подачи измельчаем немного свежей зелени и посыпаем фаршированные гнезда.

Желаем вкусной трапезы!

Сочные гнезда из макарон с фаршем в сливочном соусе

Сливки – один из тех немногих продуктов, из которого можно приготовить вкуснейший соус, гармонирующий как c мясом, так и с любыми макаронами. Блюдо сразу же приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 10 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем очищенный лук и обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  2. Спустя минут 5 часть лука перекладываем в отдельную емкость, а другую половину посыпаем 1,5 столовыми ложками муки и хорошо перемешиваем. Через две минуты вливаем в сковороду сливки комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
  3. Переходим к подготовке мясной основы. В фарш вмешиваем майонез, часть жареного лука и в завершении соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Приготовленный фарш делим на 10 равных частей и выкладываем мясные шарики на макаронные гнезда, которые сразу же погружаем в сковородку с горячим сливочным соусом.
  5. Емкость с начиненными фаршем гнездами накрываем листом фольги, в которой делаем пару отверстий зубочисткой и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Для начала готовим блюдо в течение 25-30 минут, за это время макароны успеют хорошо свариться и при этом не станут сухими.
  6. Спустя это время освобождаем сковородку от фольги и посыпаем блюдо измельченным на крупной терке сыром. И отправляем выпекаться блюдо уже без фольги на протяжении 20 минут д0 затвердения сыра.
  7. Безгранично вкусное блюдо готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.
  2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.
  3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.
  4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.
  5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.
  6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.
  7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.
  8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.
  9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.
  10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.
  11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гнезд из макарон с куриным фаршем

Сделать блюдо питательнее, при этом, не утяжелив его, можно благодаря куриному фаршу. Неприхотливый и быстро готовящийся фарш не доставит вам лишних хлопот, а позволит получить удовольствие как от процесса приготовления, так и от результата.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок smart

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-55 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Так как в данном блюде много овощей, потребуется больше времени на подготовку. Первоначально нарезаем кубиками луковицу.
  2. На крупной терке натираем всю морковь.
  3. Зелень можно добавлять абсолютно любую, главное хорошо промыть и высушить пучки, после чего как можно мельче их нарезаем.
  4. Совмещаем куриный фарш, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, в процессе добавляя соль и перец.
  5. После того, как компоненты хорошо перемешали, вбиваем в мясную основу яйцо и снова перемешиваем. Яйцо поможет лучше склеить все компоненты, и шарики не будут распадаться в процессе приготовления.
  6. Раскладываем макаронные гнезда на блюдце и в центр укладываем сформированные шарики.
  7. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета лук.
  8. Следом добавляем измельченную морковь, на этом же этапе солим, перчим и оставляем тушиться овощи на протяжении 5-10 минут.
  9. Как только овощи смягчились, добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем. Тушим пару минут под открытой крышкой.
  10. На овощную зажарку выкладываем гнезда с фаршем и тушим под закрытой крышкой на протяжении 25-30 минут.
  11. Проверяем готовность нашего блюда. За это время и макароны, и мясо должны были полностью свариться.
  12. Раскладываем фаршированные макаронные гнезда по порциям и подаем к столу, покрывая сверху зажаркой.

Приятного вам аппетита!

Вкусные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке

Совершенный процесс приготовления гарантирует совершенный результат. Фарш с макаронами не переварится, а гнезда отлично сохранят свою форму, которую поддержит сырная корочка. Приготовление таких фаршированных гнезд в мультиварке можно поручить даже детям, не беспокоясь о состоянии кухни.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 7 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размороженный фарш заправляем солью, черным молотым перцем и любыми специями на ваш вкус.
  2. Следом вмешиваем куриное яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Пучок укропа тщательно промываем и просушиваем, только после этого рубим как можно мельче. Вдобавок к укропу можно брать зеленый лук или же петрушку.
  4. Далее шинкуем на мелкие кубики лук и ровно половину вместе с зеленью добавляем в фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  5. Для приготовления соуса мы разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды.
  6. Смазываем дно чаши мультиварки и устанавливаем режим «жарка». Пока мультиварка нагревается, мы стремительно натираем на крупной терке морковь.
  7. Отложенную часть лука и измельченную морковь опускаем в мультиварку и обжариваем на протяжении пяти минут, постоянно помешивая.
  8. Затем добавляем приготовленный томатный соус и хорошо перемешиваем.
  9. Спустя несколько минут поверх зажарки выкладываем подготовленные гнезда, наполняя каждое из них столовой ложкой фарша.
  10. Гнезда обильно покрываем тертым сыром и небольшим количеством измельченной зелени. Изменяем режим «жарка» на «тушение» и готовим блюдо в течение 45-50 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки.
  11. Готовое блюдо порционно подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 450-550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.
  2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.
  3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.
  5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.
  6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.
  7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.
  8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.
  9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.

Желаем приятного аппетита!

Фаршированные гнезда из макарон с овощами и томатной пастой

Макаронные гнезда фактически варятся в томатной пасте с овощами, за счет чего макароны приобретают и приятный цвет, и самый уникальный вкус, которой можно не только представить, но и попробовать, приготовив обед вместе с друзьями.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук.
  2. Пока лук подрумянивается, натираем на крупной терке очищенную морковь и затем перекладываем в сковороду вслед за луком.
  3. Когда овощи стали гораздо мягче, добавляем необходимое количество томатной пасты и хорошо все перемешиваем.
  4. Спустя минут пять заливаем содержимое сковороды 200 мл теплой воды. Сразу же добавляем соль, перец и другие специи, строгих ограничений нет.
  5. После того, как овощи протушились минут 10-15, выкладываем на овощную подушку все макаронные гнезда.
  6. И буквально сразу же начинаем наполнять макаронные гнезда подготовленным фаршем.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированные макаронные гнезда на протяжении 20 минут до полной готовности. Время может варьироваться, поэтому прежде чем выключать, проверяйте готовность.
  8. Подаем в горячем виде, присыпав любой измельченной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector