Макароны карбонара рецепт со сметаной

Проще простого: паста под соусом Карбонара

Паста Карбонара — это традиционное итальянское блюдо, основой которого служат длинные макаронные изделия (спагетти или лингвини), приправленные соусом на основе сливок и ячных желтков. Чтобы сделать рецепт немного доступнее, можно заменить жирные сливки сметаной — получится так же вкусно.

Паста под соусом Карбонара — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

400 г длинных макаронных изделий;

500 мл жирных сливок или сметаны;

1 ст. ложка растительного масла;

Приготовление:

1. Чеснок очистите и слегка придавите зубчики под прессом. Разогрейте растительное масло в сотейнике или на сковороде с высокими бортиками. Поместите туда чеснок и готовьте в течение 1-2 минут. Затем чеснок извлеките — он больше не понадобится.

2. Нарежьте ветчину кубиками, добавьте на сковороду в чесночное масло и готовьте еще в течение 3-4 минут. Кстати, вместо ветчины в оригинальном рецепте используется бекон, но с ветчиной тоже получается неплохо.

3. Вскипятите большое количество воды в кастрюле, подсолите, поместите туда спагетти или лингвини и готовьте до состояния «аль денте», сверяясь с информацией на упаковке.

• Аль денте — это итальянское выражение, которое обозначает, что приготовленные макароны получились твердоватыми и не успевшими развариться, но не жесткими.

4. В отдельной посуде взбейте сметану и желтки при помощи венчика до однородного состояния. Добавьте массу в сковороду к ветчине и прогрейте на очень слабом огне, время от времени помешивая. Не допускайте, чтобы яйца свернулись.

5. Натрите сыр на терке (лучше всего использовать сорт пармезан или джюгас) и добавьте к яичному соусу. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт помидоры с арбузом

6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем добавьте к соусу. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. По желанию украсьте блюдо кусочками помидоров и пряными травами.

Источник

Паста карбонара: рецепт со сметаной

Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий — паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.


По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара — это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.

Это блюдо довольно просто готовится, а результат — пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома — с пошаговым рецептом это очень просто.

Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины — они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.

Паста карбонара рецепт со сметаной

Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.

Читайте также:  Сабельник болотный настойка рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector