- Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами
- Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами
- Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами
- Пошаговый рецепт
- Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе
- Состав:
- Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе – приготовление:
- Спагетти с курицей и грибами
- Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- irina_ill дневник
- Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
- Сб Фев 03, 2018 21:11
Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами
Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами
Куриное филе — 400 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Козельская живая сметана — 100 гр.
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. л.
Карри — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы — 8-10 минут, из мягких сортов — 3-4 минуты).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут.
Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить макароны в сковороду.
Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами
Куриные бедрышки — 4 штуки Перед жаркой мясо необходимо хорошо промыть, и просушить бумажными полотенцами. | Грибы шампиньоны — 150 грамм Перед приготовлением помыть. Можно почистить. | Макароны — 100 грамм Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. | Подсолнечное или оливковое масло для жарки — 1 столовая ложка | Сметана или греческий йогурт — 4 столовых ложки | Специи — 1 чайная ложка Специи для курицы, прованские травы, соль и перец. Можно добавить куркуму по вкусу. |
Рецепт из разряда легких. Его очень любят дети.
Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны – оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.
Пошаговый рецепт
Разогреть сковороду, налить масло, и выложить предварительно просушенные куриные бедрышки. Поставить на сильный огонь на 5 минут. Потом перевернуть на другую сторону на такое же время, для образования корочки.
Нарезать помытые грибы на половинки. Можно порезать мелко, но при крупной нарезке шампиньоны останутся более сочными.
После образования румяной корочки необходимо уменьшить огонь. Промазать курицу йогуртом, или сметаной с обеих сторон, и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
Положить половинки грибов сверху на мясо. На вниз класть нельзя — так грибы могут стать слишком сухими.
Вынуть мясо на тарелку отдельно, и высыпать в сковородку макароны. Добавить стакан воды, уменьшить огонь, и накрыть крышкой. Через 5 минут посолить и добавить специи.
Через 15 минут можно подавать на стол.
Источник
Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе
Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе – вкусное сытное блюдо на ужин со сливочно – грибным вкусом.
Состав:
- макароны – 300 гр;
- грибы – 300 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Спагетти с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе – приготовление:
Шаг 1: Курицу, грибы и лук мелко нарезать.
Шаг 2: Лук обжарить на растительном или сливочном масле, добавить к нему грибы. Тушить 15-20 минут.
Шаг 3: Куриную грудку обжарить до мягкости на отдельной сковороде. Когда грибы и курица будут готовы, выложить их в сотейник, перемешать.
Шаг 4: Сметану развести с 1/3 ст воды и добавить к курице и грибам, довести до кипения, посолить.
Шаг 5: Спагетти отварить в подсоленой воде. Воду слить, выложить спагетти в соус и перемешать.
Источник
Спагетти с курицей и грибами
Вкусненько и сытно:)
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 1 упак.
- Сыр твердый (можно и больше если хотите:)) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа (грибная, для запаха:))
- Крупа манная (для густоты) — 1 ч. л.
- Смесь специй (и сухих пряных трав)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый (половинку для запаха:))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.5 ккал | белки 172 г | жиры 56.9 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 661.3 ккал | белки 86 г | жиры 28.5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 15.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и грибами»:
Филе моем и режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем сухие травы и в холодильник.
Грибы разделяем на шляпки.
Шляпки режем пластинками
Лук мелко режем
Грибы и лук обжариваем на сильном огне (помешиваем, чтоб не подгорело) до легкого «румянца». Добавляем манку.
Теперь к грибам добавляем филе и опять хорошенько обжариваем, не забывая помешивать:)
В обжаренную красоту добавляем грибную приправу и сметану. накрываем крышкой и тушим мин 15
Теперь трем сыр.
Параллельно мы сварили спагетти (кто любит другие макароны, можете брать другие:))
Сыр высыпаем в сковороду к грибам и перемешиваем.
Спагетти на тарелку. С веху филе с грибами:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусненько и сытно:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 октября 2017 года lelya1989 #
8 июня 2017 года novahelen #
2 мая 2017 года caramel77 #
16 сентября 2015 года Ximka88 #
13 марта 2015 года Ольга862014 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
5 декабря 2014 года Ana_Lar #
21 января 2013 года A_Anastasia #
22 января 2013 года KAKTEE # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года asiyha deleted #
31 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
30 июля 2009 года sonechka #
30 июля 2009 года Солнышка_Л #
30 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
29 июля 2009 года мисс #
29 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года белошвейка #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Natali-bar #
30 июля 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
irina_ill дневник
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
Сб Фев 03, 2018 21:11
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
б-22,94 ж-5,54 у-72,5 ккал 99,76
СОСТАВ:
Куриная грудка – 600 г
Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
Сметана – 400 г
спагетти – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.
Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.
К побелевшим грудкам выложите заранее помытые грибы
Перемешайте курицу с грибами, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.
Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.
Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.
Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.
Источник