- Рецепт: Лазанья с соусом бешамель — С готовыми листами от Макфа
- Ленивая лазанья из макарон
- Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
- Похожие рецепты
- Котлеты «Тающие на губах»
- Каннеллони с курицей под томатным соусом
- Самые ленивые голубцы
- Люля кебаб из курицы
- Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
- Курица в рукаве «Экспериментальная»
- Котлеты из индейки паровые
- Домашняя ветчина
- Котлетки «Вулканчики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Весенний салат с яйцами и гренками
- Маринованные морковные палочки
- Шварцвальдский торт
- Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Лазанья с соусом бешамель — С готовыми листами от Макфа
Для начала приготовим мясной соус типа болоньезе. Обжарим фарш на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук выложить в сковороду к фаршу.
Все перемешать и добавить томатный соус.
Добавить приправу и соль по вкусу.
Все перемешать, обжарить в течение 10 минут.
Затем накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.
Пока соус болоньезе готовится, готовим соус бешамаль (смотреть тут).
В емкость, в которой будем готовить лазанью, наливаем на дно соус бешамель, а на него выкладываем слой листов для лазаньи.
Следующий слой — болоньезе.
Сыр натереть на терке.
Сыр выложить на второй слой листов для лазаньи.
Чтобы от листов не оставалось отходов, я обломки тоже выкладывала.
Чередовать слои с болоньезе и сыром до тех пор, пока они не закончатся. Последний слой залить соусом бешамель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Нарезать порциями, как пирог и подавать на стол.
Источник
Ленивая лазанья из макарон
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Ингредиенты для «Ленивая лазанья из макарон»:
- Фарш куриный — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Помидор (3 шт.) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 0,5 л
- Сыр мягкий — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец болгарский — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 138.3 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ленивая лазанья из макарон»:
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой.
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль/перц — по вкусу. Обжарить 5-10 минут.
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев.
Приготовим соус «Бешамель»: необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня.
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса.
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами.
Ровняем и заливаем оставшимся соусом.
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила я приготовить на ужин ленивую лазанью, но под рукой не оказалось лаваша, решила заменить на макароны. Думаю, это будет отличная замена лавашу и простое решение приготовления лазаньи из подручных продуктов.
Похожие рецепты
Котлеты «Тающие на губах»
Каннеллони с курицей под томатным соусом
Самые ленивые голубцы
Люля кебаб из курицы
Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Котлеты из индейки паровые
Домашняя ветчина
Котлетки «Вулканчики»
Попробуйте приготовить вместе
Весенний салат с яйцами и гренками
Маринованные морковные палочки
Шварцвальдский торт
Фотографии «Ленивая лазанья из макарон» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года Mara2181 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года ирпенчанка #
28 сентября 2018 года виолетта соболева #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года mtata #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
28 сентября 2018 года terry-68 #
29 сентября 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 сентября 2018 года terry-68 #
22 сентября 2018 года Играла #
22 сентября 2018 года MariV2 #
2 ноября 2017 года vip oria #
22 марта 2016 года slimcat #
23 декабря 2015 года okfl10 #
7 января 2016 года Марта Будревич # (автор рецепта)
24 августа 2015 года white mm #
26 марта 2015 года Ланочка28 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
8 октября 2014 года mariana82 #
7 октября 2014 года Милодора #
7 октября 2014 года Долгих Татьяна #
7 октября 2014 года Samanta_Jones #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года chychyndra #
7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)
7 октября 2014 года гурман1410 #
7 октября 2014 года Юлия 20 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник