- Макароны с куриным филе и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с курицей и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рулет из куриной грудки «Пикантный»
- Чахохбили из курицы
- Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
- Куриные голубцы в китайском стиле
- Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
- Курица карри с кокосовым молоком
- Курица с черносливом
- Плов из духовки с курицей диетический
- Курочка по домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грация»
- Крем из авокадо с красной икрой
- Желе «Изумруд»
- Фотографии «Спагетти с курицей и овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с куриным филе и овощами
Ингредиенты
Макароны длинные — 150 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый соус или перец — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся все продукты по списку.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки или до побеления. Посолить.
Добавить к мясу рубленый лук и жарить все вместе до мягкости лука.
Затем идет черед моркови. Лучше всего ее нарезать соломкой. Поджарить немного морковь с луком и курицей, а затем можно добавить немного воды в сковороду и дождаться, пока она выпарится на среднем огне под крышкой.
Как только овощи размягчатся, добавить рубленый помидор. С него можно снять кожицу, но я не снимаю. Если помидор кисловат, то добавить щепотку сахара. Посолить все вместе и потушить, пока кусочки помидора не растворятся.
Если любите более сочную подливку, то можно снова влить немного воды, подержать на огне пару минут и только потом добавлять отварные макароны. В моей семье, наоборот, любят все хорошо поджаренное и суховатое.
Макароны отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания. Воду слить, макароны не промывать.
Соединить макароны с подливой. Хорошенько перемешать и довести до вкуса. Добавить любимые специи, соль, если нужно.
Источник
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Зелень — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Источник
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.6 ккал | белки 196 г | жиры 87.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал | белки 32.7 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
Соберем основные составляющие нашего ужина.
Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты.
Наш ужин готов.
Если есть необходимость, то можно немного досолить.
Ароматы просто умопомрачительные. цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита.
P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Рулет из куриной грудки «Пикантный»
Чахохбили из курицы
Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
Куриные голубцы в китайском стиле
Курино-творожные звёздочки со сливочным соусом
Курица карри с кокосовым молоком
Курица с черносливом
Плов из духовки с курицей диетический
Курочка по домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Крем из авокадо с красной икрой
Желе «Изумруд»
Фотографии «Спагетти с курицей и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года gerfox #
1 февраля 2020 года gerfox #
20 августа 2019 года mad yu #
27 июля 2019 года volia-2015 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года svetlana sv333 #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Оксана_k #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
6 марта 2016 года juliapinyan #
7 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 января 2016 года natali_tro #
13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 октября 2015 года chapushil #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года gulnoza 38 #
5 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
19 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Полина123 #
16 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Ася09 #
10 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Ася09 #
16 июля 2015 года weta-k #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 июля 2015 года djkd #
18 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июля 2015 года diplodiay #
8 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник