- Вермишель с фаршем по-флотски
- Приготовление
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная вермишель с мясом
- Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
- Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
- Макароны по-флотски
- Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.
- Жареная вермишель с фаршем и овощами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
Вермишель с фаршем по-флотски
Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Главное, использовать качественную вермишель (лучше всего из твердых сортов пшеницы) и домашний мясной фарш.
Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.
- вермишель — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- фарш мясной — 300 г;
- масло рафинированное — 30 мл;
- томатная паста — 20 г;
- соль, перец молотый — по собственному вкусу.
Приготовление
Сперва очистите крупную луковицу от шелухи, затем промойте ее в прохладной воде, слегка обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Влейте подсолнечное масло (рафинированное) в глубокую сковороду, также может использоваться вок или казан с толстым дном. Отправьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. На горячую поверхность выложите измельченный лук. Обжаривайте, помешивая лопаткой, лук должен стать прозрачным и размягчиться. На этот процесс необходимо будет затратить не более 5 мин.
Фарш приготовьте в домашних условиях из свежего (охлажденного) мяса. Может использоваться любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Добавьте его к обжаренному луку. Тушите на небольшом огне, помешивая, до полной готовности.
На заметку: Если используйте куриный фарш, добавьте немного свинины или сала, чтобы блюдо получилось сочным.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое сковороды и обжаривайте еще 3-5 минут. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанные помидоры или томатный соус.
Пока готовится фарш, вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Кипящую воду немного подсолите, всыпьте вермишель «паутинку». Отварите до готовности, как указано на упаковке. Откиньте вермишель на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните, чтобы удалить всю жидкость.
Отваренную вермишель добавьте к готовому фаршу, затем перемешайте. Приправьте все молотым перцем и солью.
Прогрейте блюдо примерно 1-2 минуты, разложите вермишель по-флотски с мясным фаршем по тарелкам. Украсьте каждую порцию зеленью.
Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Масло, на котором будут обжариваться овощи с фаршем, можно немного ароматизировать, предварительно обжарив несколько долек чеснока с веточкой розмарина.
- Вермишель получится нежнее, если на завершающем этапе приготовления добавить сливки средней жирности или домашнюю сметану.
- Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавить немного тертого копченого сыра.
- Если хотите приготовить блюдо поострее, вместо черного молотого перца используйте чили или красный перец.
- Это блюдо можно также приготовить в мультиварке, для этого необходимо использовать режим «Плов».
Источник
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Источник
Жареная вермишель с мясом
Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Источник
Макароны по-флотски
Простое в приготовлении второе блюдо, аппетитное и очень сытное – вот что из себя, представляют макароны по флотски.
Много времени для приготовления этого блюда Вам не понадобится (20 – 40 минут). Справиться с приготовлением макарон по-флотски сможет даже начинающий поварёнок.
Самое главное в этом кулинарном процессе — не переварить макароны.
Мясо можно использовать на Ваше усмотрение и кошелёк.
Для приготовления макарон по флотски нам понадобится:
Макаронные изделия – 400 – 500 грамм.
Фарш мясной – 300 – 400 грамм.
Лук репчатый – 1 головка (крупная).
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – для жарки.
Займёмся приготовлением макарон по-флотски с мясом.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
В моём случае я использовала свиной окорок, который в дальнейшем, с помощью мясорубки превратился в фарш.
Готовый фарш выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Доводим до полной готовности, чтобы лук и фарш хорошо подрумянились.
Следующим этапом, отвариваем макаронные изделия.
В этот раз я отдала предпочтение мелким макаронам – паутинка.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, приблизительно ½ от ёмкости кастрюли, солим — 1 чайная ложка, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем макаронные изделия, которые вы предпочли и варим до готовности. Я варила 3 минуты, так как паутинка за это время успевает свариться.
Если же у Вас другие макаронные изделия, то читайте инструкцию на упаковке.
После того как макароны сварились, промываем их проточной водой.
В кастрюлю помещаем часть готового фарша, затем макароны, сверху высыпаем остаток фарша. Это для того, чтобы легче было перемешать готовое блюдо. Всё перемешиваем.
Вкусные макароны по-флотски готовы.
Вот так, мне понадобилось 40 минут времени и уже есть чем побаловать свою семью. Если купить готовый фарш, то реально уложиться минут за двадцать.
Подавать блюдо можно с кетчупом или с любым соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная вермишель с фаршем и овощами
Совсем недавно открыла для себя такой способ приготовления вермишели «паутинки». Что обычно мы делаем с макаронными изделиями? Конечно же отвариваем. Но как оказалось, вермишель можно еще и жарить, а не только отваривать. Жареная вермишелька в сочетании с фаршем и тушенными овощами — это очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
вермишель «паутинка» — 300 гр,
фарш любой — 400 гр,
морковь — 2 шт среднего размера,
репчатый лук — 1 крупная головка,
сладкий болгарский перец — 1 шт (у меня замороженный),
чеснок — 2-3 зубца,
любимые приправы по вкусу(у меня — кавказские травы, базилик и розмарин),
растительное масло для жарки,
соль, черный молотый перец,
твердый сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Репчатый лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками, размером примерно 1 см.
Помидор нарезаем крупными кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и чеснок до прозрачности.
Далее отправляем в сковороду морковь и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до тех пор, пока морковь начнет подрумяниваться.
Дальше отправляем в сковороду болгарский перец.
Источник