Макароны pipe rigate рецепты

Содержание
  1. Пипе (Pipe, Улитки)
  2. Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления
  3. 🥘 С соусом
  4. 🍅 С овощами
  5. 🥓 С мясом
  6. 🐟 С морепродуктами
  7. 🧀 С сыром
  8. 🍄 С грибами
  9. 🌱 С зеленью
  10. 🥛 Сливочные
  11. 🧾 По видам
  12. 🍜 По типу
  13. Вкусные рецепты с макаронами Пипе (улитками) в домашних условиях с фото
  14. Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
  15. Название
  16. Форма
  17. Описание
  18. Особенности
  19. Сочетается и подается
  20. Время приготовления
  21. Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта
  22. Как лучше приготовить блюда с Пипе (улитками)
  23. Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе
  24. ОПИСАНИЕ
  25. Пипе Ригате с тунцом и базиликом
  26. ОПИСАНИЕ
  27. Пищевая ценность порции
  28. ПИПЕ РИГАТЕ ( PIPETTE REGATE) ИЛИ МАКАРОНЫ* С ОВОЩАМИ
  29. Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В одном можно быть точно уверенными, что Пипе Ригате — один из самых веселых и причудливых форматов пасты, который пробуждает фантазию и провоцирует на кулинарные эксперименты.
  30. Обзор пасты Barilla вместе с рецептом

Пипе (Pipe, Улитки)

Рецепты с макаронами по ингредиентам, виду и типу приготовления

🥘 С соусом

🍅 С овощами

🥓 С мясом

🐟 С морепродуктами

🧀 С сыром

🍄 С грибами

🌱 С зеленью

🥛 Сливочные

🧾 По видам

🍜 По типу

Вкусные рецепты с макаронами Пипе (улитками) в домашних условиях с фото

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки» – это один из коротких видов макарон на сайте макарономания.

В коллекции рецептов блюд с макаронами Пипе, вы можете использовать подливки из томатов и сливочные соусы, мясные, овощные и грибные бульоны. В любом случае каждый рецепт с пастой Пипе будет по своему уникальный, как при обжаривании ингредиентов на сковороде, так и при запекании блюда в духовке. Если экспериментируете, то попробуйте выбрать рецепты с курицей, помидорами, овощами, зеленью и другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рекомендую попробовать приготовить улитки с мясом и сыром.

Макароны Пипе (Улитки) — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности

Название

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Форма

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Описание

Есть мнение, что Пипе впервые появились в Риме, другое мнение предполагает, что эта паста возникла в северной части Центральной Италии.
Помимо Пине ригате существует другая разновидность этой пасты с гладкой поверхностью, которая называется Пипе лише (итал. Pipe lisce).

Читайте также:  Приготовить замороженный шпинат рецепт

Особенности

Необычная форма, позволяющая задерживать соус внутри пасты. Подходят к любым соусам.

Сочетается и подается

Пипе Ригате очень хорошо совмещаются различными соусами, которые превосходно сдерживаются на внешней текстуре и внутри пасты.

Время приготовления

Время варки до готовности: 13 минут. Время варки «al dente»: 10-11 минут.

Блюда из макарон Пипе — 2 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон Пипе, которые я готовил. Пока их два. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

  1. Улитки с мясом и сыром в духовке
  2. Пипе с морепродуктами с соусе из сливок

Если вы любите готовить, я расскажу как сделать любимые блюда вкуснее или покажу то, что вы еще не пробовали. Такие рецепты можно готовить на сытный завтрак, рабочий обед или семейный ужин. Полистайте варианты на странице и вы всегда будете знать, как приготовить пасту Пипе в домашних условиях, чтобы точно получилось вкусно.

Как лучше приготовить блюда с Пипе (улитками)

Обычно, когда я готовлю, то к рецептам прилагаю: пошаговые фото, подробные инструкции, кулинарные лайфхаки и нюансы готовки, а в некоторых случаях расписываю калорийность всего блюда и снимаю пошаговое видео приготовления. Например, вы можете узнать:

  • С какими ингредиентами и соусами лучше использовать пасту,
  • Как лучше готовить на сковороде или сколько запекать в духовке,
  • Как выбирать макароны в магазине, и на что обращать внимание,
  • Каким видом макарон заменить Пипе в рецепте,
  • С чем сочетать и подавать пасту Пипе, чтобы точно получилось вкусно и красиво.

Решайте, с чем можно сделать улитки Пипе. Все рецепты по своему интересные и вкусные. Выберите ингредиенты, сложность, стоимость или кухню в поиске сайта и насладитесь превосходным блюдом у себя дома!

Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым идеям для рецептов.

Источник

Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе

ОПИСАНИЕ

Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate — пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это трубочки, скрученные полукругом и этим самым напоминают сих брюхоногих малюсков) Эта забавная форма позволяет удерживать соусы. Соус попадает внутрь улиточки и дает насладиться вкусом всех составляющих. Как спел А. Макаревич на русском языке песенку «Viva la pappa col pomodoro» итальянского композитора Нино Рота, заменив помидоры на макароны:

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом.

Читайте также:  Треска по исландски рецепт

Потом, все потом) И пусть весь мир подождет! Да что там мир! Вселенная.

Источник

Пипе Ригате с тунцом и базиликом

ОПИСАНИЕ

Вы можете использовать уже готовый соус Barilla «Базилико». Идеальное сочетание спелых томатов и базилика.

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 75 г

Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

ПИПЕ РИГАТЕ ( PIPETTE REGATE) ИЛИ МАКАРОНЫ* С ОВОЩАМИ

Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В одном можно быть точно уверенными, что Пипе Ригате — один из самых веселых и причудливых форматов пасты, который пробуждает фантазию и провоцирует на кулинарные эксперименты.

Благодаря своей форме, Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности пасты и внутри нее, благодаря чему раскрывается неповторимый вкус всех ингредиентов. Именно поэтому Пипе Ригате успешно выступают в сочетании даже с самыми легкими соусами.

И вот, у меня сегодня на поздний субботний завтрак ПИПЕ РИГАТЕ с овощами.

Варятся «пипе» ровно 8 мин

Предварительно подготовила овощи:

— соломкой нарезала баклажан, морковь, лук кубиком, чеснок раздавила ножом и крупно нарезала

— пассеровала все ингредиенты + черри помидорыв сливочном масле с добавлением ст . л. подсолнечного масла примерно 3 — 4 мин

Готовые «пипе» отправила к овощам и обжарила примерно 2 мин

Подавала с петрушкой и базиликом, закусывала сыром фета)

Источник

Обзор пасты Barilla вместе с рецептом

Я к вам снова с рецептом пасты! Сейчас расскажу и вы поймете, что им нельзя было не поделиться. )

На этот раз готовим пипе-ригате и сейчас представлю, что я в рекламе: идеальная жена в передничке с прической и на каблуках, вокруг умильные аккуратные идеальные карапузы, у меня кухня 20 квадратов и муж — Дмитрий Дюжев, и я улыбаясь идеальной улыбкой сообщаю: ”я выбираю только Barilla”))) Ой, чего-то самой смешно. Но если честно, то за идеальной пастой и правда к Барилле. Вот умеют делать же! И я теперь очень понимаю, почему до этого в детстве мы ели МАКАРОНЫ, а теперь это действительно ПАСТА)) Совершенно разный вкус и итог. К делу!
Начнем с пасты. Когда такие хрупкие изделия упакованы в коробку — это говорит о внимании и качестве продукта. Пипе ригате упакованы в большую добротную многоразовую картонную коробку. С любовью к людям (Мое вам Сердечко)! Вся информация с упаковки:

Читайте также:  Чизкейк рецепт бабушка эмма

Идеальное время варки:

Производитель в данном случае Россия, но не исключено наткнуться на саму Италию. Впрочем, на качество сей факт не влияет.

Крышечка предусматривает заглушку, которая поможет закрыть коробку в случае остатков продукта:

Паста довольно крупная, готовить ее буду с зеленым горошком, так вот он легко закатывается внутрь этого башмачка.

Ну что! К рецепту! Рецепт, к слову, был найден мною в одном из электронных фуд-журналов и все ждал своей очереди, уж больно был заманчив! И не зря:))

  • 250 г пасты
  • вода, для варки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
  • 250 г рикотты
  • 50 г сыра пармезана, мелко натереть
  • сок 1/2 лимона цедра
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 160 г замороженного зеленого горошка
  • 15 г листьев базилика, мелко нарубить
  1. Варим пипе-ригате, как указано на упаковке. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть 1/2 стакана отвара и отставить в сторону (отвар, кстати, будет практически прозрачным, что говорит об оченб выскомо качестве пасты).
  2. Откидываем пасту в дуршлаг.
  3. В большом сотейнике или в сковороде с высокими бортами нагреваем растительное масло на умеренном огне. Добавляем чеснок и обжариваем до золотистого состояния. Добавить рикотту, 1/2 стакана жидкости от пасты, пармезан, лимонный сок и цедру, соль, перец и перемешать до однородности. Готовить, периодически помешивая, до образования на поверхности мелких пузырьков.
  4. Добавить в сотейник пасту и зеленый горошек и хорошо перемешать. Готовить 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить рубленный базилик, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Подавать сразу же.

Я впервые добавляла к пасте лимон и его цедру и это. свежо)) совершенно необычно и именно эта пикантность делает вкус пасты удивительным и таким новым! В сочетании с зеленым горошком вышло просто потрясающе! Обязательно попробуйте! Пипе-ригате можно заменить на фарфале.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector