- Спагетти по-болонски
- Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски
- Приготовление спагетти по-болонски:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим мясной соус.
- 3 готовим спагетти.
- 4 подаем спагетти по-болонски.
- Советы к рецепту
- Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Ура! Готово 🎉
- История блюда
- Спагетти с грибами по-болонски
- Ингредиенты для «Спагетти с грибами по-болонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с грибами по-болонски»:
- Похожие рецепты
- Жюльен в лодочках из листов лазаньи
- Запеканка из опяток
- Грибы жареные с орехами
- Второе «Три в одном»
- Картофель с грибами
- Шампиньоны сочные с соусом
- Жареные вешенки в чесночном маринаде
- Рис с грибами и кальмарами
- Грибной бургиньон
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с куриной печенью и перцем
- Рыбная колбаса на пару
- Торт «Зимняя сказка»
- Фотографии «Спагетти с грибами по-болонски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти по-болонски
В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия широко используются в кухне многих стран, в основном их подают с соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, и называется он спагетти по-болонски!
Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски
- Бульон мясной 250 миллилитров
- Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
- Грудинка свиная (панчетта или pancetta) 100 грамм (крупный отруб грудинки из свиньи беконной породы вяленый или копченый в соли, специях, а также травах)
- Вино красное сухое (алкоголь не более 12%) 200 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Молоко 160 миллилитров
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Сельдерей (стебель) 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паста томатная концентрированная 40 грамм
- Вода очищенная 3 литра
- Спагетти 300 грамм
Приготовление спагетти по-болонски:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим мясной соус.
3 готовим спагетти.
4 подаем спагетти по-болонски.
Советы к рецепту
– очень часто фарш «Ассорти» из говядины, а также свинины заменяют перемолотым мясом курицы либо индюшки, но готовится оно быстрее, примерно 30–35 минут, также жидкости надо вполовину меньше, то есть от общей массы бульона, молока и томатной пасты лучше использовать 1/2 часть;
– некоторые хозяйки добавляют к овощам немного сладкого салатного перца;
– прекрасная замена томатной пасте – сок из этого овоща либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера до состояния пюре;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно варьировать по вкусу, приправляя блюдо любыми другими пряностями, а также сушеными травами для мясных кушаний;
– нет спагетти? Не беда! Приготовьте любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но не забывайте, что для варки на каждые 100 грамм данного продукта нужен 1 литр очищенной воды и чайная ложка соли.
Источник
Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
Паста «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — популярное блюдо итальянской кухни. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.
Считается, что к соусу «Болоньезе» больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще готовят спагетти «Болоньезе».
Слово повару
«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»
Ингредиенты на 1 порцию
- Фарш говяжий — 100 г
- Спагетти — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сельдерей — 40 г
- Вино красное сухое — 30 мл
- Масло оливковое — 30 г
- Сыр «Пармезан» — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья базилика — 5 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.
Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.
Шаг 1
Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.
Шаг 2
Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.
Шаг 5
Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.
Шаг 6
Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.
Шаг 7
Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 8
Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.
Ура! Готово 🎉
Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История блюда
Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Спагетти с грибами по-болонски
Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас. Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:)
Ингредиенты для «Спагетти с грибами по-болонски»:
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бульон (Овощной) — 300 мл
- Помидор (консервированные) — 400 г
- Петрушка
- Спагетти
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.1 ккал | белки 51 г | жиры 62.3 г | углеводы 57 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал | белки 12.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Спагетти с грибами по-болонски»:
На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты.
Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте:)
Тушить около 30 минут.
Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью.
Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.
Вкуснятина обалденная! И даже любители мяса по достоинству оценили это блюдо:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас. Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:)
Похожие рецепты
Жюльен в лодочках из листов лазаньи
Запеканка из опяток
Грибы жареные с орехами
Второе «Три в одном»
Картофель с грибами
Шампиньоны сочные с соусом
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Рис с грибами и кальмарами
Грибной бургиньон
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с куриной печенью и перцем
Рыбная колбаса на пару
Торт «Зимняя сказка»
Фотографии «Спагетти с грибами по-болонски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Akira Shinrei #
5 мая 2018 года terry-68 #
5 мая 2018 года jannasimf #
5 мая 2018 года Dama-Lorik #
5 мая 2018 года Лилек3011 #
5 мая 2018 года Vicentina #
5 мая 2018 года акчуч #
5 мая 2018 года акчуч #
6 мая 2018 года felix032 #
6 мая 2018 года Ирушенька #
6 мая 2018 года mazziadri #
11 мая 2018 года mtata #
11 мая 2018 года mtata #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
8 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года svetl0267 #
4 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ксюшелла #
31 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2009 года inna_2107 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года O-Lesija #
4 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 августа 2008 года Настюшка #
16 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года nikulj #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Lacoste #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Клио #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Валерьянка #
29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года LuchOK #
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года КолючкА #
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года maj4ik #
26 июля 2008 года evka #
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года LuchOK #
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник