Макароны по болонски рецепт

Содержание
  1. Спагетти по-болонски
  2. Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски
  3. Приготовление спагетти по-болонски:
  4. 1 подготавливаем ингредиенты.
  5. 2 готовим мясной соус.
  6. 3 готовим спагетти.
  7. 4 подаем спагетти по-болонски.
  8. Советы к рецепту
  9. Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах
  10. Слово повару
  11. Ингредиенты на 1 порцию
  12. Пошаговый рецепт
  13. Подготовка 👩‍🍳
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. Шаг 5
  19. Шаг 6
  20. Шаг 7
  21. Шаг 8
  22. Ура! Готово 🎉
  23. История блюда
  24. Спагетти с грибами по-болонски
  25. Ингредиенты для «Спагетти с грибами по-болонски»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Спагетти с грибами по-болонски»:
  28. Похожие рецепты
  29. Жюльен в лодочках из листов лазаньи
  30. Запеканка из опяток
  31. Грибы жареные с орехами
  32. Второе «Три в одном»
  33. Картофель с грибами
  34. Шампиньоны сочные с соусом
  35. Жареные вешенки в чесночном маринаде
  36. Рис с грибами и кальмарами
  37. Грибной бургиньон
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  40. Рыбная колбаса на пару
  41. Торт «Зимняя сказка»
  42. Фотографии «Спагетти с грибами по-болонски» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти по-болонски

В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия широко используются в кухне многих стран, в основном их подают с соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Сегодня мы с вами приготовим один из таких кулинарных шедевров, и называется он спагетти по-болонски!

Ингредиенты для приготовления спагетти по-болонски

  1. Бульон мясной 250 миллилитров
  2. Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
  3. Грудинка свиная (панчетта или pancetta) 100 грамм (крупный отруб грудинки из свиньи беконной породы вяленый или копченый в соли, специях, а также травах)
  4. Вино красное сухое (алкоголь не более 12%) 200 миллилитров
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Молоко 160 миллилитров
  8. Морковь 80 грамм
  9. Лук репчатый 80 грамм
  10. Сельдерей (стебель) 70 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Паста томатная концентрированная 40 грамм
  14. Вода очищенная 3 литра
  15. Спагетти 300 грамм

Приготовление спагетти по-болонски:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим мясной соус.

3 готовим спагетти.

4 подаем спагетти по-болонски.

Советы к рецепту

– очень часто фарш «Ассорти» из говядины, а также свинины заменяют перемолотым мясом курицы либо индюшки, но готовится оно быстрее, примерно 30–35 минут, также жидкости надо вполовину меньше, то есть от общей массы бульона, молока и томатной пасты лучше использовать 1/2 часть;

– некоторые хозяйки добавляют к овощам немного сладкого салатного перца;

– прекрасная замена томатной пасте – сок из этого овоща либо бланшированные помидоры без кожицы, измельченные при помощи блендера до состояния пюре;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно варьировать по вкусу, приправляя блюдо любыми другими пряностями, а также сушеными травами для мясных кушаний;

Читайте также:  Клафути с пьяной вишней рецепт

– нет спагетти? Не беда! Приготовьте любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но не забывайте, что для варки на каждые 100 грамм данного продукта нужен 1 литр очищенной воды и чайная ложка соли.

Источник

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Паста «Болоньезе» (итал. Ragù alla bolognese) — популярное блюдо итальянской кухни. Состоит из двух основных ингредиентов: густого соуса (рагу) из помидоров с мясным фаршем и пасты. По классическому рецепту, одобренному Итальянской Кулинарной академией, рагу готовят из говядины, свинины, панчетты, сельдерея, помидоров, моркови и лука. Жидкую основу составляет мясной бульон, сухое вино и молоко. По желанию оригинальный рецепт можно менять: вместо помидоров брать томатную пасту, не добавлять бульон, молоко, морковь и сельдерей.

Считается, что к соусу «Болоньезе» больше подходят широкие виды пасты — тальятелле, пенне, фетучини. В России чаще готовят спагетти «Болоньезе».

Слово повару

«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фарш говяжий — 100 г
  • Спагетти — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сельдерей — 40 г
  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья базилика — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.

Шаг 1

Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

Шаг 2

Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.

Шаг 5

Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.

Шаг 6

Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.

Шаг 7

Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 8

Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с рисом

Ура! Готово 🎉

Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Спагетти с грибами по-болонски

Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас. Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:)

Ингредиенты для «Спагетти с грибами по-болонски»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Бульон (Овощной) — 300 мл
  • Помидор (консервированные) — 400 г
  • Петрушка
  • Спагетти

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.1 ккал
белки
51 г
жиры
62.3 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
238.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Спагетти с грибами по-болонски»:

На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавить примерно две трети грибов, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.

Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты.

Влить бульон, очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить оставшиеся грибы. До сих пор не могу понять, почему грибы добавляются в два захода, но уже несколько раз делала и соблюдаю указания в рецепте:)
Тушить около 30 минут.

Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью.

Отварите любимые спагетти, выложите на тарелку, а сверху грибной соус.
Вкуснятина обалденная! И даже любители мяса по достоинству оценили это блюдо:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эй, любители спагетти! Этот рецепт для вас. Лично меня в нем привлекло то, что в описании рецепта было написано, что это аппетитное вегетарианское блюдо понравится также и любителям мяса. Мой мясоед оценил:)

Читайте также:  Кулинарный рецепт овощного рагу

Похожие рецепты

Жюльен в лодочках из листов лазаньи

Запеканка из опяток

Грибы жареные с орехами

Второе «Три в одном»

Картофель с грибами

Шампиньоны сочные с соусом

Жареные вешенки в чесночном маринаде

Рис с грибами и кальмарами

Грибной бургиньон

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Рыбная колбаса на пару

Торт «Зимняя сказка»

Фотографии «Спагетти с грибами по-болонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года Akira Shinrei #

5 мая 2018 года terry-68 #

5 мая 2018 года jannasimf #

5 мая 2018 года Dama-Lorik #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Vicentina #

5 мая 2018 года акчуч #

5 мая 2018 года акчуч #

6 мая 2018 года felix032 #

6 мая 2018 года Ирушенька #

6 мая 2018 года mazziadri #

11 мая 2018 года mtata #

11 мая 2018 года mtata #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

8 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года svetl0267 #

4 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Ксюшелла #

31 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

3 мая 2009 года inna_2107 #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года O-Lesija #

4 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Настюшка #

16 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

29 июля 2008 года nikulj #

29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

27 июля 2008 года Lacoste #

29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Lacoste #

29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года Клио #

29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года Валерьянка #

29 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года LuchOK #

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года КолючкА #

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года maj4ik #

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года maj4ik #

26 июля 2008 года evka #

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года LuchOK #

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

26 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector