- Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом
- Макароны по-флотски с кетчупом
- Макароны по флотски рецепт кетчупом
- Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом
- Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и кетчупом, вам понадобится:
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
- Макароны по-флотски с мясом
- Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Советы и рекомендации
Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом
С дополнением в виде кетчупа это традиционное блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо можно приготовить двумя очень простыми способами.
К макаронам хорошо подать овощной салат. Салат из спаржи рецепты – сразу три рецепта вкусных салатов: спаржа с рисом, с яйцом и по-тибетски. Салат из свежих помидоров и лука-порея еще одна вкусная добавка. Шампиньоны, фаршированные шпинатом – вообще кладезь полезностей.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Самый простой способ сварить макароны – в мультиварке. Залили холодной водой, включили время, как указано на упаковке, + 2-3 мин., а сами тем временем, например, обжариваете мелко нарезанный лук. Хотя в нашем рецепте лук не обязателен, с ним блюдо будет вкуснее.
2. Обжарьте на растительном масле фарш с кетчупом (их можно выложить в сковороду с луком, если вы все-таки решили его использовать). Сюда же добавьте четверть стакана воды. Тушите 10 мин., помешивая, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите фарш.
3. Если сварили макароны в мультиварке, переложите фарш к ним, перемешайте, подержите под крышкой при любом режиме пару минут – и все.
1. Но из без мультиварки процесс увлекательный. Фарш готовится, как в 1-м способе, только нужно взять глубокую сковороду, жаровню или сотейник. В готовый фарш долейте 1,5 л кипятка, а когда закипит, засыпьте макароны и перемешайте. Практически все. Ни откидывать, ни промывать итальянских любимцев не придется. Только помешивать, чтоб не подгорели. Процесс займет минут 20.
Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.
Источник
Макароны по-флотски с кетчупом
Если бы у изобретателей этого изумительного блюда была томатная паста или кетчуп, то они наверняка бы с удовольствием использовали ее во время приготовления. Ведь эти потрясающие нотки помидоров с букетом ароматных специй просто идеально сочетаются с макаронами и мясным фаршем. Но в отличие от средневековых мореплавателей у нас с вами есть уникальная возможность приготовить потрясающие макароны по-флотски с кетчупом, который придаст нашему блюду насыщенный вкус и пикантность. Для тех, кто предпочитает использовать натуральный домашний кетчуп, рекомендуем приготовить его по рецепту кетчупа домашнего жареного.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал
1. Для того чтобы ускорить процесс приготовления нашего блюда, мы одновременно будем выполнять два процесса: варить макароны и обжаривать фарш.
2. На сковороде обжариваем фарш до готовности, а в кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны. Также хотим дать совет: чтобы макароны после варки не были похожи на одну большую слипшуюся массу, рекомендуем добавить в воду немного растительного масла, тогда они получаются упругими и рассыпчатыми.
3. Когда фарш будет практически готов, солим его и перчим по вкусу, нарезаем лук и морковь средне, добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его вместе с парой ложек кетчупа.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Подача к столу блюда может быть разная. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело более эстетично и презентабельно на вид, тогда вначале выкладываем подушку из макарон, а сверху мясной фарш с подливой. Для ценителей классической подачи перемешиваем наши готовые ингредиенты, а уже потом выкладываем наше блюдо на тарелки.
Если вам понравилось готовить макароны по-флотски с кетчупом, то рекомендуем также порадовать себя макаронами под соусом Маскарпоне и домашними макаронами с сырным соусом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С КЕТЧУПОМ
Источник
Макароны по флотски рецепт кетчупом
С дополнением в виде кетчупа это традиционное блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо можно приготовить двумя очень простыми способами.
К макаронам хорошо подать овощной салат. Салат из спаржи рецепты – сразу три рецепта вкусных салатов: спаржа с рисом, с яйцом и по-тибетски. Салат из свежих помидоров и лука-порея еще одна вкусная добавка. Шампиньоны, фаршированные шпинатом – вообще кладезь полезностей.
Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом
Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и кетчупом, вам понадобится:
1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Самый простой способ сварить макароны – в мультиварке. Залили холодной водой, включили время, как указано на упаковке, + 2-3 мин., а сами тем временем, например, обжариваете мелко нарезанный лук. Хотя в нашем рецепте лук не обязателен, с ним блюдо будет вкуснее.
2. Обжарьте на растительном масле фарш с кетчупом (их можно выложить в сковороду с луком, если вы все-таки решили его использовать). Сюда же добавьте четверть стакана воды. Тушите 10 мин., помешивая, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите фарш.
3. Если сварили макароны в мультиварке, переложите фарш к ним, перемешайте, подержите под крышкой при любом режиме пару минут – и все.
1. Но из без мультиварки процесс увлекательный. Фарш готовится, как в 1-м способе, только нужно взять глубокую сковороду, жаровню или сотейник. В готовый фарш долейте 1,5 л кипятка, а когда закипит, засыпьте макароны и перемешайте. Практически все. Ни откидывать, ни промывать итальянских любимцев не придется. Только помешивать, чтоб не подгорели. Процесс займет минут 20.
Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.
Источник
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.
Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.
Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово
В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины: 600 г
- Макароны сырые: 350 г
- Лук: 2 гол.
- Соль, черный перец: по вкусу
- Масло сливочное: 20 г
- Растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Обе головки лука мелко порезать.
Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.
Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.
Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.
Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.
Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.
По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.
Горячее блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Макароны по-флотски с мясом
Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны (любые) – 100-150 гр.
- Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
- Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, набор специй, зелень.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Алгоритм приготовления
- Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
- Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
- Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
- На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
- На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
- Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
- Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
- Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.
Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.
Ингредиенты (из расчета на порцию):
- Макароны – 150-200 гр.
- Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Орегано, другие приправы, соль.
- Соль.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
- Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
- Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
- Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
- В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
- Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.
Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.
Макароны по-флотски в мультиварке
В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Фарш (свиной) – 300 гр.
- Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль, приправы, перец молотый.
- Масло (растительное) для обжарки.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
- Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
- Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
- Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
- Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
- Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.
Советы и рекомендации
Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.
- Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
- Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
- То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!
Источник