Макароны по флотски рецепт кетчупом

Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом

С дополнением в виде кетчупа это традиционное блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо можно приготовить двумя очень простыми способами.
К макаронам хорошо подать овощной салат. Салат из спаржи рецепты – сразу три рецепта вкусных салатов: спаржа с рисом, с яйцом и по-тибетски. Салат из свежих помидоров и лука-порея еще одна вкусная добавка. Шампиньоны, фаршированные шпинатом – вообще кладезь полезностей.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Самый простой способ сварить макароны – в мультиварке. Залили холодной водой, включили время, как указано на упаковке, + 2-3 мин., а сами тем временем, например, обжариваете мелко нарезанный лук. Хотя в нашем рецепте лук не обязателен, с ним блюдо будет вкуснее.
2. Обжарьте на растительном масле фарш с кетчупом (их можно выложить в сковороду с луком, если вы все-таки решили его использовать). Сюда же добавьте четверть стакана воды. Тушите 10 мин., помешивая, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите фарш.
3. Если сварили макароны в мультиварке, переложите фарш к ним, перемешайте, подержите под крышкой при любом режиме пару минут – и все.

1. Но из без мультиварки процесс увлекательный. Фарш готовится, как в 1-м способе, только нужно взять глубокую сковороду, жаровню или сотейник. В готовый фарш долейте 1,5 л кипятка, а когда закипит, засыпьте макароны и перемешайте. Практически все. Ни откидывать, ни промывать итальянских любимцев не придется. Только помешивать, чтоб не подгорели. Процесс займет минут 20.

Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Источник

Макароны по-флотски с кетчупом

Если бы у изобретателей этого изумительного блюда была томатная паста или кетчуп, то они наверняка бы с удовольствием использовали ее во время приготовления. Ведь эти потрясающие нотки помидоров с букетом ароматных специй просто идеально сочетаются с макаронами и мясным фаршем. Но в отличие от средневековых мореплавателей у нас с вами есть уникальная возможность приготовить потрясающие макароны по-флотски с кетчупом, который придаст нашему блюду насыщенный вкус и пикантность. Для тех, кто предпочитает использовать натуральный домашний кетчуп, рекомендуем приготовить его по рецепту кетчупа домашнего жареного.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

1. Для того чтобы ускорить процесс приготовления нашего блюда, мы одновременно будем выполнять два процесса: варить макароны и обжаривать фарш.
2. На сковороде обжариваем фарш до готовности, а в кастрюле с кипящей подсоленной водой варим макароны. Также хотим дать совет: чтобы макароны после варки не были похожи на одну большую слипшуюся массу, рекомендуем добавить в воду немного растительного масла, тогда они получаются упругими и рассыпчатыми.
3. Когда фарш будет практически готов, солим его и перчим по вкусу, нарезаем лук и морковь средне, добавляем в фарш, все тщательно перемешиваем.
4. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его вместе с парой ложек кетчупа.
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Подача к столу блюда может быть разная. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело более эстетично и презентабельно на вид, тогда вначале выкладываем подушку из макарон, а сверху мясной фарш с подливой. Для ценителей классической подачи перемешиваем наши готовые ингредиенты, а уже потом выкладываем наше блюдо на тарелки.

Читайте также:  Домашние рецепты как мариновать помидоры

Если вам понравилось готовить макароны по-флотски с кетчупом, то рекомендуем также порадовать себя макаронами под соусом Маскарпоне и домашними макаронами с сырным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С КЕТЧУПОМ

Источник

Макароны по флотски рецепт кетчупом

С дополнением в виде кетчупа это традиционное блюдо станет еще вкуснее. Это блюдо можно приготовить двумя очень простыми способами.
К макаронам хорошо подать овощной салат. Салат из спаржи рецепты – сразу три рецепта вкусных салатов: спаржа с рисом, с яйцом и по-тибетски. Салат из свежих помидоров и лука-порея еще одна вкусная добавка. Шампиньоны, фаршированные шпинатом – вообще кладезь полезностей.

Макароны по-флотски с фаршем и кетчупом

Чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем и кетчупом, вам понадобится:

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Самый простой способ сварить макароны – в мультиварке. Залили холодной водой, включили время, как указано на упаковке, + 2-3 мин., а сами тем временем, например, обжариваете мелко нарезанный лук. Хотя в нашем рецепте лук не обязателен, с ним блюдо будет вкуснее.
2. Обжарьте на растительном масле фарш с кетчупом (их можно выложить в сковороду с луком, если вы все-таки решили его использовать). Сюда же добавьте четверть стакана воды. Тушите 10 мин., помешивая, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите фарш.
3. Если сварили макароны в мультиварке, переложите фарш к ним, перемешайте, подержите под крышкой при любом режиме пару минут – и все.

1. Но из без мультиварки процесс увлекательный. Фарш готовится, как в 1-м способе, только нужно взять глубокую сковороду, жаровню или сотейник. В готовый фарш долейте 1,5 л кипятка, а когда закипит, засыпьте макароны и перемешайте. Практически все. Ни откидывать, ни промывать итальянских любимцев не придется. Только помешивать, чтоб не подгорели. Процесс займет минут 20.

Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью и тертым сыром.

Источник

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Читайте также:  Бананово шоколадное мороженое рецепт

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук на растительном масле или маргарине (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть масла или маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Читайте также:  Рецепт как почистить пятки

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector