- Макароны по-флотски: рецепт макарон «как в детстве»
- Слово повару
- Ингредиенты на 3 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Ура, готово!
- Настоящие макароны по-флотски! Оригинальный рецепт от повара из СССР!
- Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия
- Макароны по-флотски
- Самые вкусные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски в белом соусе
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Новые макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Макароны по-флотски весенние
- Макароны по-флотски
- Макароны по-флотски: рецепты приготовления
- Макароны по-флотски: рецепт классический
- Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:
- Приготовление:
- Макароны по-флотски с отварным мясом
- Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны по-флотски с куриным фаршем
- Для приготовления используем следующие ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Макароны по-флотски: рецепт макарон «как в детстве»
Макароны по-флотски — это макароны с обжаренным фаршем и луком. Нередко в зажарку добавляют морковь, чеснок и пряности, но традиционно это лишь макароны и мясо.
Классический рецепт предполагает готовить макароны с тушенкой. Из самого названия понятно происхождение блюда — моряки брали в плаванье продукты с длительным сроком годности. Поэтому макароны с тушенкой были частым блюдом на судне.
Слово повару
«Я всегда добавляю в макароны по-флотски чеснок. С ним вкус блюда раскрывается гораздо лучше, становится богатым и насыщенным»
Ингредиенты на 3 порции
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Макароны — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Фарш можно взять любой или заменить его тушенкой. Мы готовили со свино-говяжьим фаршем.
Лучше брать маленькие макароны-рожки. Такие уместятся на суповую ложку вместе с фаршем и вкус получится смешанным.
Шаг 1
Вскипятите воду, посолите ее и опустите туда макароны. Варите макароны 5-7 минут на среднем огне до состояния al dente. Слейте воду с макарон и промойте их холодной водой. Так они остудятся и не будут продолжать вариться после снятия с плиты.
Если вы хотите более мягкую консистенцию блюда, отварите макароны до полной готовности.
Шаг 2
Пока варятся макароны, приготовьте зажарку. Очистите лук и чеснок. Порубите лук мелким кубиком. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
Шаг 3
Обжарьте лук на масле до золотистой корочки на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 5
Когда фарш потемнеет и развалится на мелкие крупинки, добавьте в сковороду чеснок. Раньше чеснок добавлять не стоит, иначе он начнет гореть и горчить.
Высыпьте в сковороду макароны и смешайте все, выключите огонь.
Ура, готово!
Готовые макароны по-флотски можно посыпать тертым сыром и подавать.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Настоящие макароны по-флотски! Оригинальный рецепт от повара из СССР!
Скорее всего, вы даже не пробовали настоящие макароны по-флотски!
Почему же так вышло?
Ответ прост. Дело в том, что большинство рецептов того потрясающего блюда подразумевают использование тушёнки в качестве мясной основы. Но в оригинальном советском рецепте используется специальным образом приготовленный фарш!
Готовить это вкуснейшее блюдо научим прямо сейчас!
· 400 грамм макарон или пасты
· 400-500 грамм говяжьего фарша
· 1 головка лука репчатого
· 40 грамм сливочного масла
· 3-4 ст.л. растительного масла
· Лавровый лист, специи, соль, перец — по вкусу.
1) Прогреваем сковородку, выкладываем на него кубики сливочного масла, растапливаем его. Добавляем растительное масло.
2) Лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на масло. Обжариваем до лёгкого золотого оттенка.
3) Добавляем к луку фарш. Обжариваем 10-15 минут, постоянно обильно помешивая!
4) Убавляем огонь. Солим, перчим, добавляем желаемые специи и пару лавровых листиков. Накрываем крышку и даём настояться.
5) Отвариваем макароны или пасту. Как это делать правильно, читайте в статье на нашем канале! Там мы рассказываем, как правильно отварить макароны, чтобы они не слипались и были очень вкусными!
6) Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем к фаршу, хорошо перемешиваем.
7) Теперь ставим смесь ингредиентов на огонь и 2-3 минуты, постоянно перемешивая, слегка обжариваем.
Приятного вам аппетита и удачи в приготовлении этого замечательного блюда!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные статьи, которые мы готовим специально для Вас!
Источник
Макароны по-флотски от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Макароны по-флотски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Советская кухня /
Макароны по-флотски:
говядина
макароны с бороздками
соль
растительное масло
томатная паста 1 ч.л.
черный перец горошком
Макароны по-флотски с фаршем из жареной говядины намного сочнее и вкуснее, чем, если сырой фарш пожарить на сковороде. Когда жарится сырой фарш, он теряет много сока.
Говядину для макарон по-флотски можно брать дешевую жесткую, не предназначенную для жарки — шею, лопатку, внешнюю мышцу задней ноги, потому что мясо будет измельчатся.
Когда обжарится лук, мясо выложить прямо на лук.
Начинать жарить надо не с мяса, а с лука, тогда мясо потеряет меньше жидкости и будет вкуснее (сначала лук — потом мясо).
А лук не сгорит, потому что холодное мясо понижает температуру лука.
Первое время мясо не перемешивать, чтобы оно схватилось немножко на луке.
Когда на мясе образуется хорошая корочка, его можно посолить.
Нельзя солить мясо, когда оно только начинает жарится, потому что оно потеряет много сока.
Мясо должно полностью пожариться, затем измельчить его в процессоре или мясорубке прямо горячим.
Фарш сделать крупным, чтобы было видно, что это мясо, а когда фарш сильно измельчен, непонятно, что это такое.
В разогретую сковороду налить растительное масло, и добавить капельку томата.
Томат даст скрепляющий эффект, и нотку помидоров во вкус.
Томат слегка погреть в сковородке, для того, чтобы из него ушла излишняя кислота.
Фарш еще раз обжарить, т.к. куски мяса обжарились только по внешней кромке, а внутри это было как бы вареное мясо.
Затем огонь уменьшить, дав мясу отдохнуть.
Раздробить черный перец горошком, и добавить его в мясо.
Далее в сковородку отправить макароны, перемешать и погреть все вместе.
Подавать в глубокой тарелке, чтобы удобнее было их ловить в ней.
Едят макароны по-флотски с салатом из свежих овощей.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Источник
Макароны по-флотски
Самые вкусные макароны по-флотски
Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))
Макароны по-флотски в белом соусе
В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!
Макароны по-флотски
Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Макароны по-флотски
Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!
Новые макароны по-флотски
Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.
Макароны по-флотски
Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)
Макароны по-флотски
Макароны с мясом
Макароны по-флотски под томатным соусом
Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.
Макароны по-флотски весенние
Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.
Макароны по-флотски
Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.
Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.
Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.
В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.
Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.
Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.
Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.
К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.
Источник
Макароны по-флотски: рецепты приготовления
Популярное и известное еще со средних веков блюдо — макароны по-флотски, рецепт приготовления сытного и аппетитного обеда или ужина достаточно простой и быстрый, несмотря на то, что существует множество вариаций.
Уже давно нельзя назвать макароны по-флотски исключительно профессиональным блюдом, которое позволяет утолить голод моряков во время длительного плавания в море. Макароны из твердых сортов пшеницы в сочетании с аппетитным соусом из мяса можно встретить в меню кафе и ресторанов. Его часто готовят в домашних условиях, когда нужно быстро накормить всех членов семьи сытной и вкусной едой.
Особой популярностью пользуются вариации знаменитых макарон с фаршем из различного мяса. Блюдо можно приготовить на любой вкус, удовлетворив пожелания истинных гурманов.
Макароны по-флотски одинаково хорошо получаются с соусом из постного мяса и птицы, тушенкой или мясным фаршем. К тому же это блюдо можно сделать диетическим и включить в рацион ПП. Для этого нужно правильно выбрать макаронные изделия и использовать, например, куриное филе или индейку для подливы.
Макароны по-флотски: рецепт классический
Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина — макароны с мясным фаршем, которые еще называют “по-флотски”.
Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов. Это:
- Макаронные изделия в форме трубочек — 400 г.;
- Мясной фарш — 350 г.;
- Репчатый лук;
- Соль;
- Растительное масло.
Рецепт знаменитых макарон по-флотски в Россию привезли в далеком XVIII веке итальянцы. С тех пор блюдо осталось неизменным, но получило статус исконно русского. Настолько оно популярно, что уже сложно представить без него нашу кухню.
Макароны по-флотски: рецепт классический
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавляем соль по вкусу. Макароны варим согласно инструкции в большом объеме воды, затем откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
- Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Перемешиваем лук с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. После чего отправляем фарш, его необходимо обжарить до готовности.
- К готовому фаршу добавляем макаронные изделия, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем еще несколько минут.
Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью, которая подчеркнет вкус сытного мясного блюда и сделают его подачу особенно эффектной.
Макароны по-флотски с отварным мясом
Для приготовления макаронов по-флотски можно использовать не только мясной фарш, но и вареное мясо или же консервы. В этом рецепте используется мясо, которое предварительно отвариваем до готовности.
Для сытного блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло;
- Отварная свинина — 400 г.;
- Мясной бульон — 1⁄3 ст.;
- Мука;
- Свежая зелень, соль и специи.
Макароны по-флотски с отварным мясом
Приготовление:
- Чтобы приготовить 4 порции популярного блюда отвариваем до готовности макаронные изделия в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
- Отварное мясо измельчаем в кухонном комбайне или нарезаем на кубики с помощью обычного ножа. Будет хорошо, если кусочки мяса получатся не слишком мелкими.
- На разогретую сковороду отправляем сливочное масло, когда оно растопится добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до приятного золотистого цвета.
- Далее на сковородку отправляем измельченное мясо, чтобы обжарить вместе с луком в течение 5 минут. Далее постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем содержимое сковородки, после чего добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут.
- Откидываем на дуршлаг макаронные изделия, чтобы слить воду. Возвращаем макароны в кастрюлю, к ним добавляем мясо и перемешиваем.
Блюдо подаем к столу порционно, украсив измельченной зеленью.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить блюдо, которое позволит накормить всю семью вкусным ужином или встретить гостей, нагрянувших внезапно.
Для приготовления используем следующие ингредиенты:
- 400 г. макаронных изделий;
- Масло растительное;
- Лук;
- 500 г. фарша (куриный);
- Специи, перец, соль.
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Приготовление:
- Секрет приготовления макаронов по-флотски по этому рецепту заключается в том, что для блюда нужно выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, сохраняют свою форму и выглядят необычайно аппетитно в готовом виде.
- Начинаем приготовление с того, что отвариваем макароны. Берем кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Подсаливаем воду, в которую опускаем макаронные изделия. Варим согласно инструкции, периодически помешивая. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
- Нарезаем репчатый лук кубиками. Ставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- К луку отправляем куриный фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10 минут. Сковороду можно закрыть крышкой.
- После к фаршу и луку добавляем специи, соль и перец по вкусу. Отличный вариант — карри, куркума или прованские травы.
- Соединяем куриный фарш и макароны, перемешиваем. Выкладываем на тарелки. Блюдо подаем к столу порционно, украсив свежей зеленью. Можно использовать любимый соус, который подчеркнет вкус куриного фарша.
Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовить сытные и аппетитные макароны по-флотски можно в мультиварке. Так как блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, сделать это очень легко и просто, а приготовление в мультиварке позволяет сохранить время на общение с членами семьи, а не тратить его на готовку.
Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что весь процесс происходит в одной кастрюле. Макароны отправляются в блюдо не отваренными. Такой вариант ужина не только сэкономит время, но позволит избежать кучи грязной посуды в раковине после его приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г. фарша (подходит любой);
- 250 г. макарон;
- 1 луковица;
- Лечо;
- Свежая зелень;
- Соль, перец, приправы.
Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление:
- Начинаем приготовление макарон по-флотски в мультиварке с подготовки продуктов. Нарезаем лук аккуратными кубиками, соединяем его с фаршем, добавляем соль, перец и те специи, которые нравятся.
- Подготавливаем мультиварку к работе. Смазываем чашу растительным маслом, после его закладываем фарш, в который предварительно добавили лук, соль и специи.
- Задаем режим работы мультиварки. Выбираем “выпечка” и ставим фарш тушиться на 30 минут. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы не образовались комочки. Добавить готовому блюдо пикантности можно с лечо. Его добавляем на данном этапе приготовления.
- Кипятим чайник, в чашу мультиварки отправляем сухие макаронные изделия и тщательно перемешиваем с фаршем.
- Добавляем приправы, соль и специи по вкусу, заливаем крутой кипяток в мультиварку и перемешиваем ее содержимое. Уровень воды должен быть немного выше, чем макароны с фаршем. Очень важно не переборщить с жидкостью, чтобы макаронные изделия не раскисли, не переварились.
- Готовим макароны по-флотски в мультиварке на режиме “выпечка” в течение 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши.
- Когда макароны будут готовы, добавляем свежую зелень, которую предварительно промываем и измельчаем с помощью ножа.
- Подаем макароны порционно, выкладываем их на тарелку. Можно украсить свежими овощами, нарезанными на пластиночки.
Разнообразить блюдо можно, используя для приготовления различные специи. Если добавить немного чеснока, вкус макарон по-флотски получится более пикантным и немного острым. Если использовать паприку и карри, фарш и макаронные изделия приобретут красивый цвет и будут выглядеть особенно аппетитно. Сушеный укроп и петрушка придадут особый аромат блюду.
Во время приготовления мясного соуса достаточно часто добавляют томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Это придает блюду сочность, яркость и усиливает вкусовые характеристики.
Вместо мяса или фарша можно добавить тушенку. Так процесс приготовления займет еще меньше времени, что очень удобно и быстро. Макароны по-флотски — блюдо на скорую руку, которое позволяет экспериментировать каждый раз, когда вы его готовите.
Источник