- Макароны по-флотски с сосисками
- Макароны по-флотски с сосисками
- Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
- Макароны по-флотски (классический рецепт)
- Макароны по-флотски с томатным соусом
- Сливочные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски с овощами
- Макароны по-флотски с тушенкой
- Сосиски с макаронами по-флотски. Рецепты с фото пошагово
- Макароны по-флотски с колбасой
- Пошаговый рецепт
Макароны по-флотски с сосисками
Записав в свой кулинарный блокнотик рецепт макарон по-флотски с сосисками, вы станете обладателем еще одного из величайшего множества вариантов приготовления любимого всеми блюда! Ну, проще уже не придумаешь! Макароны отварить, сосиски с лучком обжарить, перемешать все да зеленью ароматной приправить! Вот и все! Думаю, этот рецепт вам понравится!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
1. В первую очередь необходимо взять любые макаронные изделия (на ваш вкус), всыпать их в кастрюлю с кипящей, обязательно подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на теплую плиту, чтобы они не остыли.
2. Сосиски нарезать колечками. Репчатый лук почистить, нарезать малюсенькими кубиками. Переложить подготовленные колбасные изделия и лучок в сковородку с разогретым подсолнечным маслицем и, помешивая, обжарить до зарумянивания.
3. Обжаренные с луком сосиски переложить в кастрюлю с макаронами, хорошенько все перемешать.
4. Одну-две веточки свежего укропа промыть, встряхнуть и мелко-мелко нарезать.
5. Разложить готовые макароны по-флотски в тарелки, посыпать каждую порцию измельченным укропчиком и подать на стол с неаполитанским томатным соусом.
Для приготовления такого чудесного кушанья можно использовать абсолютно любые колбасные изделия на свое усмотрение. Нет сосисок? Замените их сардельками. Закончились сардельки? Возьмите вареную колбаску. Единственный нюанс – колбасу надо порезать аккуратными кубиками или небольшими брусочками (толстой соломкой). Что касается макарон, то я уже говорила выше о том, что нет разницы, какой они будут формы и размера. Главное, не пропустить тот момент в приготовлении макаронных изделий, когда они начинают развариваться!
Если вы читаете этот рецепт, то, скорее всего, макароны и различные блюда из них являются частыми гостями на вашем столе. Если это так, то предлагаю вашему вниманию также простую в приготовлении и очень вкусную макаронную запеканку с брынзой и макароны с овощами в духовке.
Источник
Макароны по-флотски с сосисками
В те дни, когда у вас нет времени и сил готовить что-то сложное, на выручку придет такое простое и сытное блюдо как макароны по-флотски. Чаще всего в сети вы можете найти рецепт приготовления макарон по-флотски с мясом. Как правило, это мясо курицы, свинины или индейки измельченное в фарш или порезанное кусочками.
Сегодня я предлагаю вниманию читателей light версию макарон по-флотски с сосисками. Для готовки подойдут как свиные или куриные сосиски, так и сардельки. Весь процесс готовки занимает от силы 20 минут, потому это блюдо можно смело отнести в категорию вторых блюд на скорую руку.
Если вам по душе блюда, которые готовятся быстро, а вкус сосисок и отваренных макаронных изделий еще не приелся вашим домочадцам, то возьмите на вооружении еще одно повседневное блюдо – отваренные сосиски с вермишелью в нутрии. Смотрится оно не менее оригинально, чем макароны по-флотски.
Источник
Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.
Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!
Макароны по-флотски (классический рецепт)
Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.
- 250 г фарша свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая головка репчатого лука;
- 400 г макаронов (рожков);
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.
Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.
После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!
Макароны по-флотски с томатным соусом
- 200 г куриного фарша;
- 300 г макаронов;
- большая головка красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50-70 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.
Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!
Сливочные макароны по-флотски
- 200 г фарша говяжьего;
- большая луковица;
- 300 г макаронов;
- 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
- 50 сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.
Макароны по-флотски с овощами
- 200 г фарша из свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая луковица;
- большая морковь;
- 100 г фасоли стручковой;
- 250 г макаронов;
- соль, перец, куркума по вкусу.
Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.
На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!
Макароны по-флотски с тушенкой
- 250 г макаронов;
- банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
- луковица;
- соль и специи на свой вкус.
Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).
Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.
А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!
Источник
Сосиски с макаронами по-флотски. Рецепты с фото пошагово
Добрый день, друзья! Сегодня рецепт сосисок с макаронами по- флотски. Рецепт проверенный, вкусный. Любимый мой советский рецепт Вместо фарша используем сосиски. Как всегда с фото пошагово. Приступаем.
Продукты самые простые: макароны, сосиски, это главное. Я буду использовать остатки томатной пасты и кетчупа, традиционно луковицу и морковь.
Макароны забрасываем в кипящую воду и убавляем огонь. Варим на небольшом огне.
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и начинаем поджаривать на подсолнечном масле.
Когда лук и морковь уже достаточно прожарились, добавляем томатную пасту, кетчуп и тоже прогреваем на сковородке.
Сосиски режем тонкими кружками и добавляем в сковородку. Жарим все вместе, с луком и морковью.
Макароны готовы, сливаем воду. Сосиски почти готовы.
Нарезаем мелко укроп и добавляем к сосискам. Сразу же добавляем немного кипятка.
Даем немного сосискам протушиться. Когда соус практически испарился, добавляем макароны.
Оставляем прогреваться наше готовое блюдо еше минуты три на среднем огне.
Все готово. Время приготовления специально не указываю, все процессы идут на кухне по вашим ощущениям готовности. Кто-то любит более прожаренные сосиски, кто-то нет. Если любите острое блюдо, добавьте перец.
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.
Источник
Макароны по-флотски с колбасой
Лук — 1 штука | Колбаса — 250 гр | Масло растительное — 30 мл | Макароны — 200 гр | Соль — по вкусу | Свежая зелень — 2-3 веточки |
Быстрое и сытное блюдо, которое можно предложить к обеденному или вечернему столу. Традиционные макароны по-флотски готовятся с использованием не фарша, а колбасы.
Многим знакомо быстрое блюдо, которое называется макароны по-флотски. Как правило, готовятся макароны с мясным фаршем, но наш рецепт – нетрадиционный: вместо фарша мы использовали вареную колбасу. Такое блюдо тоже имеет привлекательный вкус, а главное – для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты. Макароны по-флотски – блюдо и экономичное, и быстрое.
Для готовки блюда подготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску, ножик, дуршлаг, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Когда все необходимые продукты и кухонный инвентарь будет подготовлен, приступайте к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.
В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.
Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.
Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.
Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.
Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.
Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.
Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!
Источник