Макароны по флотски рецепт с вином

Содержание
  1. Макароны по-флотски
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
  6. Макароны по-флотски (классический рецепт)
  7. Макароны по-флотски с томатным соусом
  8. Сливочные макароны по-флотски
  9. Макароны по-флотски с овощами
  10. Макароны по-флотски с тушенкой
  11. Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Приготовление:
  25. Польза и вред макарон по-флотски
  26. Макароны по флотски с фаршем — классический советский рецепт
  27. «Durum» — не для дураков
  28. Макароны по-флотски с тушенкой
  29. Анализ калорийности продукта
  30. Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  31. Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски со свиным фаршем».

Макароны по-флотски

11 апреля 2021, 09:30

Ингредиенты

  • свинина – 350 гр.
  • лук – 2 шт. (200 гр. )
  • макароны – 400 гр.
  • мясной бульон – 50 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно нарезать мясо.

Отварить в подсоленной воде до готовности, а после этого остудить в бульоне (так мясо будет сочнее).

2. Остывшее мясо пропустить через мясорубку.

3. Нарезать на небольшие кубики лук.

4. В подсоленной воде отварить макароны.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть.

5. На небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить фарш.

7. Добавить немного мясного бульона и сливочное масло.

Обжаривать 3-4 минуты.

8. В последнюю очередь добавить макароны.

Перемешать, обжарить 3-4 минуты и можно снимать с огня.

9. Макароны по-флотски готовы.

При подаче можно немного посыпать ещё молотым перцем и зеленью.

Видео рецепт

Источник

Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.

Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!

Макароны по-флотски (классический рецепт)

Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.

  • 250 г фарша свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая головка репчатого лука;
  • 400 г макаронов (рожков);
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.

Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.

После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.

Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!

Макароны по-флотски с томатным соусом

  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г макаронов;
  • большая головка красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу.

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Читайте также:  Печенье свиное ухо немецкий рецепт

Сливочные макароны по-флотски

  • 200 г фарша говяжьего;
  • большая луковица;
  • 300 г макаронов;
  • 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 50 сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Макароны по-флотски с овощами

  • 200 г фарша из свинины/говядины;
  • 50 г свиного сала;
  • большая луковица;
  • большая морковь;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 250 г макаронов;
  • соль, перец, куркума по вкусу.

Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.

На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!

Макароны по-флотски с тушенкой

  • 250 г макаронов;
  • банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
  • луковица;
  • соль и специи на свой вкус.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Источник

Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

Шаг 5:

Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

Шаг 6:

Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

Шаг 7:

После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты специй

Шаг 8:

Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

Шаг 9:

В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

Шаг 10:

Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

Шаг 11:

Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем подают горячими. Можно дополнительно подать к ним томатный соус и украсить свежей зеленью.

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно и взрослым, и даже детишкам, если томатная паста у вас натуральная, без консервантов и усилителей вкуса.

Степень готовности спагетти регулируйте по своему вкусу. Можно оставить их и al dente, и разварить до максимальной мягкости. Кто как любит…

Приготовление:

  • Варим макароны в значительном количестве воды. Придерживайте вот такой пропорции: 3 объема воды и 1 объем макаронных изделий. Засыпать макароны необходимо только в кипящую, подсоленную воду, помимо этого можно добавить лавровый лист или черный перец горошком, для дополнительного аромата. При варке постоянно помешивайте, особенно в начале.
  • Как только макароны готовы, слейте воду через дуршлаг. Можно оставить немного жидкости, этот своеобразный бульон придаст сочность блюду.
  • Далее на разогретую сковороду выкладываем измельченный репчатый лук, пассируем до золотистого цвета, добавляем тушенку. Ее стоит расщепить на волокна вилкой. Продолжаем жарить, приправляем черным перцем.
  • Перекладываем содержимое сковороды в макароны, хорошенько смешиваем. При подаче можно присыпать тертым сыром.

Польза и вред макарон по-флотски

Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:

  • в качественных сортах макарон содержится большое количество клетчатки (благодаря клетчатке нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также осуществляется вывод скопившихся шлаков и токсинов);
  • сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых сортах макарон, не влияют на уровень глюкозы в крови, что позволяет включать блюда с ними в составе не только в рацион питания худющих, но и больных сахарным диабетом (продукты, влияющие на уровень сахара в крови, крайне не рекомендуются для потребления диабетикам);

  • они повышают работоспособность и увеличивают энергию человека (за счет входящих в состав витаминов, макро и микроэлементов);
  • они стабилизируют уровень холестерина;
  • значительно сокращают частоту возникновения мигреней;
  • являются профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.

    Потенциальный вред может заключаться в:

    • повышенном гликемическом индексе (при использовании в приготовлении блюда макарон из пшеничной муки);
    • возможном влиянии макарон как мучного изделия на возникновение запоров (речь идет о макаронах низкого качества).

    Макароны по флотски с фаршем — классический советский рецепт

    Макароны по флотски невозможно испортить, что так важно для новичков, не разбирающихся в кулинарии. Можно найти много вариантов этого блюда: с добавлением томатной пасты, моркови или специй. Но классический рецепт содержит всего 5 базовых ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, растительное масло и вода.

    «Durum» — не для дураков

    Проходя мимо бакалейного отдела, сложно не растеряться: тут тебе и желтые, и цветные макароны, и тонкие, и толстые, и витые, и рожки, в виде бабочек и ракушек, пластин и спиралек. А названия-то какие! Не просто лапша и вермишель, а капеллини, лингуине, феттучине, букатили, фарфалле, фузилли, ригатони… Впрочем, все не перечислишь. Говорят, итальянцам известно как минимум 300 разновидностей пасты. Но, поскольку диетические свойства у этих изделий более-менее одинаковые, не будем углубляться в тонкости.

    Тогда на что обратить внимание при покупке? Точно не стоит брать самые дешевые макароны: они сделаны из мягких сортов пшеницы, поэтому имеют наивысший гликемический индекс и наихудший вкус. При варке они слипаются из-за обилия в составе крахмала и выглядят как сероватая каша. Чем дороже продукт, тем ниже риск того, что он будет некачественным, невкусным и неполезным. Но, чтобы не переплачивать, стоит обратить внимание на упаковку. Хорошие макароны — те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также можно ориентироваться на буквенную маркировку: «А», «Б» или «В». Ищите на пачке литеру «А»: это гарантия того, что макароны сделаны из хорошего сырья, то есть содержат мало крахмала и много клетчатки и витаминов. В составе хороших макарон два ингредиента: вода и мука. Впрочем, пасту порой делают с полезными добавками: морской капустой, отрубями, гречкой. От этого продукт ничего не потеряет, а только выиграет.

    Читайте также:  Рецепт салат помидор огурец сметана

    Макароны по-флотски с тушенкой

    Это элементарное блюдо незаменимо в ситуации, когда у Вас мало времени для готовки. Но даже в этом простом рецепт есть хитрости и секреты, который помогут достичь максимума вкуса.

    Макароны берите любого сорта, но лучше всего подходят ракушки или рожки из твердых видов пшеницы.

    При выборе тушенки не скупитесь, покупайте качественные консервы. Следите, что изделие было сделано по ГОСТу.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    В этом разделе представлена калорийность макарон с фаршем в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски со свиным фаршем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector