Макароны по-флотски с индейкой
Чтобы блюдо не получалось, как просто макароны, перемешанные с кусками фарша, я покажу вам принцип приготовления этого популярного, в свое время, блюда.
Ингредиенты рецепта макарон по-флотски с индейкой
- 1. Мясо индейки — 350 гр.;
- 2. Лук репчатый — 100 гр.;
- 3. Паста твердых сортов — 300 гр.;
- 4. Томатная паста — 1 ч. ложка;
- 5. Растительное масло
Как приготовить макароны по-флотски с индейкой, пошаговый рецепт с фото
Мясо режем крупными кусками, как попало
С луком поступает точно также.
Забрасываем на сковородку с маслом лук и начинаем обжаривать.
ВНИМАНИЕ: лук ВСЕГДА идет раньше мяса!
Укладываем мясо на лук и продолжаем жарить
Периодически помешивая, доводим мясо до готовности.
Примечание: говядина будет готовиться чуть дольше, но необязательно жарить до мягкости. Главное, чтобы не было сырым!
Тем временем сварите пасту до состояния аль-денте. И промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Читайте время на пачке: если написано варить 8 минут, варите 6 и потом пробуйте. Должна быть легкая сыринка. То, что надо.
Берем любимый куттер. У меня вот такой, с четырьмя лезвиями ))
И забрасываете еще горячее мясо с луком в куттер.
Несколько секунд и всё готово. Разбивать в кашу не надо, должны остаться ярко выраженные элементы крупного фарша.
На сковородку опять наливаем масло и кладем чайную ложку томатной пасты.
Немножко ее греем, чтобы она расползлась..
И забрасываем перемолотое мясо на сковородку.
Немного обжариваем, теперь уже до готовности. Это минут 5.
И добавляем к мясу готовые макароны.
Приятного аппетита!
Источник
Макароны по-флотски — рецепт макарон «как в детстве»
Готовим макароны по-флотски, просто и вкусно, а пошаговый рецепт с фото поможет новичкам в кулинарии. Этот рецепт макарон «как в детстве» мне рассказал папа, вернее даже не рассказал, а в детстве мы их часто готовили совместно. Проще блюда не придумать, а как получается вкусно и сытно, вся семья будет накормлена.
Мясо или готовый фарш для рецепта можно использовать любой, но если вы стараетесь питаться относительно правильно, отдавайте предпочтение нежирному мясу птицы, говядине. Сегодня я предлагаю взять за основу индейку, она прекрасно подходит для рецепта, получается очень вкусный результат.
Макароны берите свои любимые, пойдут разные конфигурации, будет лучше, если это будут твердые сорта пленницы. Подавать к столу макароны можно с овощами или легкими салатами.
Ингредиенты:
- индейка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 80 мл;
- макароны – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить макароны по-флотски
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать индейку небольшими кубиками.
Измельчить индейку в фарш при помощи мясорубки или чаши блендера.
В кастрюле довести до кипения чистую воду, посолить. Всыпать в кипящую воду макароны, варить согласно инструкции – 7-8 минут. Спустя время воду слить, в макароны добавить сливочное масло.
На сковороде прогреть растительное масло, выложить лук – поджарить несколько минут. Спустя время добавить в сковороду фарш – жарить 5-7 минут, после влить немного воды и тушить 10 минут. Заправить фарш солью, перцем, специями на свое усмотрение.
Переложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять пробу, после отправить макароны прогреться пару минут на небольшом огне. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Также попробуйте лазанью из макарон с фаршем — упрощенный вариант приготовления, но тоже очень вкусно получается.
Источник
Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.
Ингредиенты :
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки
Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.
Источник