Макароны по флотски с ливером рецепт

Рецепт: Макароны по-быстрому — с ливером

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня простенький рецепт быстрого приготовления макарон аля по-флоцки с ливером. Очень вкусное блюдо, сытное и бюджетное)

В первую очередь легкие промываем, нарезаем кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим.

Варим 30 минут, сливаем воду и даем им остыть.

Легкие прокручиваем через мясорубку.

Репчатый лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем обжаренный лук с ливером, подсаливаем, перчим по вкусу.

Теперь отвариваем макароны: кипятим воду, солим, закидываем макароны в кипящую воду. Варим до готовности, примерно, 8 минут, но это зависит от самих макарон и от того, какие вы любите. Сливаем воду через дуршлаг, сейчас многие виды макарон не надо промывать холодной водой (смотрите по инструкции). Смешиваем с ливером.

Источник

Макароны с ливером

В трудные перестроечные времена, когда суп из кубиков «Галина Бланка» преобладал на нашем обеденном столе, приобретенный на рынке ливер (даже только легкие) становился настоящим праздником. Наша бабушка готовила очень вкусные макароны с ливером. Конечно, сейчас нет тех проблем, что «накрыли» большинство людей в то время. Но знать рецепт приготовления макарон с ливером не помешает – дешево, быстро, вкусно.

Ливер покупаем любой – говяжий или свиной, но только без почек. Хорошо, когда есть легкие и сердце. Но часто делали ливерную поджарку только из одних легких. При покупке надо обратить внимание на их цвет (розовые, чистые, без темных неприятных пятен), и, конечно, не должно быть трахейной трубки.

Итак, хорошо промываем ливер (легкие, сердце). Разрезаем на куски размером с две спичечные коробки, помещаем в холодную воду, доводим до кипения, убираем пену (ее образуется очень много). Лучше проваривать ливер еще раз. Поэтому извлекаем кусочки из закипевшей воды, наливаем чистую воду (кастрюлю надо помыть)и варим после закипания не менее 40-45 минут. Остуженные кусочки ливера перекрутить через мясорубку. Теперь необходимо поджарить до золотистого цвета репчатый лук (не более 2 средних луковиц). Жарим в растительном масле. Затем к готовому луку добавляем ливерный фарш, перемешиваем, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой на 20-30 минут для протушивания получившейся массы. Периодически надо помешивать. Перец и другие специи мы не использовали.
Отвариваем макароны (обычно рожки или толстые макароны в виде трубочки) до готовности. Затем в каждую порцию добавляем 2-3 столовые ложки ливерно-луковой поджарки. Кушать это блюдо надо только свежим, горячим. Пропорции – макароны и ливер – могут быть самыми разными (исходя из вкусовых пристрастий и аппетита). Во всяком случае, получается сытно, вкусно, ароматно и совсем недорого. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт торта наполеон тесто шариками

Источник

Макароны аля по-флоцки с ливером

свиное легкое — 700 гр
сердце — 300 гр
лук репчатый — 2 шт
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
макароны — 800 гр
сливочное масло — 50 гр

Макароны аля по-флоцки с ливером — это очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Готовить фарш из ливера можно из любых субпродуктов: легкое, печень, сердце. Можно из использовать по отдельности, а можно их комбинировать на свой вкус. Чисто из печени делать такой фарш не рекомендую, получится суховато, а вот в сочетании с другими продуктами – пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовим субпродукты. Нарежем кусками и хорошо промоем в проточной воде.

Заливаем кипятком, солим и варим до готовности на медленном огне, примерно минут 40. Проверить готовность можно вилкой — легко протыкается, значит готово. Сваренные субпродукты охлаждаем.

Репчатый лук чистим, моем в воде и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Остывшие легкие и сердце прокручиваем через мясорубку и добавляем к поджаренному луку.

Добавляем перец, возможно надо еще подсолить, то подсолим. Перемешиваем, можно добавить немного бульона и сливочного масла, чтобы фарш был более сочным.

Отвариваем макароны, для этого в кипящую, подсоленную воду закидываем макароны, перемешиваем, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли и после закипания варим минут 10. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной холодной водой. Даем стечь воде полностью. Добавляем фарш из ливера, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Макароны по-флотски с ливером

Ливер просто обожаю. Во-первых, жутко вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и варенички, и блинчики, и макароны по-флотски, и многое другое.

Читайте также:  Рецепт 107 у нп отпускаются

Правильно приготовить ливер — сделать залог для такого вкусного блюда. Я боялась раньше покупать сбой. Но после этого эксперимента изменила мнение. Потому что у меня получилось! Ну и ничего, что калорийно. Зато вкусно!

Время приготовления: если с варкой, то часа полтора-два, а если все уже готово, то с полчаса

Сложность: да, не так просто, как хотелось. Но ведь чего не сделаешь для своих и для себя, любимой)

Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особо следила за эстетикой и прочими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).

Легкие огромны сами по себе. Но мне попался небольшой экземпляр (если что – крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Посему вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла из нее на плиту. Словом, отварим сбой.

Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы промолоть удобно было в мясорубке.

Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хоть и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Его много не бывает – это мое любимое изречение.

Жарим лук, но не до золотистого цвета. Пока суд да дело, надо промолоть ливер. Я еще параллельно макароны поставила – задумала по-флотски сделать. Итак, мелем фарш.

Лук жарим до полупрозрачного состояния. Поскольку он потом промелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы его сейчас и посолить, и перцем присыпать, а потом в фарш отправить.

Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончика можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.

Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не остужаем, а потому лучше сорт брать тот, что не требует промывки под водой) кладем ливер, сдобренный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле. И подаем!

Читайте также:  Грузинский куриный суп чихиртма рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны по-флотски с ливером

Ливер, просто обожаю. Во-первых, очень вкусно и полезно. Во-вторых, недорого в сравнении с мясом. В-третьих, и это главное – из этого второсортного, как кто-то может сказать, продукта такую массу вкусных вещей можно приготовить. И пирожки, и вареники, и блины, и макароны по-флотски, и многое другое.

Ингредиенты:
— 0,5 кг (легкие, печень, сердце);
— 300 г лука;
— 50 г сливочного масла;
— 3 ст. л. растительного масла;
— по вкусу соли и перца;
— 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Как приготовить макароны по-флотски.

Сразу предупрежу – впервые готовила, а потому не особенно следила за эстетикой и другими моментами. Но, как я поняла, надо хорошенько все промыть, потом вымочить (с полчасика подержать в холодной воде).

1

Легкие огромные сами по себе. Но мне попался небольшой образец (если крупные надо разрезать на куски помельче). Но и он норовил выпасть из кастрюли. Поэтому вывод – берем посуду поглубже, чтобы пена не полезла на плиту. Отвариваем.

2

Я варила отдельно печень и легкие с сердцем. Запах, скажу вам, не очень приятный. Но терпимо. Я варила в двух водах. Сколько варить? Минут 60. Вынув, остудим куски и нарежем помельче – чтобы перемолоть удобно было в мясорубке.

3

Печень я поджарила на сковороде – так вкуснее, хотя и калорийнее – можем же мы иногда себе позволить! Пока она жарится, я нарезала лучок. Ее много не бывает.

4

Жарим лук, но не до золотистого цвета. Перемолоть ливер.

5

Жарим лук до полупрозрачного состояния. Так она потом перемелется, я положила больше нормы. Между прочим, хорошо бы ее сейчас и посолить, присыпать перцем, а потом в фарш отправить.

6

Кстати, масло из-под лука я тоже в фарш вылила – так сочнее будет. А если не хотите жирного, то бульончик можно слегка капнуть. В другой раз, кстати, я все пережарила с луком и только потом промолола, добавив в конце чеснок. Вот так примерно получилось.

7

Ну а теперь – к макаронам. В сваренные макаронные изделия (не охлаждаем, а потому лучше сорт брать то, что не требует промывки под водой) кладем ливер, приправленный луком, специями и прожаренный слегка в сливочном масле.

8

Источник

Оцените статью
Adblock
detector