Макароны по флотски со сливками рецепт

Макароны с фаршем и сливками

Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.

Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять несколько минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.

  • любые макаронные изделия — 200 г;
  • фарш из мяса/птицы – 200-250 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сливки средней или малой жирности – ½ ст.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление

Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.

Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.

В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.

В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.

Читайте также:  Рецепты с молоком калории

Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.

Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.

К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.

Советы по приготовлению:

  • В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
  • Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
  • Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.

Источник

Макароны по-флотски со сливочным соусом

Для полноценного вкусного и питательного ужина отлично подходят блюда из макарон. Рецепты с фаршем, с рыбой или морепродуктами готовятся довольно быстро. Главный залог успеха – использовать свежие продукты и макароны, произведенные на основе муки из твердых сортов пшеницы.

В этой публикации мы расскажем, как вкусно приготовить макароны. Рецепты приготовления распишем детально, чтобы справиться с задачей кулинарии смог даже подросток.

Макароны по-флотски со сливочным соусом

Многие называют макароны по-флотски холостяцким блюдом. Считается, что приготовить его проще простого. На самом деле не совсем так. Важно выдержать идеальный баланс влаги мясной начинки, иначе блюдо получится сухим. Чтобы избежать сухости, добавим нежный сливочный соус в традиционный рецепт вкусных макарон по-флотски.

Подготовьте для блюда:

  • 0,5 кг. свиной лопатки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 помидора;
  • 1 морковь;
  • 250-300 гр. макаронов;
  • Соль, перец, масло сливочное.

Подготовьте для соуса:

  • 0,5 л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Как готовить блюдо:

  • Порежьте порционными кусками лопатку, измельчите в фарш.
  • Очистите овощи, измельчите: морковь натрите на терке, лук и помидор нарежьте кубиками.
  • Этапы подготовки выполняются быстро. Если вы не знаете, что приготовить из макарон быстро и вкусно, повторите этот рецепт. Мы уверены, вам понравится.
  • Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук и морковь.
  • Поставьте воду закипать на макароны.
  • Добавьте к овощам фарш, помидор. Обжарьте продукты на небольшом огне.
  • Посолите воду, после закипания насыпьте макароны, варите 5 минут.
  • Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Переложите макароны к мясу и овощам, перемешайте, оставьте тушиться на слабом огне.
  • Приготовьте соус, который подходит во многие рецепты макаронных блюд за счет нежного молочно-пряного вкуса.
  • В сотейнике поджарьте муку до золотого цвета.
  • Добавьте масло, растопите.
  • Помешивая постоянно, введите тонкой струйкой молоко.
  • Доведите молочный соус до кипения, прокипятите 3-5 минут.
  • Посолите, добавьте перец, мускатный орех.
  • Залейте соусом макароны по-флотски, потушите ингредиенты вместе 7-10 минут, выключайте. По вкусу на этом этапе можно добавить 3-4 зубка толченого чеснока. Также отлично дополнит рецепты макаронных блюд измельченная зелень, тертый сыр.
Читайте также:  Семга жареная рецепт с луком

Вам также может понравиться:

Источник

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты для «Макароны по-флотски в белом соусе»:

Основные

Соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
109.7 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
464.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Макароны по-флотски в белом соусе»:

Пошаговые фото на плите в этот раз ни в какую не хотели у меня выходить, несмотря на солнечную утреннюю погоду, так что их будет немного.
Макароны отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока варятся макароны, готовим фарш и соус.
Луковицу я брала среднюю, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила черный перец крупного помола. Перемешиваем и выкладываем в глубокую тарелку.

В эту же сковороду выкладываем сливочное масло, когда оно растопится, добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Все происходит очень быстро, поэтому я готовила соус при небольшой температуре.

Вливаем молоко, подогревать его не обязательно, это может быть молоко прямо из холодильника, активно помешиваем провариваем до загустения 1-2 минуты. Солим, добавляем щепотку мускатного ореха.

В соус выкладываем макароны, перемешиваем.

Добавляем обжаренный фарш, перемешиваем.
Подаем к столу!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Читайте также:  Рецепты варенье с шелковицы

Похожие рецепты

Яблочная долма

Котлета «На двоих»

Мясной пирог

Спрятанное гнездо

Солнечные зразы

Тефтели изумлeнные

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Сырно-мясные шарики

Свиные котлеты с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

Намазка из свеклы

Карамельный торт с ореховой нугой

Фотографии «Макароны по-флотски в белом соусе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

8 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года caramel77 #

25 ноября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 мая 2020 года sdkurcapov #

31 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Mama Likysi #

31 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 мая 2019 года алламышко #

12 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ольга Васькина #

13 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 января 2019 года Kartinka13 #

8 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Akira Shinrei #

18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года LanaLukyanova #

17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Надежда1409 #

15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Linetka #

26 ноября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года virgola71 #

13 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года mtata #

15 августа 2018 года Сурик #

13 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 августа 2018 года акчуч #

19 августа 2018 года Сурик #

29 июля 2018 года VolOksana #

29 июля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 июня 2018 года 0-galinka #

22 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Essa_22 #

30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Просто Мэри #

27 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Просто Мэри #

27 мая 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Dama-Lorik #

27 мая 2018 года Просто Мэри #

27 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector