- Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
- Категории
- Поиск по сайту
- Макароны по-флотски
- Состав:
- Приготовление макарон по флотски:
- Макароны по флотски вегетарианский рецепт
- Выход готового блюда: 3 — 4 порции
- Ингредиенты:
- Итак, готовим!
- Макароны по флотски вегетарианский рецепт
- Войти
- Вегетарианские макароны «по-флотски»
- Recent Posts from This Journal
- Спонсор-кондитер
- Open Air на Стрелке. Bachata & Salsa
- Постные макароны по-флотски с соей
- Постные макароны по-флотски с соей, как приготовить:
- Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
- Макароны по-флотски (классический рецепт)
- Макароны по-флотски с томатным соусом
- Сливочные макароны по-флотски
- Макароны по-флотски с овощами
- Макароны по-флотски с тушенкой
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Макароны по-флотски
Сегодня я Вам расскажу как приготовить макароны по флотски, они получаются вкусными и интересными. Приготовим мы макароны по флотски с синей капустой.
Этим рецептом с нами поделилась наша читательница из г. Москвы Мария Родичева и прислала нам фотографии приготовления рецепта. Давайте его приготовим.
Макароны по флотски
Состав:
- Капуста синяя ½ среднего кочана
- Миска сухих соевых кусочков (фарша) или адыгейский сыр
- Половина упаковки макарон
- Морковь 2 шт
- Свежий имбирь кусочек
- Специи по вкусу
- Асафетида
- Острый перчик сухой
- Зелень
- Чатмасла или любая другая любимая масала
- Масло для обжарки
Приготовление макарон по флотски:
1. Сначала готовим капусту. Мелко её шинкуем. Разогреваем в сковороде масло, добавляем специи и обжариваем, добавляем мелко нарезанную морковь, следом капусту и тушим до готовности.
2. Соевый фарш измельчить в блендере или покрошить помельче любым удобным способом и залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух. Если вы не любите сою, то можете приготовить данный рецепт с адыгейским сыром, для этого его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде в масле со специями. И уже действовать как с соевым фаршем далее по рецепту.
3. Ставим варить макароны.
4. Нарезаем мелко имбирь, морковь и приготовим специи по вашему вкусу. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем специи (кроме масалы), всыпаем имбирь и перец, снова обжариваем, добавляем морковь.
5. Сливаем воду из соевого фарша и выжимаем его. Добавляем к моркови и обжариваем до подрумянивания фарша. Всыпаем соль и масалу. Фарш должен впитать в себя вкус специй и масла.
6. Сливаем воду из макарон.
7. Добавляем их к фаршу. Обжариваем вместе. Если фарш недостаточно прожарился, можно на маленьком огне довести его до готовности вместе с макаронами.
Вот я Вам и рассказала как приготовить макароны по флотски. Выкладываем их на тарелку вместе с капустой и поливаем соевым соусом.
Если Вам нравятся такие рецепты, предлагаю Вам приготовить Вегетарианскую уху . Она очень вкусная и необычная.
Источник
Макароны по флотски вегетарианский рецепт
Я часто переделываю привычные мясные блюда в вегетарианские. Делаю я это, во-первых, ради эксперимента, а во-вторых, потому что раньше мне нравились такие блюда. Да и периодически приятно удивить друзей привычными блюдами, но без мяса, которые не уступают во вкусе.
Как и классический вариант, блюдо сытное, вкус приятный, насыщенный, слегка кисловатый.
Выход готового блюда: 3 — 4 порции
Ингредиенты:
Итак, готовим!
1 этап:
Соевый фарш залить в кастрюле кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
Тем временем очистить лук и морковь.
Лук не крупно нарезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Откинуть на дуршлаг соевый фарш, промыть холодной водой и отжать. Если вы, как и я, купили соевое мясо кусочками, то его нужно будет измельчить, превратив в фарш. Я это сделала в комбайне:)
В разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом всыпать зёрна горчицы и как только они начнут щёлкать, добавить лук и перемешать. Пассеровать лук на сильном огне до золотистого цвета, после чего добавить фарш, посолить и хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне (без крышки!), часто помешивая, около 10 минут.
Когда фарш зарумянится, добавить в сковороду морковь и томаты, вместе с соком (общий вес 500 гр).
Источник
Макароны по флотски вегетарианский рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вегетарианские макароны «по-флотски»
Вот я и опробовала соевый фарш, про покупку которого в фирме Сойко писала выше. Готовила я макароны «по-флотски» практически также, как и раньше, когда покупала мясо или фарш, за исключением самого мяса 🙂
Recent Posts from This Journal
Ночь. Жара. И рядом дыхание Обдает горячей волной. Наших тел обнаженных касание, Словно в море отлив и прибой. Голова безумно-туманная,…
Спонсор-кондитер
У меня настолько не хватает времени на ЖЖ, что давно не писала о своих кулинарных «проделках» 🙂 Какое-то время назад начинала экспериментировать с…
Open Air на Стрелке. Bachata & Salsa
Еще одно видео со Стрелки в догонку к предыдущему.
Источник
Постные макароны по-флотски с соей
Простой, быстрый рецепт сытного блюда — постные макароны по-флотски с соей. На его приготовление Вам потребуется буквально 25-30 минут.
Ингредиенты (приблизительно 5-6 порций):
- 150 грамм соевого бефстроганова/ фарша/ или других соевых кусочков (вес в сухом виде);
- 200 грамм макарон;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 чайных ложки соли в воду для макарон и ½ чайной ложки в готовую сою;
- 1/3 чайной ложки асафетиды или 1/3 небольшой луковицы;
- 1 чайная ложка смеси специй «Карри»;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Постные макароны по-флотски с соей, как приготовить:
I. Для начала отварите сою: просто положите кусочки в холодную воду, доведите до кипения и покипятите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
II. Пока готовится соя, отварите и макароны стандартным способом: доведите до кипения воду, посолите ее, запустите макароны и варите 7-8 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.
III. Оставшееся растительное масло нагрейте в сотейнике или большой сковороде. Если используете лук, нашинкуйте его мелко и обжарьте до золотистого цвета. Если нет — в течение 30 секунд обжарьте специи.
Теперь положите в сотейник сою и обжарьте 3-4 минуты, посолите. Если кусочки крупные, их можно поломать лопаткой.
IV. Сюда же добавьте макароны и томатную пасту (я добавляю в томатную пасту еще 1 чайную ложку сахара). Можно использовать любой Ваш любимый соус.
Всё перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимайте с огня.
Вот и всё! Наши постные макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)
Макароны по-флотски – достаточно популярное блюдо, известное с начала 18 века. Тогда для моряков блюдо из макаронов, да еще и с мясом (использовали засушенную в соли дичь) было пищей богов, и употребляли его исключительно на праздники. Сейчас же этот рецепт любят за простоту приготовления и потрясающий вкус.
Как приготовить классические макароны по-флотски, и какие еще интересные вариации существуют? Рассказываем!
Макароны по-флотски (классический рецепт)
Изначально блюдо готовилось из засушенной соленой дичи, ведь только так моряки могли хранить мясо в течение продолжительного времени, и скатанной муки, если говорить проще, отходов от теста. Разумеется, этот вариант не считается классическим, и готовить так никто не станет. Намного позже блюдо усовершенствовали именно в России, где его обожают, и именно этот рецепт стал классикой.
- 250 г фарша свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая головка репчатого лука;
- 400 г макаронов (рожков);
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Репчатый лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем в глубокой сковороде (казане) до легкого золотистого цвета. Затем к нему добавляем фарш и измельченное свиное сало (можно также пропустить через мясорубку). Солим, перчим, обжариваем фарш до коричневой корочки.
Важно! Из кулинарной книги 1950 года известно, что макароны предварительно не отваривались в воде, а готовились вместе с мясом, тем самым впитывая в себя все соки блюда.
После того как фарш обретет нужный нам цвет, к нему засыпаем макароны и все заливаем кипятком. Вода полностью должна покрыть макароны, но не стоит перебарщивать. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20-30 минут.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного!
Макароны по-флотски с томатным соусом
- 200 г куриного фарша;
- 300 г макаронов;
- большая головка красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 50-70 г томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.
Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!
Сливочные макароны по-флотски
- 200 г фарша говяжьего;
- большая луковица;
- 300 г макаронов;
- 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
- 50 сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.
Макароны по-флотски с овощами
- 200 г фарша из свинины/говядины;
- 50 г свиного сала;
- большая луковица;
- большая морковь;
- 100 г фасоли стручковой;
- 250 г макаронов;
- соль, перец, куркума по вкусу.
Вместо моркови и стручковой фасоли можно купитиь готовый замороженный овощной микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови и фасоли.
На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук, стручковую фасоль, морковь. Когда вода со стручковой фасоли выпарится, а остальные овощи станут мягкими, добавляем фарш, соль, перец, куркуму, обжариваем до золотистого цвета (полной готовности). Параллельно отвариваем макароны. Когда все ингредиенты приготовятся, перемешиваем их между собой, добавляем свежую зелень. Готово, можно подавать к столу!
Макароны по-флотски с тушенкой
- 250 г макаронов;
- банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
- луковица;
- соль и специи на свой вкус.
Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).
Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.
А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!
Источник