Макароны по испански рецепты

Паста по-испански

Модератор: Модераторы

Паста по-испански

Taksis » Сб июл 23, 2011 5:25 pm

Паста по-испански
Источник (Prevention)

200 г. макарон (фузилли или пенне)
200 г. ветчины или шампиньонов
4 средних помидора
150 г. брокколи
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
1 пучок свежего базилика
Майоран
Соль, перец

Ветчину или шампиньоны (обжаренные) заготовить в виде ломтиков, помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок измельчить. В отдельной посуде заготовить соус: смешать чеснок, ветчину, помидоры, сметану, масло, приправить солью, перцем и зеленью.

Макароны отварить до готовности, примерно минут 10. За 5 мин. до готовности макарон добавить к ним соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом!

Комментарий: Свежая, легкая в приготовлении и вкусная паста. С ветчиной вкус насыщеннее, блюдо ароматнее, грибы несколько теряются в соусе, но, тем не менее, не они и задают основной тон!

Надеюсь, на сайте подобного рецепта нет, рекомендую отведать пасту, в летнюю пору она бесподобна!

Приятного Всем Аппетита!

Источник

Макароны по-испански

05.02.2021 124 Просмотров

Описание приготовления:

Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (любые)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
Читайте также:  Рецепт пирога мясной с капустой

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Макароны по-испански»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус «Болоньезе». Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.
Источник

Источник

Макароны по флотски — испанский вариант

Сегодня расскажу как готовят макароны по флотски в Испании. В общем то приготовление ни чем и не отличается от того, как мы привыкли готовить такие макароны. Всем нам это блюдо знакомо с доисторических времен. Это блюдо было пищей моряков еще в средние века, так как продукты для транспортировки были очень удобными, да еще в придачу ко всему и питательными. Мясо хранили в виде солонины в бочках, при приготовлении мясо измельчали соединяли с томатом и затем с отваренными макаронами. В Россию этот рецепт завезли итальянские мастера в начале 18 века. Во время Отечественной войны это было одним из основных блюд, только вместо мяса использовали тушенку.

Макароны по флотски очень просты в приготовлении, поэтому их может приготовить любой самый неискушенный кулинар.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Макароны — 500гр
  • Мясной фарш любой — 400гр
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100гр
  • Зелень
  • Соль, перец, специи

Лук мелко порезать, обжарить.

Добавить к нему мясной фарш и все хорошо прожарить. Добавить томатную пасту,

посолить, перчить , добавить специи — сушеный базилик.

Также положить мелко порезанные чеснок и зелень.

Читайте также:  100 лучших рецептов пирогов

Оставить на плите еще на пять минут.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить и отварить макароны. Макароны можно использовать любые какие есть . Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стеч воде. Затем смешать с готовой мясной зажаркой. Все перемешать выложить в огнеупорное блюдо посыпать натертым сыром.

и поставить на несколько минут в духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Мараконы по флотски испанский вариант готовы. По моему он не очень сильно отличается от того, как готовят у нас макароны по флотски.

Сейчас предлагаю Вам посмотреть, как делать кофе с пенкой. Может любители кофе решатся так поэкспериментировать.

Источник

ИСПАНСКИЕ МАКАРОНЫ «ПО-ФЛОТСКИ»

Ола! 🇪🇸 Знаете какое блюдо в Испании местные жители едят даже чаще и охотнее, чем знаменитую «Паэлью»? — это ФИДЕУА (FIDEUA) и сегодня я научу вас его готовить!

⚪️Немного ИСТОРИИ: легенда гласит, что «Фидеуа» был придуман в 1915 году рыбаком по имени Джоан Батиста Паскуаль, который сам был родом из Гандии (Валенсия) — эти края считаются и родиной «Паэльи».

⚪️Всё случилось на борту рыболовного судна. Паскуаль был бортовым коком и постоянно готовил сытную и наваристую «паэлью» для всей команды. Но с одним из членов команды — шкипером, у повара были «напряжённые» отношения. Обжора всегда оставался недовольным стряпнёй и размером порций. В одном из плаваний случилось так, что рис закончился от слова «совсем». В попытке предотвратить «голодный бунт» и опасаясь гнева здоровяка повар заменил рис на макароны — так на свет и появился «Фидеуа».

⚪️Это блюдо, как и «Паэлью» готовят из того, что «завалялось в холодильнике» — главный девиз Испанской гастрономии: «Лишь бы все наелись»! То есть пасту тушат в большой плоской сковороде с морепродуктами, мясом или овощами, добавляя шафран и чеснок в качестве основных специй. Делюсь своим любимым рецептом «ФИДЕУА с кальмаром и креветками».

🟡ИНГРЕДИЕНТЫ на порцию для двоих:

🔘Вермишель — 150 г.

🔘Очищенные креветки — 100 г.

🔘Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт соления скумбрии для горячего копчения

🔘Специи — чеснок, шафран и лавр.

🔘Рыбный Бульон — 0,5 л.

🔘Масло оливковое — 20 мл.

🔘Варим «крепкий» рыбный бульон с лаврушкой, морковью, луком и щепоткой шафрана.

🔘На плоской сковороде БЕЗ МАСЛА доводим лапшу до золотистого цвета и убираем. В этой же сковороде, но на масле обжариваем (3-5 мин) морепродукты и тоже вынимаем. Сюда же кладём порезанную кусочками 0,5х0,5 см паприку, пюре помидора и измельчённый чеснок — тушим 5 мин.

🔘Засыпаем лапшу, перемешав и залив бульоном, тушим (не мешая и без крышки) пока макароны не сварятся.

🔘На поверхность красиво выкладываем (вдавливая) морепродукты и ставим в раскалённую духовку на 3 минуты. Когда лапша встанет «дыбом» — блюдо готово.

🟡Подавать с ломтиками лимона, петрушкой и соусом «Аллиоли».

🟡Видеорецепт можно посмотреть у меня на Ютуб-Канале вот по этой ссылке:

Источник

Макароны по-испански

Приготовить макароны по-испански просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить близких надо и сытно, и вкусно.

Описание приготовления:

Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Грамм (любые)
  • Фарш — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Орегано — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Макароны по-испански»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector