- Паста по-испански
- Паста по-испански
- Макароны по-испански
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Макароны по-испански»
- Совет от повара:
- Макароны по флотски — испанский вариант
- ИСПАНСКИЕ МАКАРОНЫ «ПО-ФЛОТСКИ»
- Макароны по-испански
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Макароны по-испански»
Паста по-испански
Модератор: Модераторы
Паста по-испански
Taksis » Сб июл 23, 2011 5:25 pm
Паста по-испански
Источник (Prevention)
200 г. макарон (фузилли или пенне)
200 г. ветчины или шампиньонов
4 средних помидора
150 г. брокколи
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
1 пучок свежего базилика
Майоран
Соль, перец
Ветчину или шампиньоны (обжаренные) заготовить в виде ломтиков, помидоры нарезать кусочками среднего размера. Чеснок измельчить. В отдельной посуде заготовить соус: смешать чеснок, ветчину, помидоры, сметану, масло, приправить солью, перцем и зеленью.
Макароны отварить до готовности, примерно минут 10. За 5 мин. до готовности макарон добавить к ним соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом!
Комментарий: Свежая, легкая в приготовлении и вкусная паста. С ветчиной вкус насыщеннее, блюдо ароматнее, грибы несколько теряются в соусе, но, тем не менее, не они и задают основной тон!
Надеюсь, на сайте подобного рецепта нет, рекомендую отведать пасту, в летнюю пору она бесподобна!
Приятного Всем Аппетита!
Источник
Макароны по-испански
05.02.2021 124 Просмотров
Описание приготовления:
Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм (любые)
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатный соус — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Макароны по-испански»
Подготовьте все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.
Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.
Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.
Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.
Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.
Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.
Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус «Болоньезе». Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Томатный соус можно заменить на томатную пасту, просто разведите ее водой.
Источник
Источник
Макароны по флотски — испанский вариант
Сегодня расскажу как готовят макароны по флотски в Испании. В общем то приготовление ни чем и не отличается от того, как мы привыкли готовить такие макароны. Всем нам это блюдо знакомо с доисторических времен. Это блюдо было пищей моряков еще в средние века, так как продукты для транспортировки были очень удобными, да еще в придачу ко всему и питательными. Мясо хранили в виде солонины в бочках, при приготовлении мясо измельчали соединяли с томатом и затем с отваренными макаронами. В Россию этот рецепт завезли итальянские мастера в начале 18 века. Во время Отечественной войны это было одним из основных блюд, только вместо мяса использовали тушенку.
Макароны по флотски очень просты в приготовлении, поэтому их может приготовить любой самый неискушенный кулинар.
Для приготовления нам понадобятся:
- Макароны — 500гр
- Мясной фарш любой — 400гр
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100гр
- Зелень
- Соль, перец, специи
Лук мелко порезать, обжарить.
Добавить к нему мясной фарш и все хорошо прожарить. Добавить томатную пасту,
посолить, перчить , добавить специи — сушеный базилик.
Также положить мелко порезанные чеснок и зелень.
Оставить на плите еще на пять минут.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить и отварить макароны. Макароны можно использовать любые какие есть . Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стеч воде. Затем смешать с готовой мясной зажаркой. Все перемешать выложить в огнеупорное блюдо посыпать натертым сыром.
и поставить на несколько минут в духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Мараконы по флотски испанский вариант готовы. По моему он не очень сильно отличается от того, как готовят у нас макароны по флотски.
Сейчас предлагаю Вам посмотреть, как делать кофе с пенкой. Может любители кофе решатся так поэкспериментировать.
Источник
ИСПАНСКИЕ МАКАРОНЫ «ПО-ФЛОТСКИ»
Ола! 🇪🇸 Знаете какое блюдо в Испании местные жители едят даже чаще и охотнее, чем знаменитую «Паэлью»? — это ФИДЕУА (FIDEUA) и сегодня я научу вас его готовить!
⚪️Немного ИСТОРИИ: легенда гласит, что «Фидеуа» был придуман в 1915 году рыбаком по имени Джоан Батиста Паскуаль, который сам был родом из Гандии (Валенсия) — эти края считаются и родиной «Паэльи».
⚪️Всё случилось на борту рыболовного судна. Паскуаль был бортовым коком и постоянно готовил сытную и наваристую «паэлью» для всей команды. Но с одним из членов команды — шкипером, у повара были «напряжённые» отношения. Обжора всегда оставался недовольным стряпнёй и размером порций. В одном из плаваний случилось так, что рис закончился от слова «совсем». В попытке предотвратить «голодный бунт» и опасаясь гнева здоровяка повар заменил рис на макароны — так на свет и появился «Фидеуа».
⚪️Это блюдо, как и «Паэлью» готовят из того, что «завалялось в холодильнике» — главный девиз Испанской гастрономии: «Лишь бы все наелись»! То есть пасту тушат в большой плоской сковороде с морепродуктами, мясом или овощами, добавляя шафран и чеснок в качестве основных специй. Делюсь своим любимым рецептом «ФИДЕУА с кальмаром и креветками».
🟡ИНГРЕДИЕНТЫ на порцию для двоих:
🔘Вермишель — 150 г.
🔘Очищенные креветки — 100 г.
🔘Лук репчатый — 1 шт.
🔘Специи — чеснок, шафран и лавр.
🔘Рыбный Бульон — 0,5 л.
🔘Масло оливковое — 20 мл.
🔘Варим «крепкий» рыбный бульон с лаврушкой, морковью, луком и щепоткой шафрана.
🔘На плоской сковороде БЕЗ МАСЛА доводим лапшу до золотистого цвета и убираем. В этой же сковороде, но на масле обжариваем (3-5 мин) морепродукты и тоже вынимаем. Сюда же кладём порезанную кусочками 0,5х0,5 см паприку, пюре помидора и измельчённый чеснок — тушим 5 мин.
🔘Засыпаем лапшу, перемешав и залив бульоном, тушим (не мешая и без крышки) пока макароны не сварятся.
🔘На поверхность красиво выкладываем (вдавливая) морепродукты и ставим в раскалённую духовку на 3 минуты. Когда лапша встанет «дыбом» — блюдо готово.
🟡Подавать с ломтиками лимона, петрушкой и соусом «Аллиоли».
🟡Видеорецепт можно посмотреть у меня на Ютуб-Канале вот по этой ссылке:
Источник
Макароны по-испански
Приготовить макароны по-испански просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить близких надо и сытно, и вкусно.
Описание приготовления:
Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм (любые)
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатный соус — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Макароны по-испански»
Подготовьте все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.
Источник