Макароны по итальянски рецепты с помидорами

Макароны по-итальянски с помидорами

21 октября 2014

Возможно, для многих макароны со свежими томатами и сыром – это уже несколько приевшаяся классика итальянской кухни. Ведь каждый ингредиент здесь напоминает об Италии. Где еще встретишь такие ароматные и наливные помидоры, а вкус настоящего итальянского сыра, умело изготовленного и выдержанного лучшими мастерами своего дела! И, конечно же, макароны, или паста, без которых это блюдо просто невозможно было бы назвать поистине итальянским.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. На плиту ставим кастрюлю с водой, ждем, пока вода закипит. А тем временем займемся приготовлением соуса.
2. На сковороду с разогретым оливковым маслом бросаем пару зубчиков чеснока. В данном случае нам нужно только, чтобы чеснок пустил свой ароматный сок и пропитал им оливковое масло. После того как масло пропиталось всеми ароматами чеснока, удаляем чеснок из сковороды.
3. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем его в сковороду обжариваться на ароматном оливково-чесночном масле.
4. Куриное филе нарезаем мелко и добавляем в сковороду обжариваться вместе с луком. Чтобы мясо с луком не подгорело, периодически помешиваем их деревянной лопаткой.
5. Свежие томаты нарезаем мелкими кубиками, добавляем их в сковороду тушиться вместе с мясом и луком, убавляем огонь.
6. Тем временем вода для макарон уже вовсю кипит на плите, значит, пришло время варить макароны. Данный процесс займет у вас не более 8-10 минут. После того как макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, а чтобы они не слипались, слегка сбрызгиваем их оливковым маслом.
7. Горячие макароны выкладываем на тарелку, сверху выкладываем нашу томатную смесь с мясом, посыпаем блюдо натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Рецепт воздушного торта медовика

Помимо обычной зелени, рекомендуем также добавить немного свежего базилика, который в сочетании со свежими помидорами даст просто изумительный аромат и не менее пикантный вкус.

Источник

Правильный рецепт нашумевшей в ТикТоке пасты с томатами черри и сыром. Рекомендации по приготовлению.

Добрый день! Вот и я решила приготовить нашумевшую пасту с томатами черри и сыром из ТикТока. И за одно рассказать Вам какие ошибки не стоит допускать при приготовлении.

Во первых, сыр выбирайте «Фитакса» и именно плавленный, не берите сыр в рассоле. И не рекомендую выбирать сыр других производителей, потому, что сыр может быть более соленым. В видео ниже я показываю, как выглядит сыр.

Начните варить любимые макаронные изделия, а пока они варятся мы начнём готовить. Положите сыр в центр формы, форму я предварительно смазала оливковым маслом. Затем положите помидоры черри, здесь я тоже рекомендую много не класть, чтобы потом паста не была кислой.

Положите свежий или сушёный чеснок, посыпьте пряными травами и полейте оливковым или растительным маслом.

Кстати, на этом этапе многие кладут бекон. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Теперь самое интересное. Нужно аккуратно размешать сыр с помидорами. Аромат просто потрясающий! И ещё одна рекомендация: попробуйте соус, если он Вам покажется кисловатым, то добавьте немного сахара. Мы ничего не добавляли, нам так понравилось.

Спагетти к этому времени уже приготовились и мы можем всё перемешать.

Источник

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА ПАСТЫ С ПОМИДОРАМИ

Так всегда было, так всегда будет. Легендарная паста с помидорами — это не только традиционное итальянское блюдо, самое знаменитое в мире, но и кусочек наших воспоминаний: то ощущение насыщенного и натурального вкуса, которое всплывает из памяти, как только произнесешь…

Читайте также:  Сдоба с творогом рецепты

…паста с томатным соусом. Роскошь, как известно, заключается в простых вещах, а помидор и паста — это идеальное сочетание, подлинный союз, который никогда не выходит из моды.

Это блюдо стало достижением итальянской кухни, оно покоряет нас в самом раннем возрасте, когда, еще не научившись ходить, мы наслаждаемся им, объедаясь соусом и забрызгивая им чистую скатерть.

Мы были свидетелями того, как паста с помидорами вошла в историю кинематографа, став неотъемлемой частью таких сцен, как культовая сцена со спагетти в фильме «Американец в Риме» или сцена из ленты «Ешь, молись, люби», в которой героиня Джулии Робертс восторгается вкусом спагетти с помидорами. Этот рецепт стал основой для книги, которую мы вам рекомендуем прочесть: Миф об истоках. Краткая история спагетти с помидорами Массимо Монтанари, — но еще больше он породил споров.

Ведь у каждого свой рецепт, и никто не хочет отступиться от привычной версии. На самом деле, именно за обманчивой простотой этого рецепта, когда кажется, что он не требует никакого труда, и скрываются многочисленные вопросы.

Паста

Лингуине, крупные ракушки, перья, бантики. для приготовления этого восхитительного блюда с помидорами можно взять пасту любой формы! И тем не менее наиболее классическим вариантом остаются спагетти!

Помидоры

Их можно нарезать кубиками, придавая соусу особую консистенцию; или добавлять только измельченную мякоть, привнося натуральную нотку домашней кухни. Но лучше всего для спагетти с помидорами по нашему рецепту подходят бархатистые протертые томаты Pomì, которые обволакивают ваши рецепторы, даря вам неведанное ранее удовольствие.

Рецепт

Представляем рецепт этого простейшего блюда, такого вкусного и идеально подходящего для любого времени дня и ночи: вы можете приготовить их на обед или ужин, или даже на завтрак либо поздней ночью, вернувшись домой после проведенного с друзьями вечера. Это блюдо любят все и дети, и взрослые.

  • 500 г протертых помидоров Pomì
  • 320 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 40 г оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • листья базилика
  • соль
Читайте также:  Феликс фелицис гарри поттер рецепт

В сковороду налейте оливковое масло и припустите в нем чеснок, который следует непременно убрать, как только он подрумянится.

Добавьте протертые помидоры Pomì и листья базилика, проварите соус на сильном огне около 5 минут, посолите по вкусу.

Переходим к пасте: отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду. Оставьте блюдо еще на несколько минут, чтобы соус хорошо соединился со спагетти, и подавайте.

Совет по подаче блюда: накрутите спагетти при помощи большой вилки и половника, поместите их в центр тарелки. Дополните композицию листочком свежего базилика и подайте к столу.

Кто сможет устоять перед дымящейся тарелкой пасты, приправленной помидором? Мы точно нет!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector