Макароны по кавказски рецепт

Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт

На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.

С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.

Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Макароны любой формы и сорта – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 50 мл.
  • Масло сливочное (качественное) – 50 г.
  • Вода – приблизительно 1 ст. (возможно воды потребуется немного больше или меньше, в зависимости от диаметра сковороды).

Как приготовить:

1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.

3. Теперь выложите макаронные изделия.

4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.

Читайте также:  Народные рецепты при воспаление глаза

5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.

6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.

7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.

Источник

Макароны с яйцами по-кавказски

За счет добавления к макаронам хмели-сунели получается новый и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г макарон (рожки, перья, спиральки и т.д.)
  • 4-5 яиц
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. острого соуса чили (для любителей)
  • Приправа хмели-сунели (обязательно)
  • Соль, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отварим макароны до готовности в подсоленной воде, но не перевариваем.
  2. Выкладываем их в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжариваем и добавляем взболтанные вилкой яйца. Солим и мешаем, чтобы яйца хорошо проготовились и обволокли макароны.
  3. Добавляем кетчуп, хмели-сунели (количество регулируйте по вашему вкусу). Мешая, доводим яйца до готовности.
  4. Выкладываем на тарелку, по желанию каждый может добавить себе острого перца чили или кетчупа.

Источник

Жареные макароны по-армянски

Ингредиенты

Макароны (рожки) — 150 г

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Вода горячая — 2 стакана

Сыр твердый — 40-50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных макарон по-армянски и начнем кулинарить!

Твердый сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками.

Сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте туда же растительное масло без запаха. Поместите емкость на плиту и прогрейте. Вскипятите воду в чайнике.

Читайте также:  Сырный суп с черри рецепты

Всыпьте макароны и перемешайте, убавьте нагрев до среднего, чтобы они не подгорели. Обжаривайте их примерно 2-3 минуты, помешивая.

Помните, что макароны очень быстро подрумяниваются, поэтому будьте наготове!

Как только цвет поджаренных макарон вам понравится — аккуратно влейте кипяток и всыпьте соль. По желанию вы можете добавить и другие специи и пряности. Доведите содержимое емкости до кипения и отварите примерно 15-20 минут — обжаренные макароны чуть дольше варятся по времени, нежели не обжаренные.

Когда практически вся жидкость выкипит, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте пропариться блюду примерно 3-5 минут.

Затем выложите жареные макароны по-армянски на тарелку и присыпьте натертым сыром. Можно заменить твердый сыр мягким: брынзой, моцареллой, сулугуни.

Подайте приготовленное блюдо к столу горячим, пока сыр расплавлен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector