- Макароны по-летнему
- Ингредиенты на
- Начнём приготовление
- Макароны по-летнему
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Макароны по-летнему
- Совершенно летние макароны по-флотски. Точно вкуснее, чем обычные!
- ГОТОВИМ
- А теперь к ингредиентам и калькуляции.
- Как приготовить летние макароны по-флотски. Мой простой рецепт ужина всего за 45 рублей
- ГОТОВИМ
- А теперь к ингредиентам и калькуляции.
Макароны по-летнему
Ингредиенты на
Начнём приготовление
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения.
Посолить воду, засыпать макароны.
За пару минут до готовности макарон засыпать в кастрюлю мелко порезанную половинку яблока (либо больше/меньше, по соотношению с макаронами — на ваше усмотрение). Желательно, чтобы яблоко было кислым: новоурожайным, например, чтобы блюдо соответствовало заявленному названию. Еще можно добавить консервированную белую фасоль.
Накрыть крышкой, несколько минут варить при минимальном огне/нагревании.
Смазать майонезом дно тарелки.
Слить воду из кастрюли, макароны с кусочками яблок переложить на тарелку, с аппетитом съесть.
Источник
Макароны по-летнему
27 июля 2018, 13:28
Ингредиенты
- 450 гр. спагетти
- 3 зубчика чеснока
- 2 цуккини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 кг. свежих помидоров
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. итальянских трав
- 1/3 ч.л. хлопьев перца чили
- свежий базилик
- 1 ст. натертого сыра прмезан
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
Помидоры опустить в кипящую воду, снять шкуру, удалить семечки. нарезать на небольшие кусочки.
В сотейник налить оливковое масло. В холодное оливковое масло добавит хлопья пеца чили и нагреть.
В горячее масло добавить нарезанные лук, чеснок, морковь, кабачки.
Обжарить до прозрачности лука. Довавить томатный соус и помидоры. Посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Тушить без крышки 10 минутю
Добавить макароны, хорошо перемешать. разбить яйца, взболтать. Добавить натертый сыр Пармезан. Перемешать и вылить в макароны.
Перемешать макароны с сыром и яйцом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 минуты.
При подаче посыпать нарубленными листьями базилика и натертым сыром Пармезан.
Видео рецепт
Источник
Макароны по-летнему
В летний период в моем холодильнике всегда есть много овощей. Самый любимые из них — кабачки. Их я люблю в любом виде: тушеные, жареные, маринованные. К сожалению, моей любви не разделяют ни муж, ни маленькая дочка. Но я все-таки стараюсь кормить их полезными овощами, поэтому придумываю каждый раз новые блюда.
Рецепт, с которым я хочу познакомить вас сегодня, я придумала вчера утром, когда готовила завтрак своим любимым домочадцам. Получилось вкусно и очень ароматно. Муж съел всю порцию, что меня очень удивило. А дочка даже попросила добавки, чем удивила не меньше.
А сегодня я готовила макароны-по-летнему для своей любимой мамочки, которая нежданно зашла в гости. Она большой любитель кабачков, как и я. Не удивительно, что она оценила это блюдо по достоинству.
Для приготовления такого простого, но безумно вкусного блюда, мне понадобились такие продукты:
— макароны любой формы (я выбрала спиральки) — 300 г
— кабачок среднего размера — 1 шт.
— луковица — 0,5 шт.
— помидоры небольшие — 2 шт.
— растительное масло рафинированное — 3 ст.л. (для жарки)
— соль, перец молотый — по вкусу
Уровень сложности — самый минимальный.
Время приготовления — около 30 минут.
Приступаем к приготовлению. Отвариваем макароны в подсоленной воде. Чтобы они не слипались, я добавляю в воду немного растительного масла (важно, чтобы оно было рафинированным, иначе будет посторонний аромат).
Пока варятся макароны, подготавливаем овощи для жарки. Кабачок очищаем от кожуры (мне удобно это делать ножом-экономкой), режем мелкими кубиками.
Нарезаем луковицу кубиками или полукольцами (кому как больше нравится) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне.
Туда же отправляем кабачок и нарезанный дольками помидор.
Солим, перчим о обжариваем около 7 минут до золотистого цвета и мягкости кабачка.
Готовые овощи смешиваем с отваренными макаронами. Перемешиваем аккуратно, чтобы макароны сохранили форму. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Совершенно летние макароны по-флотски. Точно вкуснее, чем обычные!
На дворе лето, у нас по крайней мере, а значит хочется использовать в своих рецептах все молодое, свежее и вкусное.
ГОТОВИМ
- Свежее мясо свинины я порезал небольшими кусочками (на один укус) и зажарил его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавил порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставил тушиться под крышкой 15 минут.
Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»
- Параллельно приготовлению мяса нашинковал мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавил немного растительного масла и стал жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавил к ней на сковороду морковь и кабачок и стал жарить периодически помешивая.
- В кастрюле вскипятил воду, посолил и добавил туда рожки. Отварил их 6 минут до состояния “аль денте”.
Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»
- Слил воду с рожек, оставив немного для соуса.
- Смешал в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешал.
- Посолил, поперчил и подал рожки на стол!
Получилось очень вкусно и все , кто был на ужине остались довольны!
Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»
А теперь к ингредиентам и калькуляции.
Рожки из муки твердых пород пшеницы — 1 пачка 400 грамм — 27 рублей.
Свинина свежая — 300 грамм — 220 рублей за кг — 60 рублей.
Капуста свежая молодая — 500 грамм — 50 рублей за кг — 25 рублей.
Морковь свежая молодая — 1 шт — 50 рублей за кг — 5 рублей.
Лук свежий репчатый — 1 большая луковица — 40 рублей за кг — 4 рубля.
Кабачок свежий — 1 шт.- примерно 3 рубля.
Масло для жарки — 40 рублей за бутылочку — 6 рублей.
ИТОГО 180 рублей (4 порции)
1 порция — примерно 400 грамм — 45 рублей.
Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»
Источник
Как приготовить летние макароны по-флотски. Мой простой рецепт ужина всего за 45 рублей
На дворе лето, у нас по крайней мере, а значит хочется использовать в своих рецептах все молодое, свежее и вкусное.
Вчера на ужин было решено приготовить “макароны по-флотски” с летними свежими овощами. И вот что у меня получилось😏.
Как всегда ингредиенты и калькуляция в конце статьи.
ГОТОВИМ
- Свежее мясо свинины я порезал небольшими кусочками (на один укус) и зажарил его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавил порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставил тушиться под крышкой 15 минут.
- Посолил, поперчил и подал рожки на стол!
👍 Получилось очень вкусно и все , кто был на ужине остались довольны! 👍
А теперь к ингредиентам и калькуляции.
Рожки из муки твердых пород пшеницы — 1 пачка 400 грамм — 27 рублей.
Свинина свежая — 300 грамм — 220 рублей за кг — 60 рублей.
Капуста свежая молодая — 500 грамм — 50 рублей за кг — 25 рублей.
Морковь свежая молодая — 1 шт — 50 рублей за кг — 5 рублей.
Лук свежий репчатый — 1 большая луковица — 40 рублей за кг — 4 рубля.
Кабачок свежий — 1 шт.- примерно 3 рубля.
Масло для жарки — 40 рублей за бутылочку — 6 рублей.
1 порция — примерно 400 грамм — 45 рублей.
Источник