СПАГЕТТИ КАРУЗО
Энрико Карузо, великий итальянский оперный певец, был одной из самых знаменитых личностей своего времени, и его слава докатилась до наших дней. О себе же он и изрядной долей кокетства говорил: “ Вы можете сказать, что я посредственный тенор, но не говорите, что я плохой повар ” . Его особой страстью были спагетти, несколько рецептов которых он придумал сам. Карузо родился в Неаполе 25 февраля 1873, и, наверное, происхождением можно объяснить его любовь к разнообразным пастам, которыми так славиться неаполитанская кухня.
Семья Карузо не отличалась большим достатком, и Энрико подрабатывал в качестве уличного певца, пел в кафе и на вечеринках. В возрасте 22 лет певец дебютировал на сцене Teatro Nuovo в Неаполе, но денег по- прежнему не хватало. Во время одного из выступлений он был освистан аудиторией, поскольку не смог заплатить профессиональным клакерам – специально нанятым людям, которые занимались созданием искусственного успеха либо провала артиста. Феномен клаки широко использовался в оперных театрах того времени не только в Италии, но и в Лондоне, Вене, Нью-Йорке. Вымогательство было обычным делом. Певцам приходилось платить изрядные суммы, чтобы не быть освистанными. Практика клакерства постепенно исчезла в середине прошлого века, но до сих пор используется в России в балетных спектаклях Большого театра.
Инцидент с клакерами сильно уязвил самолюбие Карузо. Певец поклялся, что никогда не будет петь в Неаполе, а если вернется в родной город, то исключительно ради спагетти.
Самая большая слава ждала Энрико Карузо в Америке. Он безраздельно властвовал на сцене “Метрополитен-опера” в Нью-Йорке на протяжении 18 лет.
По окончанию сезона в “Метрополитен” Карузо отправлялся в многочисленные оперные туры. Он исколесил всю Европу, Северную и Южную Америку и везде ему сопутствовал оглушающий успех.
Обладая великолепным голосом, Карузо, по мнению многих, не имел выдающихся актерских способностей. Но, как сказал Федор Шаляпин , “ за те ноты, ту кантилену, ту фразировку, которой обладает великий певец, вы обязаны простить ему все ”.
Помимо певческого, Карузо имел еще один неоспоримый талант – коммерческий. Он один из первых стал широко использовать новые на ту пору технологии – кино и звукозапись. Продажа грампластинок принесла ему миллионы долларов и сохранила для следующих поколений его уникальный голос.
Кулинарные вкусы певца определялись его итальянским происхождением. Он говорил, что блюда неаполитанской кухни самые вкусные, самые простые и самые дешевые в мире. В начале века в Нью-Йорке в итальянском квартале Little Italy на Манхеттене насчитывалось порядка 10 000 иммигрантов. Здесь повсеместно открывались пиццерии и маленькие итальянские ресторанчики, где Карузо был частым гостем. Обладая несомненным талантом кулинара, певец и сам любил становиться к плите. На своей роскошной вилле он готовил для друзей обеды в итальянском стиле, срывая аплодисменты уже в качестве повара. Он дал свое имя двум рецептам пасты – спагетти Карузо с любимой им куриной печенью и букатини Карузо со сладким перцем и цуккини.
Жизнь Карузо оборвалась 2 августа 1921 года от гнойного плеврита. Ему было всего 48 лет. После себя он оставил громадное на ту пору состояние в 7 млн долларов, поместья в Италии и Америке, коллекции монет и антиквариата и, самое главное – записи оперных арий и неаполитанских песен. В 1987 году ему посмертно была присуждена премия Grammy за жизненные достижения, а в 2012 Gramophone Magazine включил его имя в Зал Славы.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ КАРУЗО
Ингредиенты
- 450г спагетти
- 250г куриной печени
- 250г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 банка очищенных помидоров в собственном соку (400г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1ч. ложка вустерширского соуса
- базилик, тимьян, орегано по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сыр пармезан нарезанный тонкими пластинами или натертый
Как следует промойте куриную печень и нарежьте ее небольшими ломтиками. Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте на среднем огне на оливковом масле, добавьте порезанные шампиньоны и травы. Протушите пока грибы не станут мягкими. Добавьте куриную печень, томатную пасту и вустерширский соус. Протушите все вместе 5 мин. Добавьте к печени помидоры вместе с соком и проварите соус до готовности. Можно добавить красного сухого вина по вкусу. Посолите, поперчите. Если соус кисловат, добавьте 1ч. ложку сахара.
Пока готовиться соус — отварите спагетти в подсоленной воде. Выложите их на блюдо, добавьте достаточно соуса, чтобы покрыть спагетти, сверху разместите пластины пармезана или присыпьте как следует тертым пармезаном.
Букатини – это толстые спагетти с отверстием, проходящим по центру изделия. Буко в переводе с итальянского означает «дыра», а Букато — «пронзили». Для данного рецепта можно использовать любой другой вид макаронных изделий по собственному вкусу.
Ингредиенты
- 400г букатини
- 2 болгарских перца (красный и желтый)
- 1 стручковый перец
- 1 цуккини или кабачок
- 0,5кг помидоров черри
- 2 зубчика чеснока
- орегано, базилик, петрушка
- соль, перец
Раздавите 2 зубчика чеснока и обжарьте в растительном масле. Удалите чеснок из сковороды, а на чесночном масле обжарьте помидоры и перец, нарезанные крупными кусками. Удалите семена из стручкового перца и мелко порежьте. Добавьте к готовящемуся соусу орегано, базилик (много), а также стручковый перец. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кабачки дольками, обваляйте в муке и поджарьте на другой сковороде.
Отварите букатини в подсоленной воде, перемешайте с соусом, кабачками и присыпьте петрушкой.
Этот соус был создан в 1950-х годах в Уругвае. Повар ресторана “Марио и Альберто” в Монтевидео придумал новый соус для пасты и назвал его в честь знаменитого тенора Энрико Карузо. Соус быстро получил призвание и в настоящее время считается частью уругвайского культурного наследия.
Ингредиенты
- 250г шампиньонов
- 200г ветчины
- 1 большая луковица
- 3ст ложки муки
- 3ст ложки сливочного масла
- 2 стакана молока или сливок
- 1 столовая ложка концентрированного мясного бульона
- 1/2 стакана сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан или эмменталь
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
- петрушка
- соль, перец
На растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте пока большая часть воды не испариться. Добавьте ветчину, порезанную на небольшие кусочки, и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Влейте сливки (молоко), добавьте концентрированный мясной бульон и постоянно взбивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте корицу, мускатный орех и сыр. Перемешайте, соедините с грибами и ветчиной. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить грецких орехов. Этот соус можно использовать с любым видом пасты. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Источник
Спагетти под соусом Карузо
Хочу поделиться моим фирменным рецептом, за который благодарю первую передачу «Смак». Использую это блюдо не только в будничном меню, но и когда приходят гости. Итак, «Спагетти под соусом Карузо»
Готовим соус: берем глубокую сковородку, в разогретое подсолнечное масло добавляем порошок карри (обязательно!), обжариваем лук, нарезаный кубиками, добавляем отварное мясо (в варианте Макаревича -отвареные сардельки, но увы их качество сейчас оставляет желать лучшего, потому пользуюсь мясом), можно немного бекона (подчерёвки копченой). Заливаю разведенной водой пастой томатной (томатные соусы и кетчупы также далеки от совершенства, лучше брать пасту) со специями (перец чорный, паприка и т.д.). Солю соус по вкусу, добавляю немного сахара (на среднюю сковородку 1 чайная ложка с верхом). Тушу 10 минут. Заливаю отвареные макароны. Готовьте много, это очень вкусно!
Источник
Как приготовить макароны по-флотски. Простой рецепт пасты из СССР. Андрей Макаревич [Смак]
- Am 2 Dez 2018 veröffentlicht
- Фирменный Фартук Смак на Wildberries со скидкой -20%:
www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES
Как вкусно приготовить макароны?
Конечно же добавить к ним мясо и овощи. Рожденные в СССР помнят такое историческое блюдо, как макароны по флотски. Его и приготовим по особому рецепту, используя свои фишки.
0:00 — Смешные моменты со съемок передачи
0:28 — Продолжаем ностальгическую серию передач
0:30 — История из давних советских времен
1:14 — Про макароны в советское время
1:53 — Режем морковь и лук
2:20 — Обжариваем специи для пикантности
3:04 — Пропускаем говядину через мясорубку
3:23 — Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку
4:20 — Как проверяют готовность пасты итальянцы
5:07 — Обжариваем фарш на сливочном масле
6:40 — Добавляем макароны в обжаренный фарш
6:59 — По поводу напитков
7:45 — Про блюда, которые нельзя есть по чуть-чуть
8:12 — Тост
8:35 — Пробуем, что у нас получилось
Макароны по-флотски это упрощенная итальянская паста болоньезе. Безумно упрощенный ее вариант, можно сказать. По сути макароны с фаршем. Но мы постараемся вернуть вкус детства, обогащая его, с помощью некоторых нехитрых приемов.
Список ингредиентов прост, этот набор продуктов найдется в любом ближайшем магазине. А возможно они уже есть в вашем холодильнике. Ниже перечисляем всё необходимое для того, чтобы приготовить макароны с мясом по-флотски.
ЧТО НУЖНО:
Растительное масло
Отварная говядина
Сливочное масло
Макароны
Морковь
Специи
Перец
Соль
Лук
Отварную говядину или любое другое мясо прокручиваем через мясорубку. В это же время обжариваем овощи на растительном масле. Морковь и лук можно порезать произвольно, так как они все равно будут пропущены через мясорубку. Овощи лучше обжарить совсем немного, чтобы в итоге они не стали “жидкой кашей”.
Фарш из мяса и овощей отправляем обжариваться на сливочном масле пару минут. Добавляем отварную пасту и тушим еще несколько минут. Блюдо готово, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски это то блюдо, которого не съешь мало. Его нужно есть от пуза. Отлично к этому историческому блюду подойдет стопочка холодной водки и хороший душевный тост.
Не забудьте подписаться на DEclips канал СМАК и смотрите первыми свежие выпуски нашей программы.
Спасибо, что вы с нами!
Источник
Как приготовить макароны по-флотски. Простой рецепт пасты из СССР. Андрей Макаревич [Смак]
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Tarixində dərc edildi 2 Dek 2018
- Фирменный Фартук Смак на Wildberries со скидкой -20%:
www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES
Как вкусно приготовить макароны?
Конечно же добавить к ним мясо и овощи. Рожденные в СССР помнят такое историческое блюдо, как макароны по флотски. Его и приготовим по особому рецепту, используя свои фишки.
0:00 — Смешные моменты со съемок передачи
0:28 — Продолжаем ностальгическую серию передач
0:30 — История из давних советских времен
1:14 — Про макароны в советское время
1:53 — Режем морковь и лук
2:20 — Обжариваем специи для пикантности
3:04 — Пропускаем говядину через мясорубку
3:23 — Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку
4:20 — Как проверяют готовность пасты итальянцы
5:07 — Обжариваем фарш на сливочном масле
6:40 — Добавляем макароны в обжаренный фарш
6:59 — По поводу напитков
7:45 — Про блюда, которые нельзя есть по чуть-чуть
8:12 — Тост
8:35 — Пробуем, что у нас получилось
Макароны по-флотски это упрощенная итальянская паста болоньезе. Безумно упрощенный ее вариант, можно сказать. По сути макароны с фаршем. Но мы постараемся вернуть вкус детства, обогащая его, с помощью некоторых нехитрых приемов.
Список ингредиентов прост, этот набор продуктов найдется в любом ближайшем магазине. А возможно они уже есть в вашем холодильнике. Ниже перечисляем всё необходимое для того, чтобы приготовить макароны с мясом по-флотски.
ЧТО НУЖНО:
Растительное масло
Отварная говядина
Сливочное масло
Макароны
Морковь
Специи
Перец
Соль
Лук
Отварную говядину или любое другое мясо прокручиваем через мясорубку. В это же время обжариваем овощи на растительном масле. Морковь и лук можно порезать произвольно, так как они все равно будут пропущены через мясорубку. Овощи лучше обжарить совсем немного, чтобы в итоге они не стали “жидкой кашей”.
Фарш из мяса и овощей отправляем обжариваться на сливочном масле пару минут. Добавляем отварную пасту и тушим еще несколько минут. Блюдо готово, можно пробовать.
Приятного аппетита!
Макароны по флотски это то блюдо, которого не съешь мало. Его нужно есть от пуза. Отлично к этому историческому блюду подойдет стопочка холодной водки и хороший душевный тост.
Не забудьте подписаться на AZclip канал СМАК и смотрите первыми свежие выпуски нашей программы.
Спасибо, что вы с нами!
Источник