- Макароны по-неаполитански
- Макароны по-неаполитански
- Ингредиенты для приготовления макарон по-неаполитански
- Приготовление макарон по-неаполитански:
- 1 Обжариваем фарш.
- 2 Варим макароны.
- 3 Запекаем макароны.
- 4 Подаем макароны по-неаполитански.
- Советы к рецепту
- Итальянская паста «Наполетано»
- Ингредиенты для «Итальянская паста «Наполетано»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста «Наполетано»»:
- Похожие рецепты
- Соус «Болоньез»
- Вареники , пельмени
- Пельмени «По-орочьи»
- Лазанья по-домашнему
- Шашлык, картофель, салат
- Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
- Ризотто с крабовым мясом
- Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой
- Паста Карбонара с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сулугуни с овощами
- Сырный рулет
- Норвежские вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны по неаполитански рецепт
- Паста «A bulugnese” по-неаполитански!
Макароны по-неаполитански
31 октября 2014
Если мы говорим про рецепты блюд из макарон, то абсолютно недопустимо не упомянуть о замечательных макаронах по-неаполитански. Ведь именно Неаполь, один из главных кулинарных городов Италии, подарил нам эти замечательные и любимые всеми рецепты блюд лазаньи по-неаполитански и классической пиццы Маринара. А сегодня пришло время приготовить и традиционные макароны по-неаполитански, где, конечно же, не обойдётся без классического итальянского сыра пармезан, красного вина и спелых томатов.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 630 ккал
1. Промытую мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на топленом масле.
2. Лук и чеснок, как всегда, нарезаем мелко, добавляем их к нашему мясу, всыпаем пару ложек муки, все ингредиенты сковороды перемешиваем, следя, чтобы не образовалось мучных комков, и продолжаем готовить говядину на среднем огне.
3. Говядину заливаем бутылочкой качественного красного вина, желательно итальянского, добавляем также 1 литр кипятка, пучок зелени из петрушки, укропа и эстрагона (не нарезая, просто связав в пучок), очищенные и мелко нарезанные томаты. Перемешиваем, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в винно-томатном соусе до готовности. После того как мясо будет полностью готово, вынимаем пучок зелени из сковороды.
4. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности. После приготовления отваренные макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем, чтобы макароны не слиплись.
5. Духовку разогреваем до 220 градусов.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слоями: вначале выкладываем половину отварных макарон, поверх них – говядину, тушённую в винно-томатном соусе и следом вторую половину макарон. Посыпаем блюдо натертым сыром пармезан, небольшой кусочек сливочного масла кладем сверху для сочности и отправляем наше блюдо запекаться в духовку до образования золотистой корочки. Макароны по-неаполитански получаются исключительно сытными, вкусными и сочными.
Желаем вам приятного аппетита и незабываемого путешествия в Неаполь!
Источник
Макароны по-неаполитански
Макароны по-неаполитански – это один из самых популярных и знаменитых рецептов приготовления макаронных изделий в Италии. Блюдо на самом деле очень вкусное и легкое в приготовлении. Ведь даже в самых удаленных городках Италии, буквально в каждом кафе и ресторане, это блюдо включено в основное меню. Сегодня, я хочу поделиться с Вами этим потрясающим рецептом, чтобы Вы могли приготовить это блюдо прямо у себя на кухне и насладиться чарующим ароматом и нежнейшим вкусом макарон по-неаполитански.
Ингредиенты для приготовления макарон по-неаполитански
- Макаронные изделия 60 грамм
- Фарш говяжий 60 грамм
- Сыр твердого сорта 30 грамм
- Томатный соус 60 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
Приготовление макарон по-неаполитански:
1 Обжариваем фарш.
2 Варим макароны.
3 Запекаем макароны.
4 Подаем макароны по-неаполитански.
Советы к рецепту
– — Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой.
– — Хранить макароны по-неаполитански необходимо в холодильнике, в плотно закрытой емкости, не более двух-трех суток.
– — Перед подачей к столу сервировочные тарелки можно украсить свежими листьями салата, предварительно промытыми и осушенными.
– — При желании также можете обжарить вместе с фаршем оливки или маслины без косточек, зеленый консервированный горошек, ломтики свежих овощей, например, цуккини, сладкий болгарский перец и т.д.
– — В качестве украшения блюда можете использовать, несколько веточек свежей петрушки, предварительно омытой и просушенной.
Источник
Итальянская паста «Наполетано»
Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.
Ингредиенты для «Итальянская паста «Наполетано»»:
- Помидор (2 больших или 3 средних) — 2 шт
- Лук белый (Половина) — 1 шт
- Колбаса (Ветчина, курица и т.д. Для вегетарианцев — грибы ) — 100 г
- Томатная паста — 1 стак.
- Приправа
- Масло оливковое
- Макаронные изделия / Макароны
- Моцарелла
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.8 ккал | белки 28.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Итальянская паста «Наполетано»»:
1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная).
2) В это время ставите вариться пасту.
3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).
4) Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу. Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.
5) Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп. Перемешиваем.
6) Добавляем половину стакана воды. Снова перемешиваем. Тушим минуты 3-4.
7) Добавляем ваши любимые приправы (я добавляю орегано, укроп и красный острый перец), солим.
8) Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу. Перемешиваем.
9) Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.
10) Паста готова к подаче. Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.
Похожие рецепты
Соус «Болоньез»
Вареники , пельмени
Пельмени «По-орочьи»
Лазанья по-домашнему
Шашлык, картофель, салат
Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе
Ризотто с крабовым мясом
Картофель, фаршированный яйцом, под сырной корочкой
Паста Карбонара с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сулугуни с овощами
Сырный рулет
Норвежские вафли
Комментарии и отзывы
21 апреля 2016 года Zosin #
20 апреля 2016 года july rydenko #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
Понимаю) мои тоже меня бы закопали, увидев кетчуп. Дома всегда только со свежей томатной пастой готовим
Живем в Испании, тут это сложно найти, заменяем испанской альтернативой — хамон всех видов и на любой вкус. Думаю, что с салями было бы замечательно!
20 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
20 апреля 2016 года топиарий #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года july rydenko #
20 апреля 2016 года mazziadri #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Гуррикап #
19 апреля 2016 года gorelgena #
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны по неаполитански рецепт
Помидоры пюрируем в блендере. Мясной фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом, разминаем, подливаем немного приготовленного томатного пюре, кладем маслины-оливки, 7-9 минут, периодически помешивая и не давая образоваться комочкам, тушим фарш до готовности, приправляем его.
Тем временем заканчивается варка макарон – как всегда, аль денте. Сливаем в дуршлаг, избавляемся от жидкости. И натираем сыр.
Форму слегка смазываем маслом, дно засыпаем половиной тертого сыра.
Выкладываем и разравниваем половину пасты.
Сверху кладем слой из половины фарша.
Далее – слой макарон и слой фарша. Заливаем томатным пюре (уже приправленным) и посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 200° в духовке 10-15 минут.
Источник
Паста «A bulugnese” по-неаполитански!
Всем известно, что этот вид пасты – болоньезе родом из других мест, также, как и пасты дженовезе, но тем не менее эти блюда часто готовят здесь в Неаполе, а неаполитанцы мастера по приготовлению блюд с использованием помидоров и томатной пасты из них, так как здесь на склонах Везувия растут самые вкусные в Италии помидоры. Поэтому в истории неаполитанской кухни так и говорят: «A bulugnese nostra esagerata!” Что значит — наша болоньезе отменная!
А я уже писала в других статьях, что одним из секретов приготовления блюд с томатным соусом у неаполитанцев — это ещё и длительность приготовления, поэтому к названию “bolognese” можно запросто прибавить — по-неаполитански!
Этот тип пасты готовят с разными видами паст, но в Неаполе чаще готовят его с rigatoni и tagliatelle.
Для неаполитанцев эти два вида пасты считаются самыми подходящими для этого блюда.
Ингредиенты: говяжий фарш 750 граммов, 10 помидорок, 1-2 луковицы, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, оливковое масло, соль, перец и пармезан. Для украшения блюда можно запастись веточкой петрушки.
В высокой кастрюльке на сливочном масле обжариваем мелко порезанные лук, сельдерей, морковь. Когда все обжарилось добавляем мясной фарш и все перемешиваем. Ждём готовности мяса.
Моем помидорки и режим их на две части добавляем в овощи с мясом, закрываем крышкой, и тушим все на медленном огне, минут 25, периодически перемешиваем.
Варим пасту по времени, указанному на упаковке. Отцеживаем воду.
В кастрюльку с пастой добавляем соус, перемешиваем пасту с соусом, добавляем две столовые ложки пармезана и перемешиваем.
Когда паста разложена порционно, посыпаем небольшим количеством тёртого пармезана, чуть перчим.
Это рецепт домашней болоньезе в Неаполе, которая входит в список любимых блюд из пасты у неаполитанских семей.
Источник