Макароны по охотничьи рецепт

Содержание
  1. Макароны по-охотничьи в казане на костре или в кастрюле на плите!
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое приготовление отменных макарон с охотничьими колбасками и овощами:
  4. Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками
  5. Пошаговый рецепт:
  6. Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок
  7. Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Приготовление:
  21. Польза и вред макарон по-флотски
  22. Макароны по флотски с фаршем — классический советский рецепт
  23. «Durum» — не для дураков
  24. Макароны по-флотски с тушенкой
  25. Анализ калорийности продукта
  26. Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски со свиным фаршем».

Макароны по-охотничьи в казане на костре или в кастрюле на плите!

Невероятно вкусное и просто космическое блюдо, которое захочет попробовать каждый! Сохраняйте рецепт в закладки! Совсем скоро наступит сезон пикников! Вот судя по аромату и быстрому опустошению тарелок наша семья будет частенько готовить такую красоту не только на природе, но и дома!

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов 300 гр
  • Колбаски «охотничьи» 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1-2 шт
  • Щепотка молотой паприки
  • Свежий пучок петрушки 30 гр
  • Щепотка кориандра
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление отменных макарон с охотничьими колбасками и овощами:

  1. Подготовим продукты для блюда. Очистим овощи, нарежем их и разместим в тарелочках. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец очистите от семян, удалите сердцевину и тоже нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь очистите и нарежьте кубиком или соломкой.
  4. Колбаски нарежьте кружочками, длинной по 2-3 см.
  5. Зелень меленько порубите.
  6. В казан или кастрюлю налейте растительное масло. Выложите оба вида лука. Обжариваем в течение 1-2 минут и добавляем морковь, болгарский перец.
  7. Спустя 2-3 минуты отправляем в казан/кастрюлю колбаски, все специи – кориандр, молотый перец. По вкусу и желанию можно добавить томатную пасту/кетчуп на этом этапе приготовления.
  8. Если готовите дома, макароны обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут – 1-2. Таким образом макароны при варке приобретут немного иной аромат – более сливочный.
  9. Если готовите вне дома (на природе), тогда после специй, отправляем в казан макароны и воду, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты. Тушим до готовности макарон. После закипания не подкладывайте больше дров.
  10. Украшаем свежей рубленой зеленью и скорее подаем к столу.

Макароны по-охотничьи готовы. Вкусно, быстро и элементарно просто! Приятного аппетита друзья. Поделитесь рецептом с близкими и товарищами. Скоро наступит сезон пикников, времяпровождения на природе! Поскорее бы! Как раз новый рецепт +1 в вашу копилку!

Источник

Макароны охотничьи с помидорами, сыром и колбасками

Макароны, приготовленные с сыром и охотничьими колбасками, невероятно аппетитны и сытны. Это блюдо самостоятельное, и оно может стать отличным угощением для праздничного стола или для семейного застолья.

3 шт. охотничьи колбаски

1 шт. репчатый лук

30 г. твердый сыр

1 зубчик чеснок

2-3 ст.ложки оливковое масло

Пошаговый рецепт:

1. Колбаски предварительно нарезаются кружками средней толщины. Кубиками нарезается репчатый лук.

2. Ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте колбаски не более 120 секунд.

3. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, выливаем сливки. Тщательно перемешайте, добавьте томаты, обжаривайте полминуты.

4. В широкой сковороде отварите макароны, обязательно посолите. После закипания макароны рекомендовано варить еще три минуты, затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 5 минут.

Читайте также:  Сок помидоров рецепт консервации

5. Сливаем из кастрюли воду, не промываем макароны. Выкладываем в кастрюлю обжаренные ингредиенты.

6. Сыр натираем на терке, посыпаем поверх всех ингредиентов. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаем к столу, по желанию можно украсить зеленью и луком.

Источник

Паста спагетти с соусом из охотничьих колбасок

  • Паста спагетти 400 гр.
  • Колбаски охотничьи 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Сок томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Берем колбаски, у меня немецкие с пряным вкусом для гриля

Отдельно отвариваем спагетти альденте

В глубокую сковороду кладем сливочное масло и порезанные колбаски

Добавляем томатный соус или сок и доводим до кипения

Отправляем спагетти в соус, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на пару минут.

Готовое ароматное и очень вкусное блюдо на ужин.

Источник

Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

Шаг 5:

Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

Шаг 6:

Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

Шаг 7:

После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

Шаг 8:

Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

Шаг 9:

В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

Шаг 10:

Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

Шаг 11:

Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем подают горячими. Можно дополнительно подать к ним томатный соус и украсить свежей зеленью.

Вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно и взрослым, и даже детишкам, если томатная паста у вас натуральная, без консервантов и усилителей вкуса.

Степень готовности спагетти регулируйте по своему вкусу. Можно оставить их и al dente, и разварить до максимальной мягкости. Кто как любит…

Читайте также:  Йогурт с пектином рецепт

Приготовление:

  • Варим макароны в значительном количестве воды. Придерживайте вот такой пропорции: 3 объема воды и 1 объем макаронных изделий. Засыпать макароны необходимо только в кипящую, подсоленную воду, помимо этого можно добавить лавровый лист или черный перец горошком, для дополнительного аромата. При варке постоянно помешивайте, особенно в начале.
  • Как только макароны готовы, слейте воду через дуршлаг. Можно оставить немного жидкости, этот своеобразный бульон придаст сочность блюду.
  • Далее на разогретую сковороду выкладываем измельченный репчатый лук, пассируем до золотистого цвета, добавляем тушенку. Ее стоит расщепить на волокна вилкой. Продолжаем жарить, приправляем черным перцем.
  • Перекладываем содержимое сковороды в макароны, хорошенько смешиваем. При подаче можно присыпать тертым сыром.

Польза и вред макарон по-флотски

Макароны по-флотски (калорийность суммарная считается одним из определяющих факторов полезности блюда) полезны для человеческого организма тем, что:

  • в качественных сортах макарон содержится большое количество клетчатки (благодаря клетчатке нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также осуществляется вывод скопившихся шлаков и токсинов);
  • сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых сортах макарон, не влияют на уровень глюкозы в крови, что позволяет включать блюда с ними в составе не только в рацион питания худющих, но и больных сахарным диабетом (продукты, влияющие на уровень сахара в крови, крайне не рекомендуются для потребления диабетикам);

  • они повышают работоспособность и увеличивают энергию человека (за счет входящих в состав витаминов, макро и микроэлементов);
  • они стабилизируют уровень холестерина;
  • значительно сокращают частоту возникновения мигреней;
  • являются профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Как и в случае с другими продуктами и блюдами, потребляемыми человеком бесконтрольно, макароны по-флотски могут оказать негативное влияние на состояние здоровья.

    Потенциальный вред может заключаться в:

    • повышенном гликемическом индексе (при использовании в приготовлении блюда макарон из пшеничной муки);
    • возможном влиянии макарон как мучного изделия на возникновение запоров (речь идет о макаронах низкого качества).

    Макароны по флотски с фаршем — классический советский рецепт

    Макароны по флотски невозможно испортить, что так важно для новичков, не разбирающихся в кулинарии. Можно найти много вариантов этого блюда: с добавлением томатной пасты, моркови или специй. Но классический рецепт содержит всего 5 базовых ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, растительное масло и вода.

    «Durum» — не для дураков

    Проходя мимо бакалейного отдела, сложно не растеряться: тут тебе и желтые, и цветные макароны, и тонкие, и толстые, и витые, и рожки, в виде бабочек и ракушек, пластин и спиралек. А названия-то какие! Не просто лапша и вермишель, а капеллини, лингуине, феттучине, букатили, фарфалле, фузилли, ригатони… Впрочем, все не перечислишь. Говорят, итальянцам известно как минимум 300 разновидностей пасты. Но, поскольку диетические свойства у этих изделий более-менее одинаковые, не будем углубляться в тонкости.

    Тогда на что обратить внимание при покупке? Точно не стоит брать самые дешевые макароны: они сделаны из мягких сортов пшеницы, поэтому имеют наивысший гликемический индекс и наихудший вкус. При варке они слипаются из-за обилия в составе крахмала и выглядят как сероватая каша. Чем дороже продукт, тем ниже риск того, что он будет некачественным, невкусным и неполезным. Но, чтобы не переплачивать, стоит обратить внимание на упаковку. Хорошие макароны — те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Также можно ориентироваться на буквенную маркировку: «А», «Б» или «В». Ищите на пачке литеру «А»: это гарантия того, что макароны сделаны из хорошего сырья, то есть содержат мало крахмала и много клетчатки и витаминов. В составе хороших макарон два ингредиента: вода и мука. Впрочем, пасту порой делают с полезными добавками: морской капустой, отрубями, гречкой. От этого продукт ничего не потеряет, а только выиграет.

    Читайте также:  Торты домашнего приготовления рецепты шоколадные

    Макароны по-флотски с тушенкой

    Это элементарное блюдо незаменимо в ситуации, когда у Вас мало времени для готовки. Но даже в этом простом рецепт есть хитрости и секреты, который помогут достичь максимума вкуса.

    Макароны берите любого сорта, но лучше всего подходят ракушки или рожки из твердых видов пшеницы.

    При выборе тушенки не скупитесь, покупайте качественные консервы. Следите, что изделие было сделано по ГОСТу.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    В этом разделе представлена калорийность макарон с фаршем в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Рецепт Макароны по флотски со свиным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски со свиным фаршем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector