Макароны по рецепту джейми оливера

3 рецепта итальянской пасты от Джейми Оливера

Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Кладем белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом и готовые спагетти.
9. Добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

Читайте также:  Торт рецепт сгущенка сливки

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

Источник

Титулованный шеф Оливер учит, как варить спагетти

Кулинарная игра «Мой последний ужин» известна с XIX века. Поздней ночью повара, после того как их кухни были закрыты, собирались вместе у кого-нибудь в заведении. И наслаждались легким опьянением после рабочего дня. Среди них находился кто-нибудь, кто спрашивал: «Если вы умрете завтра, то какое одно блюдо вы бы сегодня выбрали в качестве последнего?» Удивительно, но именно последний в жизни ужин воспринимался многими как самый важный.

Американская корреспондент-фотограф Мелани Дунеа пообщалась с 50 шеф-поварами знаменитых ресторанов. И задала им именно этот вопрос. В итоге в издательстве Bloomsbury вышла книга «My last supper» («Мой последний ужин»). Предлагаем отрывки из книги. И фирменные рецепты от каждого из проинтервьюированных мастеров кухни.

Джейми Оливер

/ Рестораны Fiftneen в Лондоне, Корнуолле и Амстердаме /

– Я бы съел большую гору спагетти «all’arrabiata», приготовленных с тремя видами перцы чили. Это мягкая, сладкая и шелковистая – моя любимая пища. На десерт был бы домашний рисовый пудинг с жареными персиками. Причем сам пудинг будет очень холодным, а сверху будет покрыт горячими карамельными персиками.

Читайте также:  Рецепт самого сдобного теста дрожжевого

Эксклюзивный рецепт

Спагетти «алл’арабьята» от Джейми (4 порции)

  • 7 ст ложек оливкового масла и еще немного, чтобы побрызгать сверху
  • 2 сушеных перца чили или перца пеперончино без сердцевины, мелко порубленные
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанные
  • 1 красный лук, мелко порезанный
  • 400 г маринованных помидоров для томатной пасты, отжатых сквозь сетку, или 800 г самой пасты
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г спагетти
  • 1 чайная ложка винного уксуса (красное вино)
  • 3 ст ложки черствого хлеба, крошек
  • 1 ст ложка порубленного свежего тмина
  • Тушеные листья шалфея

Как готовить

Разогрейте в большой сковороде на медленном огне 5 ст ложек масла. Добавьте перцев, чеснок и лук. Жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и ждите, пока соус загустеет. Около 20 минут.

Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Приготовьте в этой воде спагетти, следуя инструкции на пакете. Слейте воду, оставив в кастрюле около четверти кружки жидкости.

Когда соус загустеет, добавьте винный уксус и соли с перцем по вкусу. Чтобы приготовить панграттато, разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба и тмин и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим. Около 3 минут.

Добавьте пасту и неслитую воду в соус и встряхните, чтобы перемешать.

Как подавать

Обрызгайте оливковым маслом холодного отжима и подавайте на стол, посыпав панграттато. Можете украсить блюдо тушеными листьями шалфея.

Источник

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе.

На 6 порций 1 ч 15 м Супер легкий

Сегодня нас ждет классический итальянский Спагетти Болоньезе, который готовится настолько просто и быстро, что его сможет осилить даже ребенок.

Болоньезе – это мясной соус в виде рагу, созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти. Существует тысяча вариантов этого известного и сытного блюда, которое любят практически все, но каждый итальянец считает, что только у него настоящий рецепт. Его популярность уже давно «пересекла» границы солнечной Италии. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами. Результат не оставит вас равнодушным.

Посмотреть видео можно здесь.

1 Разогрейте духовку до 180 ° / газ 4.

2 Поставьте глубокую сковородку на плиту на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

3 Возьмите бекон холодного копчения с прожилками и нарежьте на разделочной доске. Положите в сковородку и начинайте обжаривать.

4 При этом, выберите и мелко порубите листья розмарина и добавьте к бекону. Сюда же положите нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

5 Затем добавьте фарш. Разбейте любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.

6 Вылейте вино в сковородку. Не переживайте, если собираетесь употреблять спагетти Болоньезе с детьми, пока блюдо готовится все вино испарится.

Читайте также:  Рецепты с вермишелью макфа

7 Добавьте консервированные помидоры к фаршу, перемешайте. Помидоры раздавите ложкой.

8 Выложите вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчите. Полученное выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.

9 Накройте сковороду крышкой и поставьте горячую духовку примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

10 Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.

11 Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

12 Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.

Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, от вас требуется только желание удивить своих близких потрясающим ужином. Если вы хотите превратить процесс готовки итальянской еды в настоящее удовольствие, делайте это на кухне, обставленной итальянской мебелью. Для того чтобы окружить себя роскошью итальянского стиля, рекомендуем вам итальянские кухни на заказ в WHITE HOUSE. Не секрет, что Джейми Оливер, отдает предпочтение именно такому стилю.

Источник

Рецепт спагетти

Рецепт спагетти от Джейми Оливера очень по-быстрому! Когда нет ни времени, ни желания готовить! И в холодильнике почти пусто! Но есть-то хочется!

И вот тогда вас выручит рецепт из журнала Джейми!

Этим рецептом на сайте открывается новая рубрика «Съешь меня!» , в которой будут представлены простые рецепты в картинках .

Итак, представьте ситуацию…


Вот вы пришли домой — и после рабочего дня у вас нет ни сил, ни энергии. Но вы голодны! Надо бы пополнить запасы энергии! Но ведь вы так устали! — Как быть?

Вы заглянули в кухонные шкафы, заглянули в холодильник… А там ничего нет! Или почти ничего… Как быть?

Джейми предлагает рецепт спагетти по-быстрому!

Ингредиенты — что найдете в холодильнике и в кухонном шкафу: будет вкусный соус к спагетти, если у вас есть

несколько помидоров
цедра лимона
анчоусы
сухой чили в хлопьях
каперсы
и немного сыра

луковица
чеснок
соль и перец
оливковое масло

Приготовить так

  • Отварить спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  • Тем часом на сковородке нагреть немного масла растительного и на нем обжарить натертую луковицу до золотистого цвета.
  • Затем все, что вы найдется вкусного в холодильнике, нарезать и добавить в сковородку!
  • Влить немного воды из-под пасты, чтобы соус был приятной для вас консистенции.
  • Вкусно будет, если в соус добавить несколько зубчиков чеснока (чисто по вашему вкусу!)
  • Спагетти откинуть на дуршлаг.
  • Добавить соус.
  • Размешать.
  • Посыпать тертым пармезаном или другим сыром (если нашли кусочек).

И наслаждайтесь, отдыхая.

Всего 15 минут — и быстрые спагетти на столе.

Рецепт спагетти вы всегда можете разнообразить, используя для соуса различные продукты!

Фантазируйте — и готовьте сами! Вы всегда будете знать, из чего приготовлено ваше блюдо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector