Макароны по римски рецепт

Содержание
  1. Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе
  2. Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.
  3. Римская паста, или качо-э-пепе
  4. Ингредиенты
  5. ПАСТА КАРБОНАРА ПО РИМСКОМУ РЕЦЕПТУ
  6. Римская паста — рецепт от знаменитого итальянского повара Джейми Оливера
  7. Паста карбонара римская
  8. Ингредиенты для «Паста карбонара римская»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста карбонара римская»:
  11. Спагетти по-римски из «кухни для бедных»
  12. Ингредиенты для «Спагетти по-римски из «кухни для бедных»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Спагетти по-римски из «кухни для бедных»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом
  17. Чесночно-томатная паста в сковороде
  18. Макароны по-французски
  19. Паста с креветками и лимонным маслом
  20. Паста с томатно-мясным соусом
  21. Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико
  22. Лапша с томатным соусом
  23. Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом
  24. Карбонара
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Zero»
  27. Хрустящие чипсы для пикника
  28. Сливочный сыр «Крим-чиз»
  29. Фотографии «Спагетти по-римски из «кухни для бедных»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить самую известную римскую пасту качо-э-пепе

Когда нет времени готовить обед или ужин, всегда выручает паста: чтобы приготовить традиционное римское блюдо вам понадобятся лишь паста, сыр, перец и 15 минут свободного времени. Ресторатор и шеф-повар Арам Мнацаканов рассказал «Афише Daily», как готовят качо-э-пепе в ресторане Probka.

Cоздатель ресторанов Probka в Москве и Санкт-Петербурге, Bosco Mishka Bar в Москве, Jérôme, «Мама тута» в Санкт-Петербурге и Mine в Берлине, телеведущий, автор книг о гастрономических путешествиях

«Все гениальное просто!» — лучшее описание рецепта знаменитой пасты качо-э-пепе (cacio e pepe — в переводе с итальянского «сыр и перец»), которую часто называют римской пастой. Вместе с тем это такое блюдо, по которому можно определить мастерство поваров на кухне, ведь прикрыть ошибку нечем, все на виду: ингредиенты по пальцам пересчитать.

Мы готовим эту пасту в ресторане Probka в Москве и Петербурге уже давно, и она абсолютный хит. Секрет заключается в правильном соотношении ингредиентов, простоте и, главное, качестве каждого из продуктов. Лучшую пасту для этого блюда делают в Граньяно, маленьком городке близ Неаполя, который знаменит на весь мир именно идеальной фабричной пастой, или pasta secca. Мы готовим качо-э-пепе с пастой каламарата: это крупная паста в виде упругих колец, они отлично впитывают соус.

Римская паста, или качо-э-пепе

Ингредиенты

— Паста формы паккери или каламарата — 120 грамм
— Сливочное масло — 50 грамм
— Сыр пекорино — 15 грамм
— Сыр пармезан — 15 грамм
— Свежемолотый черный перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый розовый перец — 1–2 грамма
— Свежемолотый зеленый перец — 1–2 грамма
— Вода — 150 мл

Отварить пасту в подсоленной воде около 15 минут до состояния аль денте (немного недоваренная). Слить воду, но обязательно оставить несколько ложек для соуса.

Смешать три вида свежемолотого переца (важно, чтобы весь перец был горошком, тогда его можно растолочь, а не смолоть в порошок). В сковороду налить воду и засыпать смесь трех перцев, проварить. Добавить недоваренную пасту с небольшим количеством подсоленной воды, в которой она варилась.

Проварить пасту с соусом до готовности (еще минуту или две), добавить сливочное масло (холодное!), загустить соус и в самом конце (перед тем как снять с огня) добавить смесь мелко натертых сыров, хорошо перемешать и выложить на горячую тарелку.

Источник

ПАСТА КАРБОНАРА ПО РИМСКОМУ РЕЦЕПТУ

Обещала вам аутентичный рецепт пасты, а тут всего лишь карбонара?! А я не обманула! Сейчас я расскажу вам, как готовят пасту карбонару в Риме и его окрестностях! Но не спешите доставать бекон и сливки.

Ингридиенты на 4-5 порций:

Паста (желательно спагетти) 9 мин. «альденте» 500 гр в сухом виде.

Гуанчале (это свиные щёчки), не пугайтесь, в России можно заменить грудинкой, в Германии-шпеком(я беру уже нарезанный кубиками)

Читайте также:  Раствор дибазола для инъекций рецепт

5 яиц, а точнее желтков.

черный душистый перец

Пармезан 50-70 гр., в классическом рецепте римский сыр пеккорино, но пармезан подходит!

Приготовление максимально простое:

Варим пасту, после кипячения 4 минуты!

На раскалённую сковороду без масла или пара капель оливкового (лучше а-ля вок) кидаем шпек/грудинку нарезанный кубиками, пару раз переворачиваем!

С пасты сливаем половину воды, пасту с остатками воды, выливаем в сковороду, на большом огне! В течение 5 минут вода должна выкипеть, периодически помешивайте.

Желтки отделяем от белков, хорошенечко перчим, добавляем сыр, перемешиваем!

ВНИМАНИЕ! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Добавляем несколько ложек, у меня 2 маленьких паловника из кипящей воды с пастой, то есть воды с крахмалом! И быстро перемешиваем, пока желтки не сварились!

Когда вода в пасте выкипела, за минуту до пригитовления, добавляем соус, тщательно перемешиваем и подаём!

Паста должна быть кремообразная, но не жидкая, если получается жидко, добавьте ещё сыра!

Это оооочень вкусно!

Подавать с красным полусухим вином и отличным настроением💋!

Сохраняйте в закладки, такой быстрый и лёгкий, а главное вкусный рецепт вам обязательно пригодится!

Источник

Римская паста — рецепт от знаменитого итальянского повара Джейми Оливера

Фанатам итальянской кухни хорошо знакомо простейшее, при этом вкуснейшее блюдо — паста Cacio e Pepe. Ее называют римской, так как в Риме она является самой популярной. Ее готовят в каждом ресторане и ресторанчике. Предлагаем один из лучших рецептов «Качо е Пепе», которым поделился знаменитый итальянский повар Джейми Оливер. Паста состоит всего из четырех ингредиентов, но как утверждает Джейми, главное в ее приготовлении — внимание к деталям. Здесь важно купить хороший, выдержанный сыр пекорино, правильно сварить спагетти, а перец растолочь до консистенции порошка, чтобы никаких крупных крупинок не было. К пасте повар рекомендует подавать бокал хорошего белого сухого вина.

Для приготовления римской пасты потребуются такие ингредиенты:

• cпагетти (длинные и тонкие, вермичелли или тонарелли)

Отварить правильно спагетти. Быстро, качественно и сразу на несколько порций отварить пасту позволит узкоспециализированное тепловое оборудование — макароноварка .

На сухой сковородке нужно обжарить 2-3 столовые ложки черного перца горошком. Затем его нужно тщательно перетереть в мельнице для перца , чтобы не было крупных кусочков. Не рекомендуем брать сразу молотый перец, так как аромат и вкус будут другими.

Сыр пекорино натираем на самой мелкой терке. Мелко натертый сыр будет равномерно плавиться, не слипаясь.

Большую сковороду ставим на маленький огонь. В индукционных плитах это показатель 80-90С. Высыпаем в разогретую сковороду большую часть перемолотого перца и бросаем кусочек сливочного масла. Как только масло растает, щипцами добавляем спагетти. Выдерживаем 1-2 минуты, затем всыпаем в спагетти три четверти сыра, и не перемешивая оставляем на одну минуту.

Снимаем с плиты сковороду, хорошенько встряхиваем в ней спагетти и раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем сверху оставшимся молотым перцем и натертым сыром. Подаем гостям вкуснейшую, нежную и мягкую на вкус римскую пасту.

Источник

Паста карбонара римская

Ингредиенты для «Паста карбонара римская»:

  • Макаронные изделия / Макароны (спагетти тонкие, спагеттони, ригатони или лапша пенне) — 500 г
  • Ветчина (свиная щека, грудинка или окорок) — 300 г
  • Яйцо куриное (на 4-х человек) — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый, козий и/или пармезан или что у вас есть) — 200 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.6 ккал
белки
144.7 г
жиры
167.3 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
41.8 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Паста карбонара римская»:

1. Сварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Нарезать ветчинку или вареный (копченый) окорок, грудинку.

3. Размешать яйца, добавить в них свежемолотый перец, соль по вкусу.

4. Добавить в них немного тертого сыра (твердого козьего или того же, которым посыпаются макароны в тарелке)

5. Добавить в поджарившиеся кусочки окорока- ветчины макароны. Убрать с огня и хорошо перемешать.
Вылить яйца и быстро хорошо перемешать, внимание! не на огне, не на работающей плите — яйца не должны свариться, но только хорошо пропитать как соусом все блюдо.

Читайте также:  Рулетики с ветчиной рецепт пошаговый

6. Посыпать сыром в тарелке, подавая для еды.

Если вы решили купить именно традиционные продукты и строго придерживаться классического рецепта, вам будет нужен guanciale – свиная щечка, ветчинка, особенно популярная в Риме и административной области Лацио, центром которой является столица Италии, или pancetta — это уже позднейшее добавление в это блюдо, по утверждению исследователей истории итальянской кулинарии. Солдаты американской армии союзников, занявшие Рим в конце Второй Мировой войны, быстро освоили вкусное, сытное и быстро приготовляемое традиционное римское блюдо со «свиной щечкой», но стали готовить его с тем, что под рукой — беконом из своих американских консервов, которому в итальянской кухне наиболее соответствует pancetta, так она и вошла в классический рецепт, как полноправный заменитель свиной ветчинной щечки guanciale, но настоящая римская карбонара требует только свиной щечки, и только ее!

Ну, а те, кто не так строг в выборе ингредиентов, может использовать любую местную ветчину, вареную (копченую) грудинку или окорок, все, что можно поджарить за 5 минут.
Разнятся варианты блюда и в использовании сыра. Некоторые предусматривают употребление твердого козьего сыра Pecorino, другие — традиционного пармезана parmigiano reggiano, а чаще всего употребляются они оба — козий сыр идет в соус, а пармезаном посыпается готовое блюдо. Но вкусно будет в любом случае, так что используйте, что вас есть под рукой!

К яйцам традиционно добавляется 1 желток, для придания особой насыщенности соусу (при необходимости можно без него обойтись). Количество яиц рассчитывается в пропорции — 1 яйцо на человека.

В классическом рецепте предусмотрено употребление свежемолотого черного перца высокого качества. Но, по моему опять-таки мнению — на любителя. Отсутствие этого перца не скажется на вкусноте и сытности блюда, а вот избыток его может точно испортить.

Источник

Спагетти по-римски из «кухни для бедных»

Спагетти по-римски для бедняков — это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. . рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Ингредиенты для «Спагетти по-римски из «кухни для бедных»»:

  • Спагетти — 300 г
  • Кабачок (или цуккини) — 1-2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор (черри) — 200 г
  • Цедра лимона — 1-1,5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня был пармезан) — 200 г
  • Перец черный (из мельнички)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
81.9 г
жиры
14 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
20.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Спагетти по-римски из «кухни для бедных»»:

Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.

Продукты для соуса

Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл — сохранить. )

Приготовить соус:
в глубокой сковородке подогреть оливковое (растительное) масло, добавить мелконарезанный чеснок и цедру лимона, чёрный молотый перец из мельнички, сок лимона. Через несколько минут — часть воды от варки спагетти. Соус — готов!

В сковороду с соусом добавить отваренные спагетти и отжатые маринованные ленты цуккини (кабачков)

Посолить, добавить сыр, помидорки черри (если крупные — разрезать), перемешать

И через минуту. подать к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спагетти по-римски для бедняков — это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. . рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны.

Похожие рецепты

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом

Чесночно-томатная паста в сковороде

Макароны по-французски

Паста с креветками и лимонным маслом

Паста с томатно-мясным соусом

Пипе ригате с чипсами из пармезана и соусом базилико

Лапша с томатным соусом

Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

Карбонара

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Zero»

Хрустящие чипсы для пикника

Сливочный сыр «Крим-чиз»

Фотографии «Спагетти по-римски из «кухни для бедных»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года barska # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего кекса с вишней

30 декабря 2017 года блю перл #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

8 января 2018 года блю перл #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года килька на лыжах #

26 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Rar_Avias #

2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Rar_Avias #

2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

А я ещё в одном блюде их . замаскировала, думала, что заметите:

1 сентября 2010 года alsides #

2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Halynka #

2 сентября 2010 года barska # (автор рецепта)

27 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Elvyrka #

24 августа 2010 года ирина66 #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Оригинальный рецепт!Сырые кабачки не пробовала,мое упущение.

24 августа 2010 года mysj19 #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Розалика deleted #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

У тебя как всегда, фантазии нет предела.

24 августа 2010 года Natalinda #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2010 года crazy_doll #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

эх, макароны с сыром. Нинуль, а как красиво на блюде.

24 августа 2010 года Julietta_315 #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

нехило так римские бедняки питаются

23 августа 2010 года Lzaika45 #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Очень красиво и оригинально. А учитывая мою страсть к макаронным изделиям.

23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Да, и у меня вопрос: в чем маринуются кабачки? Не поняла.

23 августа 2010 года Esmeraldochka #

Нехило в Италии беднячки живут У нас пармезан по 350-500 грн/кг стоит (для сравнения обычно сыр беру по 60-70 грн/кг)! Да и черри — помидорки не из дешевых Шоб я так жила!

А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?

23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Нехило в Италии беднячки живут У нас пармезан по 350-500 грн/кг стоит (для сравнения обычно сыр беру по 60-70 грн/кг)! Да и черри — помидорки не из дешевых Шоб я так жила!

А как мариновать цуккини? Имеется в виду просто оставить их натертыми солью?

У каждой страны есть свои «границы бедности», а Италия — очень тёплая страна для овощей, сыр — можете заменить на другой. А цукини (КАБАЧКИ) : просто натереть солью.

Ну если нет у Вас классических ингредиентов, то МИР ПАСТЫ — необъятный мир продуктов и импровизаций.

Желаю Вам просто творческого подхода и знания «минимальных принципов» приготовления.

24 августа 2010 года Esmeraldochka #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Спасибо! Но вы не подумайте, что я «наезжала»

А я вообще-то и не боюсь

Если будете готовить с другими помидорами, то желательно избавиться от мякоти, а если наберёте помидорной мякоти 0,5-литровую баночку, то можно использовать её для томатного супа с белой фасолью. Так что — безотходное производство Вам гарантировано!

23 августа 2010 года DikoeSochetanie #

23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

23 августа 2010 года DikoeSochetanie #

25 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Ниночка,я такой большой любитель спагетти. откушу так,что мало не покажется

25 августа 2010 года DikoeSochetanie #

23 августа 2010 года Дарья Стобой #

23 августа 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector