- Студенческие макароны
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Жаренные макароны «Студенческие»
- Ингредиенты
- Жареные макароны по-студенчески на сковороде
- Как приготовить «Жаренные макароны «Студенческие»» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны «Студенческие»
- Ингредиенты для «Макароны «Студенческие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны «Студенческие»»:
- Похожие рецепты
- Детская лапша с манкой по-венгерски
- Макароны Матроскина
- Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
- Запеканка из спагетти
- Макароны с тунцом
- Ракушки с мясом и горошком
- Макароны с лососем, икрой и соусом
- Ракушки с начинкой
- Паста с ветчиной и яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичка моя»
- Острые картофельные дольки к пиву
- Овсяной крамбл с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Сытные макароны — по-студенчески.
- Макароны «студенческое счастье»-ужин на двоих
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Студенческие макароны
Время приготовления: 15 мин.
Вариант быстро, дешево и вкусно перекусить. Блюдо готовится очень быстро, затраты на ингредиенты минимальные, а само блюдо получается крайне вкусным и сытным.
Ингредиенты для блюда
Макароны (любой вид, мы будем использовать спиральки)
Соль и специи по вкусу (мы будем использовать базилик и соль)
Столовая ложка растительного масла (для зажарки)
Приготовление блюда по шагам
Отвариваем макароны. Макароны отвариваем в подсоленной воде (соль по вкусу). Обычно макароны варятся 5-8 минут.
Для нашего блюда нам понадобится сделать зажарку. Для нее необходимо в первую очередь выбрать одну крупную луковицу. Мы будем использовать обычный репчатый лук. Его нужно почистить и затем мелко нашинковать на кубики.
Также для зажарки необходима будет одна крупная морковь. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Нашу зажарку мы немного разнообразим. Для этого нам понадобится один средний томат. Помидор следует мелко нарезать.
На сковороде в малом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности, тщательно помешивая.
Затем добавляем помидоры и тушенку. Жарим до готовности. Весь процесс жарки составит примерно 3-4 минуты.
Откидываем в дуршлаг готовые макароны и промываем их в большом количестве холодной воды.
Соединяем готовые макаронные изделия с нашей зажаркой с тушенкой. Тщательно все перемешиваем. Мы посипим готовое блюдо малым количеством сушеного базилика. Готовое блюдо можно подавать на стол. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита! Простая пища тоже может быть вкусной!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Студенческие макароны».
Источник
Жаренные макароны «Студенческие»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Жареные макароны по-студенчески на сковороде
На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком городке у моря. В основном иногородние студенты проживали в общежитии, там меня девчонки-старшекурсницы и научили готовить это блюдо.
Впервые услышав о жареных макаронах, признаться, долго смеялась. Думала, что это просто шутка но оказалось совсем не смешно, не каждый юный «кулинар» мог приготовить вкусные жареные макароны. Не могу сказать к какой кухне относится сие блюдо, так как больше нигде в моей жизни оно не встречалось и люди, которым я рассказывала о нём, тоже смеялись и удивлялись. Годы прошли, уже давно взрослая жизнь и как-то, ностальгируя, мне вспомнились мои совсем первые шаги в кулинарии, первые пироги, которые подружки улыбаясь расхваливали, и в то же время выплёвывали за окошко.
Можете не бояться, жареные макароны получаются вкусные, моя семья ела с удовольствием, а они уже достаточно избалованные в гастрономическом плане.
По количеству ингредиентов приведена порция на 1 взрослого. Никакой горечи или горелого вкуса макароны не имеют, готовятся очень быстро и несложно. Попробуйте и вы разнообразить своё ежедневное меню!
Как приготовить «Жаренные макароны «Студенческие»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления жареных макарон понадобится вода, растительное масло, макаронные изделия (можно использовать любую форму макарон), соль, перец, сушёный чеснок, кубик бульонный, лук зелёный. Специи по вкусу. Вот и весь нехитрый набор.
На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и всыпать макароны (50 г).
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистых бочков, больше или меньше.
Быстро влить подготовленную воду (125 мл). Вливать следует осторожно — сразу же поднимается горячий пар. Температура воды особой роли не играет, комнатная или тёплая. Накрыть крышкой, продолжая периодически помешивать.
Не следует далеко отходить от плиты, макароны готовятся достаточно быстро. Как только вода впиталась процентов на 90, — проверить на готовность, если да — добавить специи по вкусу: по щепотке соли, молотого чёрного перца, раскрошить 1/2 бульонного кубика, сушёный чеснок (щепотка). Перемешать. Вода ушла — макароны готовы. Второй вариант, в зависимости от макаронных изделий: жидкость испарилась, а макароны ещё не готовы — тогда совсем понемногу добавлять ещё воды и варить до готовности под закрытой крышкой, не забывая о специях.
Блюдо жаренные макароны по-студенчески готово. Подавать к столу немедля.
Зелёный лук (2 пера) порезать мелко и посыпать им блюдо при подаче. Приятного аппетита!
Источник
Макароны «Студенческие»
Обычные макарошки 🙂 Только готовятся намного быстрее и не в кастрюле, а в сковороде.
Ингредиенты для «Макароны «Студенческие»»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Макароны «Студенческие»»:
Накаливаем растительное масло на сковороде, кладeм туда порезанные лук и помидоры.
Жарим пару минут, затем в сковородку закидываем макароны, солим, перчим, минуту обжариваем и заливаем всe это кипяченой водой.
Варим на медленном огне.
За 2-3 мин. до готовности посыпаем укропом.
Вот и всe!
Студенческий обед (ужин) готов 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычные макарошки 🙂 Только готовятся намного быстрее и не в кастрюле, а в сковороде.
Похожие рецепты
Детская лапша с манкой по-венгерски
Макароны Матроскина
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем
Запеканка из спагетти
Макароны с тунцом
Ракушки с мясом и горошком
Макароны с лососем, икрой и соусом
Ракушки с начинкой
Паста с ветчиной и яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичка моя»
Острые картофельные дольки к пиву
Овсяной крамбл с вишней
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Halynka #
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Нежность # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
9 ноября 2008 года Нежность # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года Нежность # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Kisya #
27 октября 2008 года Нежность # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Нежность # (автор рецепта)
27 октября 2008 года lasabrosa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Сытные макароны — по-студенчески.
Сосиски нарезаем кружочками.
Лук чистим, мелко нарезаем.
Обжариваем немного лук, затем добавляем сосиски и обжариваем всё вместе около 5 минут.
Готовим заливку. Яйца соединяем с молоком,
Взбиваем заливку вилочкой до однородного состояния.
В форму, смазанную маслом, выкладываем макароны и обжарку.
Перемешиваем, поливаем заливкой, а сверху поливаем кетчупом.
Я специально взяла с чесноком, чтобы было немного поострее. А можно в заливку добавить чеснок по вкусу.
Запекаем 15 минут при t 180 гр.
Получается очень вкусно и сытно.
А подавать можно как со свежими, так и с солёными овощами.
Источник
Макароны «студенческое счастье»-ужин на двоих
20 ноября 2015, 21:04
Ингредиенты
- паста (макароны) твёрдых сортов — 250 г
- кетчуп томатный «слобода» — 2 ст. л с горкой
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка (любая зелень) — 2 ст. л
- масло растительное (у меня оливковое) — 1 ст. л
- перец чёрный свежемолотый- и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Студенческие времена! Это блюдо было сказкой)
Любые макароны это беспроигрышный вариант и делается все очень быстро.
1. Отвариваем макароны,сливаем воду, убавляем огонь на min.
2. На 250 г макарон,2 ст ложки кетчупа( можно томатную пасту) с горкой,чеснок по вкусу (я взяла 2 зубчика небольших) мелко его порубила, 1 ст л любого растительного масла (у меня оливковое, но студентами ели подсолнечное).
3. Все кладем в макароны и хорошо на огне промешиваем. Можно зелень: укроп и петрушка, и свежемолотый черный перец. Съедается сразу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Былые студенческие времена. Кто же не ел это блюдо. Был праздник. Делалось быстро, съедалось в один миг. С кетчупом » Слобода » томатный-такой помидорно-чесночный вкус. Замечательно))) Съелось сразу.
Источник