Макароны по вегану рецепты вкусные

Вегетарианская паста

Слово «паста» в переводе с итальянского означает «тесто». Настоящая паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Считается, что готовые макаронные изделия должны быть не совсем мягкими — по-итальянски это называется al dente (дословно — «на зуб). Предлагаем вам подборку этичных рецептов.

Паста со сладким луком и баклажановым соусом

Для приготовления этой пасты вам нужно 10 ингредиентов. Необычный вкус ей придают сладкий лук и кремовый соус из баклажанов. Разумеется, она полностью веганская!

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • немного оливкового масла
  • 1,5 луковицы, нарезанные толстыми кольцами или полукольцами
  • 300 г макарон
  • 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 3/4 стакана простого миндального молока
  • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • морская соль по вкусу

Для соуса:

  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного масла)

Приготовление:

1) Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 см, натрите солью с двух сторон. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

2) Нагрейте сковородку с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 10-12 минут. Затем выньте лук из сковороды.

3) Разогрейте духовку. Тем временем поместите макароны в кастрюлю с 0,75 л подсоленной воды и доведите до кипения. Далее варите их, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

4) Разложите баклажаны на противне и выпекайте на верхней полке духовки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Потом выньте их из духовки и заверните в фольгу на 5 минут.

5) Снимите фольгу, счистьте кожицу с баклажанов и положите их в блендер вместе с миндальным молоком, дрожжами, крахмалом и чесночным порошком. Посолите по вкусу, затем взбейте до однородной массы.

6) Разогрейте сковороду снова. Вылейте туда баклажанный соус и помешивайте 5 минут, пока он не загустеет.

7) Обжарьте панировочные сухари в маленьком сотейнике с 1 столовой ложкой масла.

8) Смешайте макароны с баклажанным соусом и половиной лука. Оставшийся лук вместе с сухарями посыпьте сверху. Готово, можно подавать на стол!

Веганская паста с красным перцем

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 400 г макарон
  • 2 красных болгарских перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • морская соль и молотый чёрный перец
  • 1,5 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала или другого загустителя
  • хлопья красного перца (по желанию)

Для сервировки:

  • веганский пармезан
  • мелко нарезанная петрушка или базилик

Инструкция:

1) Разогрейте духовку до 260 градусов и 25-30 минут выпекайте на противне красный перец. Заверните на 10 минут в фольгу, затем снимите фольгу и удалите кожицу, семена и стебли.

2) Сварите макароны, полейте оливковым маслом и накройте полотенцем.

3) Обжарьте лук и чеснок с 2-3 столовыми ложками масла на среднем огне до золотистого цвета, приправьте солью и перцем и перемешайте.

4) В блендере измельчите лук, чеснок, красный перец, миндальное молоко, пищевые дрожжи и крахмал до однородной массы. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.

5) Перелейте соус из блендера обратно в сковороду и помешайте на среднем огне, чтобы он загустел. Затем переложите в сковороду макароны и перемешайте.

6) Подавайте на стол с веганским пармезаном хлопьями красного перца, петрушкой и базиликом.

Паста со спаржей и лимоном

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Для пасты:

  • 1 пучок спаржи
  • морская соль и чёрный перец
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • 3-4 измельчённых крупных зубчика чеснока
  • 5 стаканов макарон
  • 2,5 стакана миндального молока
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 гадусов. Положите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем; сверху положите несколько ломтиков лимона и выпекайте 20-25 минут. Затем выньте из духовки и разрежьте спаржу на 3 части.

Читайте также:  Вкусные тигровые креветки рецепт жареные

2) Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и одновременно разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла. Обжарьте в масле чеснок, добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте и через 30 секунд влейте 1/2 стакана миндального молока. В кастрюлю тем временем положите макароны и варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

3) При желании взбейте соус в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте дрожжи и ещё одну щепотку перца. если соус слишком жидкий, добавьте ещё муки или крахмала. Приправьте по вкусу, затем ещё раз немного потушите в сковороде, чтобы он загустел.

4) Добавьте в соус сок половины лимона, затем перемешайте и добавьте 3/4 рубленой спаржи.

5) Распределите макароны и соус по 2-3 тарелкам, сверху положите оставшуюся спаржу. Подавайте на стол с долькой лимона и веганским пармезаном.

Паста с чесноком и жареными помидорами

Ингредиенты:

  • 3 стакана разрезанных пополам небольших помидоров
  • 300 г макарон
  • оливковое масло
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 8 больших измельчённых зубчика чеснока
  • морская соль и чёрный перец
  • 3-4 столовые ложки муки (или другого загустителя)
  • 2,5 стакана миндального молока (или 1,5 стакана миндального молока и 1 стакан овощного бульона)

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте помидоры с небольшим количеством масла и морской соли, положите их разрезом вверх на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут.

2) Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.

3) Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке масла, добавьте по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

4) Добавьте 3-4 столовые ложки загустителя (например, муки), затем струйкой влейте миндальное молоко (и овощной бульон, если вы решили его использовать), непрерывно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 4-5 минут, пока соус не загустеет. Если хотите, добавьте ещё немного веганского пармезана. При необходимости можете воспользоваться блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

5) Добавьте приправы по вкусу, затем соедините соус с макаронами и жареными помидорами. Перемешайте ещё раз. Подавайте на стол сразу же, украсив зеленью и/или веганским пармезаном.

«Быстрая» паста

Эта паста замечательна тем, что готовится она в одной большой кастрюле. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 3 измельчённых зубчика чеснока
  • 1,5 стакана томатного соуса (например, веганского соуса Маринара)
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки морской соли (или немного больше)
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежая зелень (по желанию, чтобы украсить блюдо)

Приготовление:

1) Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью (это делается, чтобы вытянуть из них лишнюю влагу). Подождите 20-30 минут, затем промойте проточной водой и высушите.

2) Нагрейте большую кастрюлю с 2-3 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, обжарьте баклажаны и чеснок с 1/2 чайной ложки соли в течение 3-5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 2 минуты. Выложите смесь из кастрюли.

3) Положите в кастрюлю макароны, добавьте воду, томатный соус и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите, затем доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне (в среднем это занимает около 10 минут).

4) Снимите с огня и добавьте смесь из грибов и баклажанов. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

«Трёхцветная» паста

У этой пасты «говорящее» название, поскольку у неё действительно весёлая расцветка: жёлтый, красный и зелёный.

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 цуккини среднего размера
  • 60 г макарон
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённых помидоров
  • веганский пармезан и базилик (по желанию)

Приготовление:

1) Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не сливайте воду.

Читайте также:  Рецепт тонкий лаваш с начинками

2) Очистьте цуккини и морковь и нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

3) Разогрейте томатный соус и помидоры в кастрюле на медленном огне. Если смесь получается слишком густой, то добавьте немного воды.

4) В воде из-под макарон сварите цуккини и морковь (3-4 минуты).

5) Добавьте макароны и овощи в соус, перемешайте, украсьте пермезаном и базиликом и подавайте на стол.

Паста со шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г отварных макаронных изделий
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • половинка красной луковицы средних размеров, нарезанная дольками
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3 большие пригоршни листьев шпината
  • дополнительно: 1/4 стакана сырых или поджаренных кедровых орешков, тёртый веганский пармезан

Приготовление:

1) Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы в течение 4-5 минут, приправьте солью и перцем. Переложите грибы в миску и поставьте кастрюлю обратно на плиту.

2) Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты, время от времени помешивая. Влейте вино, добавьте шпинат и подождите 1 минуту, пока листья не станут мягкими.

3) Соедините макароны с овощной смесью и грибами. Посыпьте кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте пасту на стол горячей.

Паста с тыквенным соусом

И напоследок — паста с кремовым тыквенным соусом, полностью веганским.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1) Сварите макароны согласно инструкции.

2) Тем временем нарежьте лук, чеснок и шалфей. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, миндальное молоко, пищевые дрожжи и половину шалфея. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите 10 минут, часто помешивая, пока соус немного не загустеет.

3) Приправьте солью и перцем по вкусу. Соедините соус с макаронами и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимся шалфеем.

Источник

12 Лучших здоровых вегетарианских макаронных рецептов 2021 — Прочее — Nc to do

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ (Май 2021).


  • Table of Contents:

    Многим людям нравятся здоровые вегетарианские блюда из макарон. Макароны адаптируются, знакомы и универсальны, что делает его приятным выбором, особенно для новых вегетарианцев. Если вы готовите для смешанной толпы, вы всегда можете готовить часть мяса отдельно для добавления отдельно. Вот некоторые фантастические вегетарианские рецепты макарон, некоторые более традиционные и вдохновленные итальянской кухней, в то время как другие уникальны и необычны. Это лучшие легкие, здоровые и вегетарианские рецепты макарон.

      01 из 12 Простая макаронная паста с лимонным соусом с брокколи

    Грейс Клементина / Getty Images

    Налейте немного брокколи, бросьте с лимоном и кедровыми орехами и опустите весь свежий сыр Пармезан , и у вас есть полный ужин из вегетарианской пасты. Быстрый, простой, питательный и быстрый — идеальная вегетарианская паста.

    Рита Масс / Getty Images

    Запеченная макароны — отличный способ получить полноценную вегетарианскую еду в одном блюде. Попробуйте эту основную запеченную макарону (на фото) с макаронами, сыром и соусом маринара или попробуйте выпекать некоторые здоровые овощи в творожные кастрюли, например, в этой запеченной макароне со швейцарским мангольдом.

    Tastyart Rob White / Getty Images

    Традиционная итальянская паста полна томатных соусов. Свежий замечательный, но консервированные ярлыки могут сэкономить вам много времени, и если это разница между домашней приготовленной едой и остановкой на фаст-фуд, обязательно используйте банку! Вот несколько рецептов вегетарианской макароны на основе томатов:

    • Рецепт веганского тофу Маникотти
    • Вегетарианский баклажан Путтанеска
    • Sun Dried Tomato Penne Pasta
    • Помидор Marinara Curry
    • 04 из 12 Сушеный томат и тофу Penne Pasta

    Вегетарианские макароны с артишоками, маслинами и высушенными на солнце томатами фото Dorling Kindersley / Getty Images

    Добавление высушенных на солнце томатов в вегетарианское блюдо из макарон всегда кажется волшебным образом превращает обычный рецепт во что-то особенное. Несмотря на элегантность финального блюда, ингредиенты, в том числе свежий базилик, чеснок и тофу, упрощены, что делает его очень легким, а также здоровым вегетарианским блюдом.

    Продолжить до 5 из 12 ниже.
    05 из 12 Одноразовые вегетарианские макароны со шпинатом и рикоттой

    Отличное основное блюдо из макаронных изделий без мяса, которое просто ждет, чтобы его персонализировали с любимыми овощами или что-то еще, что у вас есть. Я использовал шпинат, но еще один лиственный зеленый или некоторые помидоры будут хорошо работать, или если у вас есть оставшиеся жареные овощи или какие-то разногласия и концы в морозильнике, вы можете добавить их. Наряду с макаронами, рецепт требует шпината , молоко или соевое молоко, сыр рикотта и немного соли и перца.Простой, но вкусный. Попробуйте эту еду без мяса.

    06 из 12 Пастообразная паста с авокадо

    Макароны из авокадо с фотографией песто от Flickr

    Да, я полностью осознаю, что кажется странным добавлять авокадо в макаронное блюдо, а тем более в макароны песто. Но просто поверьте мне, и попробуйте эту пасту с натуральным пастором в Калифорнии с кедровыми орехами и сыром Пармезан, и посмотрите, не любите ли вы ее так же, как и я.

    07 из 12 Pasta Primavera

    Загрузите овощи с макаронами в одну из этих простых и полезных рецептов вегетарианской макаронной рецептуры.

    • Цельная пшеничная вегетарианская макаронная рецепт primavera
    • Паста для волос с волосами «Примавера» с соусом «Vegan Cream»
    • 08 из 12 Вегетарианская паста с фетами и оливками

    Вместо этого обычного соуса из макарон, это легкое и здоровое вегетарианское блюдо из макаронных изделий простое лимонное и оливковое масло с ароматными ингредиентами, включая черные оливки, сыр фета, артишоки и бобы каннеллини. Дети будут любить этот простой рецепт макаронных изделий, а также с большим количеством клетчатки и белка, это питательный выбор для вегетарианцев.

    Продолжить до 9 из 12 ниже.
    09 из 12 7 Рецепты салата из вегетарианской пасты

    Салат из бобов и макаронных изделий фото Ангуса Фергуссона / Getty Images

    Никакой причины, что салат из макарон не может служить в качестве блюда для обеда или ужина, особенно в горячем летние месяцы! Попробуйте итальянский макаронный паста с большим количеством овощей, итальянской салатной заправкой и экспериментируйте с такими ингредиентами, как черные оливки, сердца артишока и авокадо для дополнительного вкуса и текстуры. Этот безжирный макаронный рецепт салата довольно популярен и здоров.

    Больше блюд из вегетарианской пасты

    Прокрутите эту полную коллекцию блюд из вегетарианской пасты, включая рецепты лазаньи, рамен и блюда из лапши. Есть почти 100 вегетарианских блюд из макаронных изделий, поэтому вы обязательно найдете что-нибудь приготовить на ужин сегодня вечером!

    11 из 12 Вегетарианские макароны и сыр

    Хорошо, этот человек может не совсем вписаться в «здорового вегетарианца», но у него есть довольно много белка, и он супер быстрый и легкий, а также вкусный , Этот вегетарианский макароны и рецепт сыра поднимаются на ступеньку с ароматами юго-запада, но все еще достаточно знакомы, что даже самый придирчивый из вегетарианских детей по-прежнему будет наслаждаться этим.

    12 из 12 Еще вегетарианские рецепты

    Идеи вегетарианского обеда.

    Любите вегетарианскую пасту? Вы могли бы полюбить некоторые из этих других вегетарианских рецептов. Просмотрите эту огромную коллекцию здоровых вегетарианских рецептов, новых вегетарианских рецептов,без глютена, вегетарианские рецепты, идеи вегетарианского обеда и многое другое.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector