- Паста под соусом болоньезе
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с соусом «болоньезе»
- Ингредиенты для «Макароны с соусом «болоньезе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с соусом «болоньезе»»:
- Другие варианты рецепта
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Соус «болоньезе»
- Соус «Болоньез»
- Соус «Болоньез»
- Макароны по-флотски под томатным соусом
- Спагетти с «итальянской» подливой
- Макароны «Болоньезе»
- Паста «Болоньезе»
- Спагетти под соусом «Болоньез»
- Настоящий соус «болоньезе»
- Спагетти «Болоньезе»
- Спагетти с соусом «Болоньез»
- Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
- Ragu bolognese — Болонское рагу
- Спагетти «Болоньез»
- Томатный соус с фаршем
- Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
- Настоящая Паста болоньезе
- Как приготовить настоящий соус болоньезе
- Моя домашняя паста
- Бантики с соусом болоньезе
- Похожие рецепты
- Паровой рулет с индейкой
- Конкильони с фаршем
- Котлеты из индейки
- Котлетки «Звeздочки»
- Зразы в томатно-сметанном соусе
- Паровые тефтели с овощным пюре
- Куриный рулет в сырной корочке
- Кабачковые чебуреки
- Куриные палочки или Ленивые чебуреки
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- Хрустящий торт с вишней и сливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители могли позволить себе готовить соус с мясом.
Сегодня рагу или соус болонезе готовят из мясного фарша, причём используется для него либо говядина, либо смесь говядины и нежирной свинины. А раньше мясо нарезали кусочками и томили по многу часов до тех пор, пока оно не распадалось на волокна, превращаясь в соус. По сей день настоящее рагу болоньезе готовится долго, несколько часов и считается приготовленным правильно, если мясо нежнейшее, а в соусе практически нет жидкости.
Очевидно, что для приготовления рагу нужно взять мясо, богатое соединительными тканями, которые и помогут образоваться густому, нежному, но не сухому соусу. Подойдёт мякоть с бедра или голяшка. Даже если вы не будете тушить мясо долго, выберите не самый постный отруб, например, шею.
Кроме собственно мяса, для приготовления соуса болоньезе потребуется репчатый лук, небольшая морковка, пара стеблей сельдерея, помидоры и вино. Даже болонцы спорят, белое или красное вино добавлять в этот соус, так что выбор за вами. Как и решение, добавлять ли молоко. Иногда молоко вливают в соус в конце приготовления, считая, что благодаря ему соус становится особенно деликатным.
Что касается собственно пасты под соусом болоньезе, сами итальянцы считают спагетти неподходящим выбором: они плохо держат соус. А вот тальятелли, феттучини или пенне подойдут как нельзя лучше. Ну и классическая лазанья тоже готовится с соусом болоньезе.
Кстати, не забудьте щедро посыпать пасту под соусом болоньезе тёртым пармезаном!
Источник
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 500 г
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор (большой) — 3 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Тмин — 1 стак.
- Базилик
- Эстрагон
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.8 ккал | белки 144 г | жиры 74.3 г | углеводы 545.5 г |
Порции | |||
ккал 911.2 ккал | белки 36 г | жиры 18.6 г | углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»»:
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,
Добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.
Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года блю перл #
28 февраля 2020 года tanyunya91 #
19 февраля 2020 года Hanna21 #
14 февраля 2020 года mosciit #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года mazziadri #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года virgola71 #
27 сентября 2018 года jannasimf #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года Просто Мэри #
27 сентября 2018 года Natkati #
27 сентября 2018 года terry-68 #
27 сентября 2018 года Natkati #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 января 2017 года MyUnlimer #
31 июля 2016 года ЦойМайя327 #
5 июля 2016 года Alena Mila #
7 марта 2016 года caramel77 #
26 февраля 2016 года kisa299292 #
24 января 2016 года Abrashka #
26 ноября 2015 года Лилия Солнце #
4 ноября 2015 года nami56 #
11 октября 2015 года svkuz777 #
8 октября 2015 года kuznecovs #
17 августа 2015 года Ivaschenco #
1 февраля 2016 года Mama Likysi #
1 февраля 2016 года Ivaschenco #
1 февраля 2016 года Mama Likysi #
1 февраля 2016 года Ivaschenco #
29 июня 2015 года slate987 #
Отличный рецепт. Просто объедение. Все что нужно и ничего лишнего. Все дома были в восторге Особенно учитывая что я и кулинария у всех слабо ассоциируемся
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с соусом «болоньезе»
Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.
Ингредиенты для «Макароны с соусом «болоньезе»»:
- Томаты в собственном соку (Я покупаю сразу очищенные и резаные. Есть во многих супермаркетах. Я покупаю 400-гр баночки, железные.) — 1-2 шт
- Специи (для макаронов)
- Соль
- Фарш куриный (Из грудок. Можно любой другой фарш.) — 500-700 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008 ккал | белки 110 г | жиры 55.6 г | углеводы 18 г |
Порции | |||
ккал 252 ккал | белки 27.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 15.9 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Макароны с соусом «болоньезе»»:
Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и все это на сковородку с подсолнечным или оливковым (кто любит) маслом
Когда лук и чеснок обжарятся на среднем огне до желтого цвета, добавить фарш. Перемешиваете и обжариваете все вместе до чуть коричневого цвета. А вообще, как кому нравится: кто-то ест все сильно жареное, а кто -совсем бледное. Так что, как кому надо, так и обжаривайте. Главное, не забывайте перемешивать и разбивать комочки. Они на вкус никак не влияют, просто приятнее есть, когда фарш мелкий.
Продукты забыла показать!
Когда фарш обжарился, самое время добавлять помидоры.
Выливаем банку или две в сковородку
Осталось перемешать, добавить специи и соль с перцем.
С перцем осторожнее, если он входит в состав специй, то добавлять не нужно.
Закрыть крышкой, убавить огонь и подождать минут 20.
Как раз есть время сварить макароны и натереть сырку побольше))).
Все готово!
В большую тарелку кладем макароны, добавляем наш соус и посыпаем сыром!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девчонки, повторяю свой рецепт, но с фотографиями, как вы и просили! Хотела добавить фотки в старый рецепт, но пошагово не получилось, поэтому пишу еще раз.
Другие варианты рецепта
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Соус «болоньезе»
Соус «Болоньез»
Соус «Болоньез»
Макароны по-флотски под томатным соусом
Спагетти с «итальянской» подливой
Макароны «Болоньезе»
Паста «Болоньезе»
Спагетти под соусом «Болоньез»
Настоящий соус «болоньезе»
Спагетти «Болоньезе»
Спагетти с соусом «Болоньез»
Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
Ragu bolognese — Болонское рагу
Спагетти «Болоньез»
Томатный соус с фаршем
Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе
Настоящая Паста болоньезе
Как приготовить настоящий соус болоньезе
Моя домашняя паста
Бантики с соусом болоньезе
Похожие рецепты
Паровой рулет с индейкой
Конкильони с фаршем
Котлеты из индейки
Котлетки «Звeздочки»
Зразы в томатно-сметанном соусе
Паровые тефтели с овощным пюре
Куриный рулет в сырной корочке
Кабачковые чебуреки
Куриные палочки или Ленивые чебуреки
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Хрустящий торт с вишней и сливками
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года keesmun #
22 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года Юляляй #
4 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
85 месяцев назад Юляляй #
10 мая 2014 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Юляляй #
1 февраля 2009 года Konniia #
9 февраля 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
29 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года tat70 #
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
29 января 2009 года Маришка из Подольска # (автор рецепта)
30 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник