- Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
- Макароны с томатно-сливочным соусом
- Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны «Ароматные»
- Макароны в овощной заливке
- Макароны с томатно-сливочным соусом
- Румяные макароны
- Похожие рецепты
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- Макароны с соусом из креветок
- Гарнир «Паутинка»
- Спагетти в пергаменте с овощами
- Макароны фаршированные
- Макароны в томатно-чесночной заливке
- Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»
- Фаршированные макаронные изделия «Великан»
- Запеканка «Дровишки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розы моря»
- Рыбный чизкейк
- Карамельная творожная пасха
- Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».
Ингредиенты
Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
Соль — 2 ч. л. + 0,5 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)
Репчатый лук — 150 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Базилик сушёный — 1 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Сливки 18% — 200 г
Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г
Способ приготовления
1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.
2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.
5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.
6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.
8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.
Источник
Паста в томатно-сливочном соусе
Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом — настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат. мммм. пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!
Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини) — 200 г
- Соль (в воду для пасты + еще щепотку в соус) — 20 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться) — 100 мл
- Специи (желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано) — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059.3 ккал | белки 20.3 г | жиры 65.9 г | углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 529.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 33 г | углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.
1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния «аль-денте» ) На каждые 100г пасты — 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!
И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (
2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.
Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе
Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит
приятного аппетита.
P.S. Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии
Источник
Макароны с томатно-сливочным соусом
Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.
Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Томаты в собственном соку (консервы) — 800 г
- Шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Орегано (сухой)
- Тимьян (сухой)
- Соль (+ перец)
- Вода — 1 л
- Сливки (24%) — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2491 ккал | белки 49.5 г | жиры 116.8 г | углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
Нарезать шампиньоны не крупно, измельчить чеснок.
Томаты консервированные мелко нарезать или пюрировать в блендере.
Обжарить фарш около 8 минут и добавить шампиньоны, всё вместе обжарить, но не долго — 5 минут будет достаточно. Добавить воду.. измельчeнные томаты.. сливки, соль.. перец и специи по вкусу.. чеснок.. засыпаем сухие макароны, хорошо перемешиваем и на среднем огне варим минут 20. Время можно самим регулировать, т. к. кому-то нравятся макароны аль денте, а нам получше сваренные
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.
Другие варианты рецепта
Макароны «Ароматные»
Макароны в овощной заливке
Макароны с томатно-сливочным соусом
Румяные макароны
Похожие рецепты
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Макароны с соусом из креветок
Гарнир «Паутинка»
Спагетти в пергаменте с овощами
Макароны фаршированные
Макароны в томатно-чесночной заливке
Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»
Фаршированные макаронные изделия «Великан»
Запеканка «Дровишки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розы моря»
Рыбный чизкейк
Карамельная творожная пасха
Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Евгения 1976 #
8 апреля 2019 года PYMA-2016 #
8 апреля 2019 года Евгения 1976 #
8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Евгения 1976 #
16 февраля 2018 года caramel77 #
16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Стрекозка1 #
27 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 января 2017 года просто марина 2 #
24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
12 января 2017 года просто марина 2 #
12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года barska #
24 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года barska #
21 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года sie3108 #
24 декабря 2016 года настуся89 #
15 января 2016 года sie3108 #
16 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Лучик69 deleted #
18 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Cherepaha #
7 июля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
1 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года PusyaS #
2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года terry-68 #
25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года O_as_is #
23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года O_as_is #
23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года O_as_is #
23 апреля 2010 года skyfuntik #
23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник