Макароны помидоры сливки рецепт

Содержание
  1. Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Паста в томатно-сливочном соусе
  5. Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
  8. Макароны с томатно-сливочным соусом
  9. Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Макароны «Ароматные»
  14. Макароны в овощной заливке
  15. Макароны с томатно-сливочным соусом
  16. Румяные макароны
  17. Похожие рецепты
  18. Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
  19. Макароны с соусом из креветок
  20. Гарнир «Паутинка»
  21. Спагетти в пергаменте с овощами
  22. Макароны фаршированные
  23. Макароны в томатно-чесночной заливке
  24. Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»
  25. Фаршированные макаронные изделия «Великан»
  26. Запеканка «Дровишки»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Розы моря»
  29. Рыбный чизкейк
  30. Карамельная творожная пасха
  31. Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г

Соль — 2 ч. л. + 0,5 ч. л.

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)

Репчатый лук — 150 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Базилик сушёный — 1 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Сливки 18% — 200 г

Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г

Способ приготовления

1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.

5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.

6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.

8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Читайте также:  Рецепты пиццы закрытой с курицей

9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.

Источник

Паста в томатно-сливочном соусе

Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом — настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат. мммм. пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!

Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини) — 200 г
  • Соль (в воду для пасты + еще щепотку в соус) — 20 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки (желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться) — 100 мл
  • Специи (желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано) — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
33 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.

1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния «аль-денте» ) На каждые 100г пасты — 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!

И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (

2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.

Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе

Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

Читайте также:  Рецепты холодного летнего супа

3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит

приятного аппетита.
P.S. Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии

Источник

Макароны с томатно-сливочным соусом

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (консервы) — 800 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Орегано (сухой)
  • Тимьян (сухой)
  • Соль (+ перец)
  • Вода — 1 л
  • Сливки (24%) — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491 ккал
белки
49.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

Нарезать шампиньоны не крупно, измельчить чеснок.
Томаты консервированные мелко нарезать или пюрировать в блендере.

Обжарить фарш около 8 минут и добавить шампиньоны, всё вместе обжарить, но не долго — 5 минут будет достаточно. Добавить воду.. измельчeнные томаты.. сливки, соль.. перец и специи по вкусу.. чеснок.. засыпаем сухие макароны, хорошо перемешиваем и на среднем огне варим минут 20. Время можно самим регулировать, т. к. кому-то нравятся макароны аль денте, а нам получше сваренные

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.

Другие варианты рецепта

Макароны «Ароматные»

Макароны в овощной заливке

Макароны с томатно-сливочным соусом

Румяные макароны

Похожие рецепты

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Макароны с соусом из креветок

Гарнир «Паутинка»

Спагетти в пергаменте с овощами

Макароны фаршированные

Макароны в томатно-чесночной заливке

Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»

Фаршированные макаронные изделия «Великан»

Запеканка «Дровишки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Розы моря»

Рыбный чизкейк

Карамельная творожная пасха

Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Читайте также:  Народные рецепты от кист почек

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

16 февраля 2018 года caramel77 #

16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Стрекозка1 #

27 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 января 2017 года просто марина 2 #

24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года просто марина 2 #

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года barska #

24 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года barska #

21 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года sie3108 #

24 декабря 2016 года настуся89 #

15 января 2016 года sie3108 #

16 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Лучик69 deleted #

18 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Cherepaha #

7 июля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS #

1 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

2 мая 2010 года PusyaS #

2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года terry-68 #

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года skyfuntik #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector