- Конкильони (большие ракушки)
- Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
- Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
- Фаршированные макароны
- Ракушки с рыбной начинкой
- Ракушки с пряной ореховой начинкой
- Конкильони, фаршированные крабовым мясом
- Мясные конкильони в томатной заливке
- Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
- Конкильони с брокколи и шампиньонами
- Фаршированные конкильоне под соусом маринара
- Конкильоне с тыквой и рикоттой
- Паста конкильоне с лососем и сыром
- Конкильоне с кремом из лосося
- Конкильоне с рыбой и икрой
- Конкильони с курицей и сыром
- Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
- Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
- Конкильони с крабовым мясом
- Конкильони фаршированные грибами
- Конкильони с сыром моцарелла
- Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
- Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
- Конкильони, запеченные с креветками и лососем
- Конкильони с авокадо и креветками
- Конкильони с куриным фаршем
- Конкильони с морским коктейлем
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Макароны: виды и советы по приготовлению. Ракушки в соусе по-итальянски
- Виды макарон
- Советы по приготовлению макаронных изделий
Конкильони (большие ракушки)
Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные крабовым мясом
макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Мясные конкильони в томатной заливке
мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с брокколи и шампиньонами
конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с тыквой и рикоттой
тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Паста конкильоне с лососем и сыром
конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с кремом из лосося
лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне с рыбой и икрой
лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей и сыром
макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер
конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом
конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с крабовым мясом
конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони фаршированные грибами
конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с сыром моцарелла
конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока
конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом
конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони, запеченные с креветками и лососем
конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с авокадо и креветками
паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с куриным фаршем
конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Конкильони с морским коктейлем
морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль
раздел: Конкильони (большие ракушки)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Метки
—Рубрики
- Великие земляки (1)
- Вязание (7)
- Дом (13)
- Здоровье (16)
- Комнатные растения (4)
- Косметика (10)
- Красота (18)
- Кулинария (68)
- Выпечка (15)
- Десерты (12)
- Заготовки на зиму (10)
- Вторые блюда (9)
- Салаты (7)
- Напитки (2)
- Закуски (2)
- Соусы (1)
- Любимые стихи (9)
- Питомцы (6)
- Поделки (12)
- Психология (1)
- Путешествия (15)
- Русский рок (8)
- Традиции (7)
- Украшения своими руками (2)
- Фитнес (3)
- Шитье (2)
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Макароны: виды и советы по приготовлению. Ракушки в соусе по-итальянски
Этот пост поможет не растеряться в магазине перед огромным ассортиментом макаронных изделий. Также вы легко сможете ориентироваться в меню блюд итальянского ресторана.
Виды макарон
Тальятелле (tagliatelle) – гнезда.
Это длинные, тонкие, плоские макароны, свернутые кольцом. Их варят закрученными, не ломая. Мешать такие макароны не нужно, чтобы не нарушить форму. Подают гнезда в горячем виде с соусами.
Фарфалле (farfalle) – бантики.
Макаронные изделия в виде бабочек. Это самые любимые макароны всеми детишками. Их просто отваривают и подают горячими с разнообразными соусами.
Спагетти(spaghetti) или зити(ziti).
Длинные и тонкие. Зити – такие же, как спагетти, только полые внутри. Кроме обычной подачи с соусами, из них можно приготовить запеканки под сырным соусом.
Фузилли (fusilli) или ротини (rotini) — спиральки.
Бывают короткими или длинными. Подают отварными в холодном или горячем виде с соусами.
Кресте ди галлии (crestedigalli) – гребешки.
Подают горячими или холодными с соусом или в виде гарнира.
Конкилье(conchiglie) – ракушки.
Подают горячими в виде гарнира или с соусом.
Пенне (penne) — перья.
Отваривают как обычные макароны. Их хорошо готовить с фаршем.
Каннеллони (cannelloni) — трубочки.
Крупные, длинные трубочки большого диаметра. Отваривают несколько минут, а затем фаршируют и запекают под соусом.
Лазанья (lasagna) — пластины.
Макаронные изделия в виде длинных, плоских и широких полосок теста. Помещают в форму несколькими слоями, между которыми выкладывают начинку из сыра, овощей или мяса. Запекают в духовке под соусом.
Диталини (ditalini) – рожки.
Отваривают. Мелкие рожки используют для приготовления супов, а средние – для салатов, гарниров и запеканок.
Советы по приготовлению макаронных изделий
- На упаковке макарон высокого качества должно быть написано: pastadisemoladigranoduro(макароны из твердых сортов пшеницы). Такие макаронные изделия готовить нужно не более 10 минут.
- Когда готовите макароны, не накрывайте кастрюлю крышкой. Процесс варки не ускорится, а вода начнет выкипать.
- Ускорить варку и улучшить вкус макарон поможет оливковое масло( 1 стол. ложка в воду).
- Мешать макароны нужно только один раз, чтобы разлепить их. Если постоянно болтать ложкой, то можно испортить форму изделий.
- Дуршлаг, который будете использовать для слива макарон, нужно предварительно согреть, ополоснув кипятком.
- Если макароны разварились, то отбросьте их на дуршлаг и промойте холодной водой, затем подогрейте на сковороде со сливочным маслом.
- Макароны для запекания не доваривайте – они дойдут в духовке.
- Соусы к макаронам готовьте отдельно. Смешивать их с макаронами необходимо перед самой подачей на стол.
- Не стоит обжаривать макароны на растительном масле. Оно перебьет вкус.
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо итальянской кухни — ракушки в винном соусе. Рецепт отличается изысканностью и одновременной простотой, что характерно для традиционной итальянской кулинарии. Вкусное блюдо — ракушки в винном соусе — идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для приятного романтического вечера на двоих.
На 2 порции ингредиенты: ракушки итальянские крупные (200 г), вино сухое из белого винограда (250 мл), итальянский твердый сыр — например романо, грана или пармезан (50 г), оливковое масло (2,5 стол. л.), цуккини (50 г), чили-перец (1/2 стручка), чеснок (1 долька), лист лавровый (1 шт), соль.
Приготовление ракушек в соусе
В сотейнике смешайте 25 миллилитров оливкового масла и вино. В такой «коктейль» выложите ракушки, добавьте 5 стаканов кипятка — варите в соответствии с рекомендациями производителя (указано на упаковке). В самом конце, буквально за пару минут до готовности, положите в посуду с ракушками лавровый лист. Отваренные в винном соусе ракушки отбросьте на дуршлаг.
Оставшуюся порцию масла подогрейте, положите в него и подрумяньте нарезанный чеснок (1 мин.), затем присоедините нашинкованный колечками чили, потом порезанный кружками или ломтиками цуккини. Жарьте все вместе 5-6 минут.
Итальянские ракушки аккуратно начините острой овощной массой со сковороды (помогайте себе чайной ложкой). Разложите на тарелки и посыпьте заранее натертым пармезаном (или другим изысканным сыром). Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Метки: как готовить макароны виды макарон
Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник