- «Ракушки», фаршированные курицей и грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
- Примечание:
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе
- Содержание:
- Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Пошаговое приготовление:
- Макароны фаршированные с грибами лисичками
- Пошаговое приготовление
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук
3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,
4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
4 куриных бедра без кожи;
400 г шампиньонов (августовских);
200 г тертого сыра (смесь);
маленький пучок свежего укропа;
1,5 чашки сливок (25 %);
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
молотый черный перец – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
12. Добавьте соль и перец по вкусу.
13. И примерно половину тертого сыра.
14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.
17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
18. А теперь хорошо все перемешайте.
19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .
Источник
Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе
Р акушки, фаршированные грибами в сливочном соусе — идеальное блюдо выходного дня. Простое, вкусное, сытное и по-настоящему итальянское. Эти гигантские макароны, которые мы, собственно, привыкли называть ракушками, на самом деле конкильони — один из основных видов пасты. Последней по разным подсчетам только в Италии от 400 до 600 видов.
Начинка для конкильони — бесконечное поле фантазии для самоотверженного экспериментатора от кулинарии. Для нее подойдут любые овощи (особое внимание стоит уделить шпинату, томатам и баклажанам), сыры всех известных человечеству наименований, и, разумеется, мясо. Сегодня мы подробно остановимся на пошаговом рецепте ракушек, фаршированных грибами.
Содержание:
Полезность от «Паштета»: что останавливает нас от желания побаловаться пастой на ужин? Устойчивое заблуждение «от пасты растут бока, живот и округляются другие, и без того не плоские, части тела». Долой дурные мысли. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — ту, которая варится от 10 минут, и вреда для фигуры не будет. Разумеется, если не утоптать всю кастрюлю в один присест.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- ½ упаковки конкильони
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г сыра «Пармезан» или любого твердого
- Стакан молока
- 30 г сливочного масла
- ½ ст. л. муки
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. без горки мускатного ореха
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.
Шаг 3:
В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.
Шаг 4:
Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.
Шаг 6:
Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.
Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.
И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:
Источник
Макароны фаршированные с грибами лисичками
Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала f-Journal.ru
Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- свежие грибы лисички – 500 гр.,
- макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- зеленый лук – 5-6 перьев,
- яйца – 1 шт.,
- сухое вино – 50 мл,
- сливки – 75 мл,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- молоты черный перчик и соль.
Пошаговое приготовление
1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.
2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.
3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.
4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.
5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.
6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.
7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.
8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.
9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.
10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.
Кулинарные хитрости:
- за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
- по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
- хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.
Источник