Макароны ракушки фаршированные грибами рецепт

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами

Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!

Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.

Читайте также:  Салаты у лукоморья рецепты

Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.

Примечание:

Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

25-30 больших ракушек (макаронных изделий);

4 куриных бедра без кожи;

400 г шампиньонов (августовских);

200 г тертого сыра (смесь);

маленький пучок свежего укропа;

1,5 чашки сливок (25 %);

3 зубчика чеснока;

1 ст. ложка растительного масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

молотый черный перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.

2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.

3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.

4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.

5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).

6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.

8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.

9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.

10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.

11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.

12. Добавьте соль и перец по вкусу.

13. И примерно половину тертого сыра.

14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.

15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.

16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.

17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.

18. А теперь хорошо все перемешайте.

19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.

20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.

Читайте также:  Рецепты сталика ханкишиева стейки

21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.

22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.

23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.

Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .

Источник

Ракушки, фаршированные грибами в сливочном соусе

Р акушки, фаршированные грибами в сливочном соусе — идеальное блюдо выходного дня. Простое, вкусное, сытное и по-настоящему итальянское. Эти гигантские макароны, которые мы, собственно, привыкли называть ракушками, на самом деле конкильони — один из основных видов пасты. Последней по разным подсчетам только в Италии от 400 до 600 видов.

Начинка для конкильони — бесконечное поле фантазии для самоотверженного экспериментатора от кулинарии. Для нее подойдут любые овощи (особое внимание стоит уделить шпинату, томатам и баклажанам), сыры всех известных человечеству наименований, и, разумеется, мясо. Сегодня мы подробно остановимся на пошаговом рецепте ракушек, фаршированных грибами.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: что останавливает нас от желания побаловаться пастой на ужин? Устойчивое заблуждение «от пасты растут бока, живот и округляются другие, и без того не плоские, части тела». Долой дурные мысли. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — ту, которая варится от 10 минут, и вреда для фигуры не будет. Разумеется, если не утоптать всю кастрюлю в один присест.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  1. ½ упаковки конкильони
  2. 300 г грибов
  3. 1 луковица
  4. 1 яйцо
  5. 100 г сыра «Пармезан» или любого твердого
  6. Стакан молока
  7. 30 г сливочного масла
  8. ½ ст. л. муки
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 1 ч. л. без горки мускатного ореха

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Ракушки отвариваем, как указанно на упаковке, но оставляем немного «аль денте», т. е. недоваренными. Снимаем с плиты за 1-2 минуты до конца приготовления, сливаем, промываем и отставляем в сторону.

Шаг 2:

Лук шинкуем полукольцами, обжариваем в минимальном количестве растительного масла. Когда немного подзолотится, всыпаем мелко нарезанные грибы, солим, перчим и тушим до готовности.

Шаг 3:

В конце приготовления разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы свернулось. Грибы снимаем с плиты.

Шаг 4:

Приступаем к приготовлению сливочного соуса. В нашем случае а-ля бешамель. В сковороде растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно мешая, обжариваем в течение пары минут.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая постоянно мешать. Когда масса загустеет, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Снимаем с огня.

Шаг 6:

Отваренные конкильони фаршируем грибной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Наши ракушки с грибами в сливочном соусе готовы.

Читайте также:  Курица фаршированная рисом черносливом рецепт

Интересность от «Паштета»: еще один факт в защиту долгоиграющих углеводов. Если всю пасту, которую в течение года поглощают итальянцы, превратить в спагетти, макаронину можно обернуть вокруг земли 15 тысяч раз. А вы говорите, вред фигуре.

И напоследок крутой видео рецепт фаршированных ракушек с фаршем:

Источник

Макароны фаршированные с грибами лисичками

Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала f-Journal.ru

Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • свежие грибы лисички – 500 гр.,
  • макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • зеленый лук – 5-6 перьев,
  • яйца – 1 шт.,
  • сухое вино – 50 мл,
  • сливки – 75 мл,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • молоты черный перчик и соль.

Пошаговое приготовление

1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.

2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.

3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.

4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.

5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.

6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.

7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.

8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.

9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.

10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.

Кулинарные хитрости:

  • за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
  • по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
  • хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector