Макароны ракушки с курицей рецепт

Ракушки, фаршированные курицей под соусом

Бывает в нашей суматошной жизни так, что продуктов в холодильнике не так уж и много, как хотелось бы каждой настоящей хозяйке. А вот обычное блюдо готовить — уже душа как-то не лежит.

Что же делать? Не стоит ломать свою голову. Лучше воспользуйтесь моим фирменным рецептом, который я давно уже взяла себе на вооружение. Итак, сегодня мы будет готовить большие ракушки набитые фаршированной курицей, а потом всё это дело польём вкусным соусом. В итоге, после выпечки в духовке, должно получиться очень вкусное и замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными к ужину ваших близких и гостей. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4-6 порций.

Продукты для ракушек, фаршированных курицей

Продукты для приготовления соуса:

Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом

Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом

  1. Почистить морковь и лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать ножом, а морковь посочить на средней тёрке.
  2. Отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде курицу. Дать ей немного остыть, а затем с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.
  3. Пока отваривается курица, налить на сковороду растительное масло и поджарить смесь из моркови с луком и чесноком.
    Готовый фарш для ракушек
  4. Отварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде большие по размеру ракушки из муки.
    Отваренные ракушки из теста
  5. Набиваем готовым «фаршем» каждую ракушку и выкладываем её на противень, заранее смазанный маслом.
    Готовые ракушки и фарш
    Ракушки на противне
  6. После того, как все ракушки окажутся на листе противня, сверху аккуратно поливаем их нашим, заранее подготовленным соусом.
    Поливаем ракушки соусом
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 5-10 минут.
  8. Достаем противень после того как увидим что ракушки начинают немного коричневеть.
    Готовые ракушки на противне

Готовое блюдо на тарелке

В принципе выпекать долго не нужно, так как все компоненты уже и так готовы. Соус защитит тесто от излишнего пригорания. Самое главное — не допустить, чтобы блюдо сделалось сухим и жёстким.

А вот на праздник можно приготовить что-нибудь более интересное, например кролика, запеченного в духовке.

Источник

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа
Читайте также:  Хрустящие кабачки как грузди рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук

3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,

4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке

20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Макароны Ракушки с курицей на сковороде

  • Макароны ракушки 500 г
  • Курица 500 г
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны ракушки
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне одну минуту, затем накрываем крышкой и ставим плиту на медленный огонь. Готовим курицу так пол часа.

Затем открываем крышку, поливаем курицу соевым соусом, солим и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, накрываем крышку и опять готовим под крышкой еще 10 минут. Тем временем отварим макароны.

Добавляем макароны к курице.

Перемешиваем и наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Источник

Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами

Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!

Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.

Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.

Читайте также:  Куриный соус с крахмалом рецепт

Примечание:

Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

25-30 больших ракушек (макаронных изделий);

4 куриных бедра без кожи;

400 г шампиньонов (августовских);

200 г тертого сыра (смесь);

маленький пучок свежего укропа;

1,5 чашки сливок (25 %);

3 зубчика чеснока;

1 ст. ложка растительного масла;

1 столовая ложка сливочного масла;

молотый черный перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.

2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.

3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.

4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.

5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).

6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.

8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.

9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.

10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.

11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.

12. Добавьте соль и перец по вкусу.

13. И примерно половину тертого сыра.

14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.

15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.

16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.

17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.

18. А теперь хорошо все перемешайте.

19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.

20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.

21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.

22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.

23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.

Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .

Источник

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем

Читайте также:  Чизкейк с халвой рецепт
куриный фарш — 400 грамм приблизительно
большие макароны «ракушек» — 400 грамм конкильони
репчатый лук — 1 головка
сметана — 2 столовых ложки
кетчуп — 5 столовых ложек
сливочное масло — 2 столовые ложки
твёрдый сыр — 4 столовые ложки тёртый на тёрке
специи — по вкусу и желанию

Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем под сыром.

Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…

Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.

Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?

Пошаговый рецепт

Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.

Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.

После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.

Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.

После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.

Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.

После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector