- Ракушки, фаршированные курицей под соусом
- Продукты для ракушек, фаршированных курицей
- Продукты для приготовления соуса:
- Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом
- Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом
- «Ракушки», фаршированные курицей и грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны Ракушки с курицей на сковороде
- Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
- Примечание:
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем
- Пошаговый рецепт
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Бывает в нашей суматошной жизни так, что продуктов в холодильнике не так уж и много, как хотелось бы каждой настоящей хозяйке. А вот обычное блюдо готовить — уже душа как-то не лежит.
Что же делать? Не стоит ломать свою голову. Лучше воспользуйтесь моим фирменным рецептом, который я давно уже взяла себе на вооружение. Итак, сегодня мы будет готовить большие ракушки набитые фаршированной курицей, а потом всё это дело польём вкусным соусом. В итоге, после выпечки в духовке, должно получиться очень вкусное и замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными к ужину ваших близких и гостей. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4-6 порций.
Продукты для ракушек, фаршированных курицей
Продукты для приготовления соуса:
Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом
Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом
- Почистить морковь и лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать ножом, а морковь посочить на средней тёрке.
- Отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде курицу. Дать ей немного остыть, а затем с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.
- Пока отваривается курица, налить на сковороду растительное масло и поджарить смесь из моркови с луком и чесноком.
Готовый фарш для ракушек - Отварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде большие по размеру ракушки из муки.
Отваренные ракушки из теста - Набиваем готовым «фаршем» каждую ракушку и выкладываем её на противень, заранее смазанный маслом.
Готовые ракушки и фарш
Ракушки на противне - После того, как все ракушки окажутся на листе противня, сверху аккуратно поливаем их нашим, заранее подготовленным соусом.
Поливаем ракушки соусом - Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 5-10 минут.
- Достаем противень после того как увидим что ракушки начинают немного коричневеть.
Готовые ракушки на противне
Готовое блюдо на тарелке
В принципе выпекать долго не нужно, так как все компоненты уже и так готовы. Соус защитит тесто от излишнего пригорания. Самое главное — не допустить, чтобы блюдо сделалось сухим и жёстким.
А вот на праздник можно приготовить что-нибудь более интересное, например кролика, запеченного в духовке.
Источник
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук
3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая,
4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке
20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Макароны Ракушки с курицей на сковороде
- Макароны ракушки 500 г
- Курица 500 г
- Соевый соус 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны ракушки
- Тип блюда:Обед
Курицу режем на кусочки и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне одну минуту, затем накрываем крышкой и ставим плиту на медленный огонь. Готовим курицу так пол часа.
Затем открываем крышку, поливаем курицу соевым соусом, солим и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, накрываем крышку и опять готовим под крышкой еще 10 минут. Тем временем отварим макароны.
Добавляем макароны к курице.
Перемешиваем и наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Источник
Фаршированные макароны ракушки с курицей и грибами
Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – мясными или грибными начинками. Сегодня я объединила два этих ингредиента, сделав начинку из курицы с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, то лучше наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
4 куриных бедра без кожи;
400 г шампиньонов (августовских);
200 г тертого сыра (смесь);
маленький пучок свежего укропа;
1,5 чашки сливок (25 %);
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка растительного масла;
1 столовая ложка сливочного масла;
молотый черный перец – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
2. Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
3. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
4. Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
5. Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
6. Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
8. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
9. Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
10. Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
11. Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
12. Добавьте соль и перец по вкусу.
13. И примерно половину тертого сыра.
14. Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
15. Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
16. Сюда же отправьте нарезанный укроп.
17. Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
18. А теперь хорошо все перемешайте.
19. Разогрейте духовку до 180 гр.С. Набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
20. Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
21. Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
22. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
23. Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Если хотите увидеть этот рецепт с красивыми пошаговыми фото, перейдите на мой кулинарный блог по этой ссылке .
Источник
Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем
куриный фарш — 400 грамм приблизительно | большие макароны «ракушек» — 400 грамм конкильони | репчатый лук — 1 головка | сметана — 2 столовых ложки | кетчуп — 5 столовых ложек | сливочное масло — 2 столовые ложки | твёрдый сыр — 4 столовые ложки тёртый на тёрке | специи — по вкусу и желанию |
Ракушки (конкильони), фаршированные куриным фаршем под сыром.
Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди…
Если летний отпуск закончился, а всё ещё так хочется немного атмосферы отдыха, помочь может очень вкусное и аппетитное блюдо. По форме деликатес напоминает морские ракушки, а по вкусу – лёгкую закуску.
Ингредиент, который входит в состав начинки очень сложно угадать, так как он стал очень и очень лёгким и воздушным. Можно начинать готовить?
Пошаговый рецепт
Начать стоит с начинки. Нужно взять куриную мякоть и головку репчатого лука, затем пропустить их через мясорубку. После этого нужно сделать хороший фарш. Для этого необходимо добавить в курицу специи на вкус (это может быть просто среднее количество соли, перец или что-нибудь намного острее или наоборот – менее острое), развести холодной или тёплой водой. Когда масса целиком и полностью удовлетворит эстетические предпочтения, можно продолжать работать над блюдом.
Далее нужно взять сметану и смешать ее с кетчупом, взбить всё вилочкой до получения однородной массы. Томатно-сметанную поливку отложим пока в сторону.
После этого необходимо достать из пакета макароны «Ракушки» и хорошенько их отварить в подсоленной воде. Важно, чтобы макаронные изделия внутри всё же оставались немного твёрдыми. После уверенности в том, что всё прошло по плану, вода из кастрюли сливается, а ракушки придаются лёгкому остужению. После того, как они немного остыли, можно переходить на следующий этап.
Приготовленный фарш из курицы и репчатого лука необходимо поместить во внутрь ракушек.
После проделанной работы, чтобы блюдо ещё больше закрепилось и стало по-настоящему вкусным, его нужно ещё немного обработать. Необходимо достать форму для запекания и как следует смазать её маслом, а после этого поместить туда почти готовые ракушки.
Здесь понадобиться томатно-сметанный соус, им надлежит полить всю форму и разложить по верху небольшие кубики сливочного масла. Всё это действо теперь можно смело отправлять в духовку, предварительно посыпав сверху твёрдым сыром. Запекать ракушки с куриной начинкой необходимо двадцать минут при температуре двести градусов Цельсия.
После этого блюдо можно украсить зеленью и смело подавать на стол. Важно, чтобы оно было горячим. Так сохраняется больше вкуса и аромата. Главным плюсом этих сытных ракушек является то, что не нужно тратить много времени около плиты, напрасно пытаясь приготовить что-то. На то, чтобы сделать блюдо понадобится около часа, а то и вовсе меньше. Но какой результат. Стоит попробовать, чтобы побаловать себя или угостить родных и близких.
Источник