Макароны рецепт для ленивых

Рецепт: Ленивые макароны — Быстрые макароны без отваривания

Я люблю макароны. Особенно по-флотски и макароны с тушенкой. Да, бесспорно, готовить и есть их так часто, как хотелось бы, возможности нет, фигура не прощает таких кулинарных подвигов)), но ведь вкусно!

Один минус, лично для меня- это отваривание, откидывание и потом промывание или не промывание. И уже только после этого перенос в сотейник и дальнейшее приготовление.

Хочу поделиться и с огромным удовольствием поделюсь, приготовлением макарон без отваривания, откидывание на дуршлаг и дальнейших манипуляций, которые, я уверена, вызывают тоску и печаль многих кулинаров.

Научил меня этому блюду мудрый опытный повар, утверждающий, что в Армении не отваривают макароны, их готовят этим особым способом. Я в Армении пока не была, поверила на слово).

Перепробовала многие макаронные изделия для данного блюда. Могу сказать, что оптимальный вариант- это вермишель. На фото- ракушки, мне еще нравится это блюдо, когда используются макаронные изделия «рожки». Можно готовить спиральки, бантики и перья, но уже набравшись опыта. Даже спагетти я уже умею так готовить. Начинающим кулинарам я рекомендую начать с вермишели или рожек.

Ставим на сильный огонь сковороду. Для пятисотграммовой пачки макаронных изделий потребуется сковорода с диаметром дна не менее двадцати пяти сантиметров, иначе вы не сможете залить макароны водой. А это обязательно случится в середине процесса приготовления.

Я использую сковороду с антипригарным покрытием, если у вас есть в этом смысле другие пристрастия- не проблема. Готовьте на той сковороде или в казане, в которой или котором вам удобно. Главное, чтобы сырые сухие макароны изначально занимали треть объема сковороды, иначе они просо не уместятся в готовом виде в сковороде.

Итак, на хорошо раскаленную сухую и чистую сковороду переносим макароны (сырые и сухие), прямо из пачки.

И начинаем обжаривать, перемешивая.

Добавляем растительное масло.

И продолжаем перемешивать на сильном огне. Макароны должны стать золотистого цвета.

Даже не золотистого, а припеченного, хорошо зарумяненного цвета. Но не черного.

Читайте также:  Рецепт мясных гнезд с грибами

Добавляем соль по вкусу.

Затем- специи. Мне нравится вкус тушенки с черным молотым перцем. Если у вас есть другие пристрастия, используйте те приправы и специи, которые обычно добавляете.

Все тщательно перемешиваем.

При достижении пика в обжаривании макаронных изделий (они стали золотистыми), вливайте воду

и резко накрывайте сковороду крышкой,

так как вода с маслом- это фейерверк брызг и жирных капель. Примерно через пару минут процесс бурного смешивания воды и раскаленного жира закончится, можно добавлять тушенку.

Я из тушенки всегда полностью убираю жир

и измельчаю ее вилкой в тарелке. Не покупаю тушенку низкого качества. Только высшего сорта и только по ГОСТу.

Иначе и не стоит затевать всю эту канитель. Понятно, что от качества макаронных изделий тоже многое зависит, но тушенка- лидирующая скрипка в данном оркестре. И если она низкого качества, блюдо будет испорчено. Если тушенки нет, то лучше использовать говяжий фарш. Постный. Если вместо тушенки вы станете использовать фарш, процесс приготовления не меняется, меняются местами мясо и вода. Сначала вводите фарш и обжариваете его до золотистой корочки, а уже потом вводите воду. Вот и вся разница.

Первые пять минут, после ввода воды, готовим макароны под крышкой на сильном огне. А через пять минут убавляем огонь на минимум, перемешиваем макароны

и опять накрываем крышкой. И готовим еще минут десять на слабом огне. В любом случае, перед подачей на стол, пробуем.

Источник

Ленивые макароны на сковороде — сытный ужин за 30 минут

Очень простой способ приготовить вкуснейшие макароны! Вариант для ленивых или очень занятых! В общем, для всех, кто ценит свое время, но при этом любит вкусно и сытно покушать)) Вам не придется готовить все по отдельности, все что надо сделать, это найти глубокую сковородку, а дальше забрасывайте все по рецепту и, уверен, останетесь довольны. Всего за каких-то пол часа у вас получится очень вкусный ужин для всей семьи — выгодно и удобно! Совет: макароны лучше брать твердых сортов. Приятного вам аппетита.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(сковорода емкостью 2 литра)

350 грамм сухих макарон

350-400 грамм куриного филе

по 20 грамм сливочного и подсолнечного масла

пара небольших луковиц

около 700 миллилитров горячей воды

Читайте также:  Рецепты для рыбы пикша

столовая ложка с горкой томатной пасты

карри, перец и соль — по вкусу.

Рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовленных на сковороде, можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем кубиками лук (помельче) и куриное филе. Растапливаем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нем куриное филе до изменения цвета. Затем бросаем лук и жарим все вместе до его мягкости.

2. Затем добавляем томатную пасту, карри, перец, соль, перемешиваем и засыпаем СУХИЕ макароны, смешиваем все воедино. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы жидкость и макароны были на одном уровне.

3. Тушим под закрытой крышкой на самом медленном огне минут 12-15, при этом время от времени перемешиваем. Затем огонь выключаем и даем макаронам настояться 5-7 минут.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Ещё рецепты интересных и вкусных блюд можно посмотреть здесь:

Источник

Ленивые макароны в сковороде (ужин за 5 минут)

Бывают в жизни моменты, когда хочется минимум времени проводить на кухне. В таких случаях вас выручат блюда «минутки», на приготовление которых уходит совсем немного времени. И сегодня мы будем готовить такое блюдо — макароны на сковороде .

Для этого рецепта нет необходимости отваривать макароны в кастрюле. Весь процесс приготовления макарон будет происходить в сковороде.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. В смеси масла обжарьте лук до золотистого цвета. Сюда же добавьте морковку , натертую на крупной терке.

Вместо моркови удачно с макаронами будут сочетаться помидоры или свежий болгарский перец.

Так же в сковороду добавьте чеснок , выдавленный через пресс.

Теперь очередь макарон , — выложите их к овощам и залейте кипятком. Все, что осталось сделать — это добавить в блюдо соль и черный молотый перец по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем крышку снимите: пусть макароны доготовятся еще минуты 3. Можно подавать на стол . Это очень вкусно!

Источник

Ленивые макароны с курицей — «Все в одной сковороде»

Представляю блюдо для ленивых! Просто, быстро и очень сытно! Если вам, как и мне не нравятся макароны только потому, что их сначала надо сварить, потом откинуть на дуршлаг, промыть, отдельно приготовить соус и т.д., в результате чего получается гора грязной посуды, предлагаю опробовать альтернативный вариант их приготовления — «все в одной сковороде». Вот такое блюдо меня вполне устраивает, готовится сравнительно быстро, получается очень даже вкусно и при этом не надо потом стоять и пол часа и мыть-мыть-мыть. Рекомендую!

Читайте также:  Салат с кириешками рецепт с ананасами

Нам понадобится:

400 грамм сухих макарон

600 миллилитров обычной питьевой воды

крупное куриное филе (одна половинка)

3-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек томатной пасты

немного подсолнечного масла

чайная ложечка с горкой сушеного базилика

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковородке на хорошо разогретом подсолнечном масле минут 10, до образования корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим помешивая все вместе до мягкости лука. Солим, перчим, добавляем, измельченный чеснок, посыпаем все это дело базиликом и добавляем томатную пасту. Жарим еще минут 5 при постоянном помешивании.

2. Теперь пришло время макарон, высыпаем их в сковороду поверх мяса, разравниваем и заливаем водой (воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите чтобы уровень воды был практически на уровне макарон). Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим минут 10-15, периодически мешаем. Затем огонь выключаем и даем блюду дойти и настояться еще минут 5.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Макароны по-флотски рецепт для ленивых

Даже и без того простой рецепт можно упростить еще больше. Многими любимые макароны по-флотски и без того не сложные в приготовлении. Но я предлагаю максимально быстрый вариант, без горы грязной посуды и долгого пошагового хода готовки.

Макароны по-флотски в мультиварке, приготовим?!

  • Фарш свинина+говядина 300 гр. Можно использовать любой фарш — куриный, говяжий или курица+говядина, курица+свинина+говядина.
  • Макароны любой любимой формы 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Ставлю разогреваться мультиварку на программу Жарка, время и температуру оставляю по умолчанию

Готовые макароны сверху можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой любимой свежей зеленью. Они получаются очень вкусные, ничем не уступают блюду, приготовленному на плите, только гораздо быстрее и проще.

Подробный пошаговый рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector