Макароны рецепт с фруктами

Спагетти с фруктами

Паста с фруктами — это вполне реальная история, просто мы редко слышим о таких штуках. Вообще в это блюдо попадает обычно то, что есть на рынке, на что сейчас сезон. Вкусно со смородиной, персиками, абрикосами, малиной, айвой. В общем, просто нужна фруктово-ягодная основа, которая кажется гармоничной. Все остальное — строго по желанию. Готовится блюдо быстро и просто, его легко адаптировать под любое количество едоков, себестоимость относительно невысокая, а вкус такой, что остановиться нереально!

Как приготовить спагетти с фруктами?

Ингредиенты:

3-4 ст. л. оливкового масла;

100 г пармезана;

1/3 ч. л. острого красного перца;

соль, черный перец по вкусу.

Инструкция

  • Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отваривать спагетти до состояния аль денте.
  • Соус. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком.
  • Пока помидоры стоят в воде, почистить и нарезать тонкими полукольцами лук.
  • Обжарить до мягкости и полупрозрачности.
  • Помидоры очистить от шкурок, нарезать продолговатыми ломтиками.
  • Добавить в сковороду с луком.
  • Фрукты обязательно очистить от шкурок (и сливы тоже!), нарезать брусочками. В сковороду.
  • Обжаривать все 2-4 минуты, в конце обязательно посолить и добавить острый перец. Черный перец — по вкусу и по желанию.
  • Нарезать сыр — в общем-то, произвольными кусочками небольшого размера, в соусе они все равно расплавятся.
  • Пармезан — натереть на терке.
  • Готовые спагетти выложить в сковородку.
  • Смешать с овощами и фруктами.
  • Добавить сыры. Перемешать.
  • И подавать.
Читайте также:  Ребрышки запеченные с картофелем рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Паста с фруктами «. Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе » Паста «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Я предлагаю вам яблочную диету. Не голодную, сытную диету. В этой диете не просто едим яблоки и худеем, а кушаем вкусное блюдо в состав которого входят яблоки. А Мистралевские продукты, мне будут помогать в приготовлении рецепта.

Ингредиенты для «Запеченные фрукты с макаронами и творогом»:

  • Яблоко (2 стакана тертого яблока. 1 стакан= 210 мл) — 2 шт
  • Морковь (1 стакан тертой моркови) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (трубчатые, без добавления яиц, можно спагетти) — 150 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Творог (обезжиренный ) — 250 г
  • Сметана (10%) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Смородина красная (замороженная или любая мелкая ягода) — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.2 ккал
белки
65.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеченные фрукты с макаронами и творогом»:

1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде.

2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны.

Читайте также:  Рецепт вареники тесто творог

3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны.

4. Морковь чистим и трем на средней терке, кладем 1/2 часть на слой яблока.

5. Творог выкладываем в отдельную миску. Добавляем сметану 1-2 ст. л. и один взбитый куриный белок с сахаром, перемешиваем. На морковь выкладываем 1/2 часть творога.

6. Затем повторяем слои и сверху посыпаем овсяными хлопьями. Хлопья утопить ложкой в сметане.

7. Ставим формочку в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки на поверхности.

8. Даем запеканке немного остыть. Острым ножиком проходим по краю запеканки, накрываем её большим блюдом и переворачиваем. Такую запеканку очень вкусно есть с киселем.
Кисель у меня из черной смородины. Получилась вкусная, легкая и сытная запеканка. Кисель с небольшим количеством тростникового сахара.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я предлагаю вам яблочную диету. Не голодную, сытную диету. В этой диете не просто едим яблоки и худеем, а кушаем вкусное блюдо в состав которого входят яблоки. А Мистралевские продукты, мне будут помогать в приготовлении рецепта.

Похожие рецепты

Воздушная рисовая запеканка

Забавный пустячoк

Творожная запеканка в пять шагов

Запеканка творожная на сковороде

Творожно-яблочная запеканка

Запеканка «Воздушная»

Запеканка пшенная «Деревенская»

Творожно-яблочная запеканка

Запеканка творожная «Перевертыш»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Астры»

Колбаса говяже-куриная

Чизкейк «Брауни»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2016 года 7010i #

7 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Тыквенные драники постные рецепт

7 февраля 2016 года 7010i #

7 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

27 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2016 года veronika1910 #

26 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

26 января 2016 года мисс #

26 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года топиарий #

26 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года mariana82 #

25 января 2016 года gjurem-2015 #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года IrikF #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года maraki84 #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Демурия #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Демурия #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Елена-13 #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Ange77 #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Kuss #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года larochka 00 #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Елена Юровна #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Гуррикап #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года marusjala #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 января 2016 года Первушина Елена #

25 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector