Макароны рецепты с салом

Макароны с салом

Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Источник

Паста с картофелем, салом и овощами

Ингредиенты

Сало свиное — 150 г

Картофель — 3 шт.

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Сельдерей стебли — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть. » Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

Читайте также:  Рецепт творожного кекса тыквой

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.

Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.

Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

Источник

Паста с салом

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.

Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.

Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.

Источник

Макароны с салом и луком

20 минут (подг. 20 минут) 4 Практика

Интересный рецепт пасты по-молдавски. Готовим на обед макароны с салом и луком, с зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Макароны — 300 г
Сало (шпик, шпиг, шпек) — 100 г
Лук репчатый — 4-5 шт.
Чеснок тертый — 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 0,5 пучка (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Помидоры (для подачи) — 4 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления макарон с луком и салом.

Как приготовить макароны с салом и луком:

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. По желанию можно налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешать, довести до кипения. Макароны отварить в подсоленной воде на среднем огне до готовности согласно инструкции.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг (или сито), дать стечь воде.

Читайте также:  Огурцы стерилизованные хрустящие рецепт

Сало нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть, мелко порубить.

В сковороду выложить подготовленные сало и лук.

Мелкие кусочки сала поджарить с луком, помешивая, на среднем огне, до золотистости (3-4 минуты).

Зелень вымыть, мелко нарубить ножом.

Чеснок очистить, натереть на терке.

Макароны переложить в сотейник. Посолить, поперчить. Добавить лук с салом, тертый чеснок.

Затем посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, вымешать. Макароны с салом и луком, с чесноком и зеленью готовы.

Выложить макароны с салом и луком на тарелки. Украсить блюдо из макарон ломтиками помидоров.
Приятного аппетита!

Источник

макароны с салом и луком

Макароны с салом

Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Список ингредиентов

  • макароны — 300 г
  • сало с мясной прослойкой — 100 г
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • свежие помидоры — 3-4 шт
  • свежая зелень — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Леонид48

Пищевая ценность

  • 8.58 г Белков
  • 10.52 г Жиров
  • 36.34 г Углеводов
  • 148.08 г Воды
  • 284.21 Ккал Калорийность

Макароны жареные на свином сале с луком

Продукты

  1. 410.00 г Вода
  2. 22.00 г Жир свиной топленый
  3. 57.00 г Лук репчатый
  4. 150.00 г Макароны «знатные» спираль
  5. 16.00 г Шкварки свиные

Рецепт

Поджарим на сковороде шкварки свиные, добавим лучок и поджарим его до золотистого цвета. Загружаем макароны, добавляем воду, чтобы она чуть покрыла макароны и жарим 15 мин. Готовые макароны получаются поджаристые и очень вкусные

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Читайте также:  Рецепт маринада для селедки пряного посола

Паста с картофелем, салом и овощами

Ингредиенты

Сало свиное — 150 г

Картофель — 3 шт.

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Сельдерей стебли — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть. » Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.

Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.

Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.

Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

Паста с салом

  • Лапша 500 г
  • Сало 120 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.

Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.

Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector