Макароны рецепты с яблоком

По просьбе своего пятилетнего сына готовлю макароны с яблоками на ужин

По просьбе своего пятилетнего сына готовлю вкусные макароны с яблоками. Ему очень нравится такое блюдо. Он есть с удовольствием.

Многие мамы соглашаться, что накормить свое чадо очень тяжело.

Иногда приходится идти на хитрости, чтобы дети ели вкусную и полезную еду.

Я люблю готовить и еда у меня дома разнообразная. Никогда мы не едим одно и тоже блюдо несколько дней. Но все равно детки вредничают и не хотят есть.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Количество ингредиентов которые мне понадобились для приготовления блюда я оставлю в конце статьи.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить вкусного из яблок или макарон.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 Первое что нужно сделать – это поставить греется воду для макарон. Добавить в ее соль и ждать пока она закипит.

2. Когда вода закипит, бросаем в ее макароны. Перемешиваем и варим до готовности.

3. Когда макароны будут готовы, их нужно отбросить на дуршлаг и слить всю воду. Промыть под проточной холодной водой. Перемешать и подождать пока жидкость вся стечет.

4. Пока буду готовится макароны. Параллельно можно приготовить яблоки. Для этого спелые и вкусные плоды следует помыть, порезать, удалить сердцевину.

5. Порезать кубиками или натереть на терке.

6. На сковородку положить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и специи. Я люблю когда пахнет корицей или ванилью. Очень вкусно.

Если вы, или кто из членов семьи не любит данные специи, можете их не добавлять.

7. Тушить яблоки на умеренном огне до мягкости.

8. Готовые макароны отправить в сковородку к яблокам и перемешать.

Подавать к столу в горячем виде.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Макароны – 300-400 гр;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Масло – 50-100 гр;
  • Сахар – по вкусу;
  • Специи.

Источник

Запеканка из макарон с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычной макаронной запеканки с добавлением мяса или фарша попробуйте приготовить вкуснейшую запеканку из макарон с яблоками. Такое сладкое блюдо точно всем понравится, а особенно вашим детям.

Описание приготовления:

Если добавить к макаронам сочные яблоки и ароматные специи и запечь все это в духовке, то получится очень вкусное блюдо к завтраку или полднику. И если вам интересно, как же его приготовить, то я с радостью поделюсь своим простым рецептом запеканки из макарон с яблоками. Хоть такое сочетание в начале и кажется немного странным, но на деле оно оказывается весьма удачным, и запеканка из макарон с яблоками в домашних условиях выходит изумительно вкусной. Дети от нее в восторге, да и мы с мужем всегда рады полакомиться таким угощением, попробуйте его обязательно.

1) Для начала мы, конечно же, должны отварить макароны до полной готовности, откинуть их на дуршлаг и поставить остывать.

2) В отдельной миске соединяем яйца с сахаром и специями, взбиваем все хорошенько. Количество сахара, как и выбор специй, зависит от вашего вкуса.

Читайте также:  Рецепт беконайзер бургер кинг

3) Яблоки тщательно промываем и нарезаем их на небольшие кусочки, можно прямо с кожурой.

4) Когда макароны остынуть заливаем их яичной смесью, добавляем яблоки и тщательно все перемешиваем.

5) Далее мы берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом, перекладываем в форму макаронную смесь, сверху на нее кладем небольшие кусочки сливочного масла.

6) Готовим запеканку в духовке на среднем огне (180-190 градусов) в течение 40-50 минут, причем первые пол часа форму накрываем крышкой или фольгой, а остальное время запекаем блюдо без нее, чтобы образовалась румяная корочка.

Подаем готовую запеканку со сметаной или вареньем, приятного всем аппетита!

Источник

Пикантные макароны с яблоком

Я не любитель макаронных изделий. Из всех лапшемакарон обожаю только домашнюю лапшу, которую сам и готовлю. Но иногда, когда уж совсем лень готовить, то я готовлю макароны. Готовлю их по своему рецепту. Такие макароны едят даже те, кто их не любит, как и я. Попробуйте обязательно. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

• Макароны – 250 г

• Томатная паста – 1 ч. л.

Макароны отварить до готовности.Откинуть их на дуршлаг.

Морковь нарезать на некрупные кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить морковь.

Пока морковь немного обжаривается, нарезаем мелко лук. Добавляем его к моркови и перемешиваем.

Яблоко очистить и нарезать на произвольные кусочки. выложить в сковороду, к овощам. Перемешать.

Добавить сахар и снова перемешать.

Томатная паста и вновь перемешать.

Добавляем макароны и перемешиваем. Солим, перчим и обжариваем их, помешивая примерно 5 минут.

При подаче посыпаем зеленью. Вкусные макароны с яблоком готовы. Приятного аппетита.

Как я готовлю макароны пикантные смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник

Вермишель с яблоками

Вермишель с яблоками

Понадобится: 180 г вермишели, 4 яблока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар

Вермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить в растительном масле. Добавить вермишель и, аккуратно перемешивая, обжарить все вместе. Горячую вермишель посыпать сахаром и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вермишель с яйцами

Вермишель с яйцами Ингредиенты 1/ 2кг вермишели (мелкой), 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, вода, соль. Способ приготовления Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

Вермишель с сыром

Вермишель с сыром Ингредиенты 300 г вермишели (мелкой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль. Способ приготовления Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

Молочная вермишель

Молочная вермишель Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 2 ст. л. сахара, 400 г. абрикосового варенья, 50 г. сливочного масла.В кипяченое молоко добавить сахар и сироп из варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим молоком, перемешать и

Вермишель под яблочным вареньем

Вермишель под яблочным вареньем Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 4 ст. л. сахара, 400 г. яблочного варенья, 50 г. сливочного масла.Довести до кипения молоко, добавить сахар и сироп яблочного варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим

Вермишель с ванилью

Вермишель с ванилью Приготовить домашнюю лапшу или взять 400 г купленной вермишели; вскипятить 3 1/2 стакана молока, положить ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахару, истолченного с ванилью, соли и опустить лапшу; когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на

ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)

ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на

Читайте также:  Чизкейк при грудном вскармливании рецепт

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ 200 мл молока, 200 г отварной вермишели, 5 г сливочного масла, щепотка сахара Вермишель, предварительно сваренную в воде, положите в мультиварку и залейте теплым кипяченым молоком. Включите режим тушения на 6–8 минут, затем – подогрева на 5 минут. Выложите в

Печенье «Вермишель»

Печенье «Вермишель» Требуется: 200 г муки, 2 яйца, 375 г сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовления. Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом

Вермишель с сыром

Вермишель с сыром Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г мелкой вермишели, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.Способ приготовления:Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон

Вермишель с яйцами

Вермишель с яйцами Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, вода, соль.Способ приготовления:Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний

Вермишель с яблочным пюре

Вермишель с яблочным пюре Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Для пюреЯблоко – 1 шт.Сахарный сироп – 2 ч. л.Чтобы приготовить пюре, яблоко помыть, в нескольких местах проколоть вилкой и запечь в духовке, после чего

Вермишель из иророщеиной пшеницы

Вермишель из иророщеиной пшеницы Это блюдо хотя и не является в полном смысле живым, но его нельзя отнести и к «убитым». Оно сохраняет аромат свежести проросшей пшеницы — в отличие от обычной вермишели, запах которой удушает.Поскольку используется проросшая пшеница, то

«Абрикосовая вермишель»

«Абрикосовая вермишель» Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1 1/2 стакана абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (20561)
  • Женские модели (6346)
  • Жакард (2145)
  • понравилось (1362)
  • Ирландия (1183)
  • Крючок (888)
  • сборка, выкройки (872)
  • Спицы (804)
  • Кайма (650)
  • уроки вязания (566)
  • Шляпки, сумочки (496)
  • Салфетки (459)
  • Носки варежки (443)
  • Украшаем интерьер (356)
  • Детские модельки (320)
  • журналы (312)
  • игрушки (263)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (172)
  • украшения (171)
  • виды петель (156)
  • техники вязальные (155)
  • жилетки (110)
  • Мужские модельки (83)
  • полезные совкты (73)
  • фриформ (67)
  • японские ажуры (51)
  • Программы (43)
  • машинное вязание (43)
  • Мех (23)
  • летние модели (17)
  • красивые узоры (15)
  • Ванеса Монторо (9)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12884)
  • Мясные блюда (2425)
  • салаты (1025)
  • Овощные блюда (1013)
  • Праздничные блюда (783)
  • Все из рыбки (584)
  • Десерты (553)
  • мультиварка вкусные блюда (387)
  • фуршетные блюда (379)
  • Баклажаны (368)
  • фаст- фуд (331)
  • Фирменные блюда (247)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (212)
  • Соусы (205)
  • Закуски (197)
  • Супы (194)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (96)
  • новый год (86)
  • КОЛБАСКА (77)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (58)
  • голубцы (40)
  • меню школьника (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • Сало (34)
  • журналы (19)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • KSY-PUTAN (13)
  • на скорую руку (12)
  • Еврейская кухня (11)
  • тыква (10)
  • рецепты на выходные (7)
  • кулинарные журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • Горшочки (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • бюджетные блюда (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7196)
  • Пироги (1596)
  • Пирожки беляши (956)
  • Сладкая выпечка (887)
  • Печенье (881)
  • Не сладкая выпечка (459)
  • Все виды теста (398)
  • разделка теста (256)
  • Блинчики (200)
  • Пельмени, манты (193)
  • Пасхальная выпечка (180)
  • Рулеты (120)
  • запеканки (100)
  • хворост.пончики (69)
  • Слоёное тесто (66)
  • Хлебушек (43)
  • выпечка со сметаной (34)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (5)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1845)
  • Торты (1757)
  • Пирожные (291)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • хочу приготовить (11)
  • Коржи (10)
  • Шитье (1464)
  • игрушки (61)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • консервация (1391)
  • варенье без сахара (2)
  • Разное (1384)
  • Здоровье (975)
  • диетич питание (115)
  • нужные (33)
  • Помощь новичкам (870)
  • Красота (668)
  • Вышивка (658)
  • Бисер (461)
  • Цветы, дача (400)
  • Изотерика (289)
  • Украшение блюд (272)
  • книги,фильмы (270)
  • Дети (240)
  • Интерьер (178)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (168)
  • ремонт (97)
  • Мода (66)
  • Святое (59)
  • Стирка (55)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (45)
  • Ссылки (36)
  • песни (32)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • Журналы, книги (30)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читайте также:  Пирог с желе пошаговый рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ

Когда нет времени на готовку, а взапасе имеются невостребованные отварные макароны или лапша, -советую приготовить макаронную запеканку с яблоками.

Это несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо появилось в нашем семейном меню в связи с необходимостью «утилизировать» вчерашнюю вечернюю лапшу. Утром завтракать ею никто не хотел категорически, и я решила приготовить запеканку. Но к моей печали, ни мяса, ни сыра в холодильнике не нашлось. Зато имелись яйца, яблоки и немного изюма и любители сладкого среди моих утренних макаронных нехотех. Решение проблемы было найдено. То, что у меня получилось, просто « улетело» вечером еще до ужина. С тех пор, эта макаронная запеканка с яблоками в духовке, или мультиварке, а иногда даже в микроволновке, готовится у нас довольно часто, причем не из оставшихся макарон, а специально отваренных под это блюдо.

Очень советую: яблочно – макаронная запеканка получается вкусной, готовится просто, да и по цене – очень бюджетной получается .

  • Макаронные изделия (отварные) – 300-350 г.
  • Яблоки -3-4 шт.(три крупных или 4 средних яблока).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Изюм, курага или цукаты — 50 г.
  • Масло сливочное — 30-50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • Мак – 1-2 ст. ложки (по желанию) «Мои» мак любят и желают всегда

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Отвариваем макароны, лапшу или вермишель в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте», т.е. чуть не довариваем. Смешиваем их с растопленным маслом и оставляем без внимания до полного остывания.
  2. Яблоки очищаем от кожицы и серединок и натираем на крупной терке.
  3. Далее взбиваем яйца с сахаром, корицей , ванилью до полного растворения сахара, добавляем яблочную стружку.
  4. Соединяем фруктово-яичную смесь с макаронами, добавляем изюм, цукаты и мак.
  5. Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем нашу будущую запеканку. При этом все плотно прижимаем руками или лопаткой, чтобы избежать рыхлости , чтобы в готовом виде запеканка хорошо нарезалась, держала форму.
  7. Я обычно использую круглую силиконовую форму. Здесь все еще намного проще: ее просто нужно смочить водой. Т.е. обхожусь без пергамента и смазывания маслом. И доставать готовое блюдо из такой формочки очень легко.
  8. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем на протяжении 40-50 минут до зарумянивания.
  9. Оставляем до остывания. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему усмотрению.

Яблочно-макаронная запеканка получается вкусной как сама по себе, так и с добавками в виде джема, варенья или мороженого.

Ее можно есть в теплом или холодном виде, – это уж дело вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector