- Макароны с жареным сыром и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Паста с адыгейским сыром за 10 минут
- Паста с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с адыгейским сыром
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
- Макароны с адыгейским сыром рецепт
- Макароны с адыгейским сыром
- Чтобы приготовить макароны с адыгейским сыром, вам понадобится:
- ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Макароны с жареным сыром и овощами
16 марта 2009, 21:50
Ингредиенты
- 200 гр. сухих макаронных изделий
- 300 гр. адыгейского сыра
- 1,5 шт. сладкого перца
- 1-2 луковицы
- 5-8 шт. помидоров черри
- оливковое масло
- соль. перец
- зелень, 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде.
Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.
Лук крупно нарезать и обжаривать в оливковом масле 1-2 минуты, добавить нарезанный перец и жарить на сильном или среднем огне 5 минут (посолить и поперчить по вкусу), выложить макароны, перемешать. Добавить рубленую зелень, тертый чеснок.
Выложить на блюдо, сверху жареный сыр и украсить половинками помидорчиков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне понравился жареный адыгейский сыр, хотя, можно делать его менее зажаристым, но мой сыр совершенно не был резиновым, а я поджарила его до золотистой корочки — было вкусно!
Источник
Паста с адыгейским сыром за 10 минут
200 грамм спагетти (обычные макароны типа рожки тоже можно)
1 средняя луковица
Половинка красного перца
100 грамм адыгейского сыра
1 помидор/ 3 ст.ложки лечо/2 ст.ложки томатной пасты+2 ст.ложки воды
Ставим воду для спагетти. Воды должно быть побольше. Солим по вкусу. Чтобы макароны не слипались, добавляем 1ч.л. оливкового или растительного масла.
На сковороду наливаем растительное масло (я использую кокосовое), насыпаем специи, пассируем лук, через пару минут красный перец. Нарезаем адыгейский сыр небольшими кусочками и отправляем к луку и перцу на сковородку. Туда же режем помидор. Можно добавить, если есть готовое лечо или томаты в собственном соку или просто томатную пасту (тогда пара ложек воды не помешает). Жарим все эту на средне-малом огне.
Через 7-9 минут в зависимости от того, что написано на пачке ваших спагетти, воду сливаем и отправляем макароны в сковороду к овощам. Перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Можно украсить уже на тарелках тёртым пармезаном или нарезанными оливками без косточек.
Источник
Паста с адыгейским сыром
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Сыр адыгейский — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — 5 г
Помидоры черри — 100 г
Петрушка — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления пасты с адыгейским сыром.
Сначала отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Как правило, это 6-12 минут, зависит от производителя.
Пока спагетти готовятся, разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук.
Минуты через две добавьте нарезанные болгарский перец и помидоры черри. Тушите на умеренном огне минуты 3.
Адыгейский сыр нарежьте мелким кубиком, посыпьте его смесью трав, добавьте в сковороду. Быстро обжарьте все около минуты.
Переложите в сковороду спагетти, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все около минуты.
Вкуснейшие макароны с адыгейским сыром при подаче можно посыпать свежей петрушкой — отличное ароматное дополнение к готовому блюду.
Источник
Макароны с адыгейским сыром
Нежданные гости уже на пороге, а вариантов для сытного и вкусного угощения ноль? Тогда этот рецепт – настоящая находка для вас! Вкусные, нежные и очень сытные макароны, приготовленные в сливках с сочными помидорами, сделают любой обед по-настоящему праздничным, а любимый адыгейский сыр еще долго будет напоминать о себе нежным приятным послевкусием!
Для приготовления такого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 740 ккал
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Как правило, на каждой пачке указано время их приготовления. Только в этом случае готовые макароны должны обязательно быть «аль-денте» – слегка недоваренными и твердоватыми (они же у нас еще будут томиться в сливках, а если мы их переварим, то истинный вкус блюда будет потерян). Макароны можно использовать самые различные – начиная от тонких длинных спагетти и заканчивая ребристыми «рожками».
2. Пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, начинаем готовить соус. Для этого промываем под проточной водой помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего очищаем от плодоножек и нарезаем на мелкие кубики. При желании помидоры можно еще и очистить от кожицы. Для этого делаем небольшие крестовидные надрезы на кожице, а затем просто обдаем крутым кипятком. Оставляем помидоры, залитые кипятком, ровно на 1 минуту, после чего сливаем воду и аккуратно снимаем с них кожицу ножом.
3. Нагреваем оливковое масло на большой сковородке, желательно с высоким стенками (с учетом того, что в ней потом будут томиться макароны). Выкладываем в разогретое масло нарезанные помидоры и перемешиваем их лопаткой, делаем огонь умеренным, иначе помидоры подгорят или из них очень быстро испарится весь сок. Обратите внимание: очень важно выкладывать помидоры на сковородку, когда масло хорошенько раскалится. Если у вас нет оливкового, возьмите обычное подсолнечное масло. Томим помидоры под крышкой около 3-4 минут (а еще их можно слегка подсолить).
4. Макароны почти готовы, поэтому откидываем их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к помидорам. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты.
5. Далее добавляем щепотку паприки (при желании) и заливаем макароны сливками. На медленном огне, постоянно помешивая, продолжаем тушить макароны, пока сливки практически полностью не выпарятся из сковородки.
6. Очень тщательно промываем под проточной водой свежую зелень петрушки, обязательно просушиваем ее от лишней воды на бумажном полотенце, после чего очень мелко рубим ножом. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
Теперь снимаем сковородку с огня и сразу раскладываем макароны по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, молотым черным перцем и кубиками сыра. При желании, чтобы сыр немножко расплавился, его тоже можно добавить на сковородку к макаронам, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня.
Вот и все тонкости приготовления этого простого и в то же время необычного блюда, которое непременно станет настоящим украшением вашего обеденного стола!
А чтобы еще больше порадовать своих домашних или гостей, предложите им к таким макаронам интересное мясное блюдо. Причем особенно вкусно с ними будет сочетаться именно курица.
Например, вы можете подать к столу очень пикантную и ароматную курицу, приготовленную в чесночном маринаде по-болгарски или же курицу, приготовленную в сметане в мультиварке. В любом случае все останутся довольными и сытыми!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь новыми и интересными блюдами каждый день!
Источник
Макароны с адыгейским сыром рецепт
Нежданные гости уже на пороге, а вариантов для сытного и вкусного угощения ноль? Тогда этот рецепт – настоящая находка для вас! Вкусные, нежные и очень сытные макароны, приготовленные в сливках с сочными помидорами, сделают любой обед по-настоящему праздничным, а любимый адыгейский сыр еще долго будет напоминать о себе нежным приятным послевкусием!
Для приготовления такого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Макароны с адыгейским сыром
Чтобы приготовить макароны с адыгейским сыром, вам понадобится:
1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. Как правило, на каждой пачке указано время их приготовления. Только в этом случае готовые макароны должны обязательно быть «аль-денте» – слегка недоваренными и твердоватыми (они же у нас еще будут томиться в сливках, а если мы их переварим, то истинный вкус блюда будет потерян). Макароны можно использовать самые различные – начиная от тонких длинных спагетти и заканчивая ребристыми «рожками».
2. Пока макароны варятся, мы займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, начинаем готовить соус. Для этого промываем под проточной водой помидоры, обсушиваем их бумажным полотенцем, после чего очищаем от плодоножек и нарезаем на мелкие кубики. При желании помидоры можно еще и очистить от кожицы. Для этого делаем небольшие крестовидные надрезы на кожице, а затем просто обдаем крутым кипятком. Оставляем помидоры, залитые кипятком, ровно на 1 минуту, после чего сливаем воду и аккуратно снимаем с них кожицу ножом.
3. Нагреваем оливковое масло на большой сковородке, желательно с высоким стенками (с учетом того, что в ней потом будут томиться макароны). Выкладываем в разогретое масло нарезанные помидоры и перемешиваем их лопаткой, делаем огонь умеренным, иначе помидоры подгорят или из них очень быстро испарится весь сок. Обратите внимание: очень важно выкладывать помидоры на сковородку, когда масло хорошенько раскалится. Если у вас нет оливкового, возьмите обычное подсолнечное масло. Томим помидоры под крышкой около 3-4 минут (а еще их можно слегка подсолить).
4. Макароны почти готовы, поэтому откидываем их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к помидорам. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты.
5. Далее добавляем щепотку паприки (при желании) и заливаем макароны сливками. На медленном огне, постоянно помешивая, продолжаем тушить макароны, пока сливки практически полностью не выпарятся из сковородки.
6. Очень тщательно промываем под проточной водой свежую зелень петрушки, обязательно просушиваем ее от лишней воды на бумажном полотенце, после чего очень мелко рубим ножом. Адыгейский сыр нарезаем средними кубиками.
Теперь снимаем сковородку с огня и сразу раскладываем макароны по порционным тарелкам. Присыпаем готовое блюдо свежей зеленью, молотым черным перцем и кубиками сыра. При желании, чтобы сыр немножко расплавился, его тоже можно добавить на сковородку к макаронам, буквально за 1-2 минуты до снятия с огня.
Вот и все тонкости приготовления этого простого и в то же время необычного блюда, которое непременно станет настоящим украшением вашего обеденного стола!
А чтобы еще больше порадовать своих домашних или гостей, предложите им к таким макаронам интересное мясное блюдо. Причем особенно вкусно с ними будет сочетаться именно курица.
Например, вы можете подать к столу очень пикантную и ароматную курицу, приготовленную в чесночном маринаде по-болгарски или же курицу, приготовленную в сметане в мультиварке. В любом случае все останутся довольными и сытыми!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Приятного аппетита вам и вашим гостям! Наслаждайтесь новыми и интересными блюдами каждый день!
Источник