Макароны с апельсинами рецепт

Спагетти с апельсинами

Спагетти с апельсинами

крупная морская соль

2 средних апельсина

1,5 ст. ложки несоленого масла

300 г жирных сливок

80 г свежего измельченного кервеля

125 г свеженатертого сыра пармезан

3 крупных яичных желтка

свежемолотый черный перец

Предварительно нагрейте сервировочные тарелки. Используя острый нож (или специальный нож для чистки овощей и фруктов), почистите апельсины очень-очень тонкими длинными полосками, аккуратно, не задевая белой прослойки.

В неглубокой сковородке среднего размера растопите масло. Добавьте готовую цедру апельсина и посолите. Убавьте огонь и готовьте (в течение 5 минут) до тех пор, пока цедра не станет мягкой и не примет слегка золотистый цвет. Отставьте в сторону.

В кастрюлю среднего размера налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите спагетти и варите до полной готовности.

Тем временем, в кастрюле среднего размера смешайте сливки, кервель, соль и слегка вскипятите (в течение 4 минут). Непосредственно перед тем, как выкладывать на заранее прогретые тарелки готовую пасту, полейте их 3 ст. ложками теплых сливок. Тыльной стороной ложки слегка размажьте сливки по тарелке. Оставшиеся сливки выливаем для сохранения тепла. Готовую пасту переложите в большую чашку и залейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и вбейте яичные желтки. Продолжайте перемешивать пока сливки и желтки полностью не перемешаются с пастой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пасту выложите на сервировочные тарелки, посыпьте цедрой апельсина, кервелем и сыром. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Источник

Как приготовить апельсиновые спагетти

  • Как приготовить апельсиновые спагетти
  • Как приготовить спагетти с апельсиновым песто
  • Как приготовить апельсиновые корочкий

Чтобы приготовить необычные спагетти, нужно приобрести шприц и трубочки, с помощью которых можно придать блюду необходимую форму. Эти приспособления используют для работы с желирующими агентами. Длина трубочки около 1 метра. Также понадобится агар-агар, этот ингредиент можно найти в крупном супермаркете или магазине молекулярной кухни. Остальные продукты для апельсиновых спагетти продаются практически в любом магазине.

  • апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • агар-агар – 2 ч. л;
  • холодная вода;
  • шприц и силиконовая трубочка;
  • кастрюля с толстым дном.

Сок апельсина нужно процедить и разбавить кипяченой, но холодной водой. На 500 мл сока достаточно 150 мл воды. Затем добавить сахар по вкусу. Блюдо должно получиться в меру сладким.

После разбавления сок выливаем в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Когда температура жидкости достигнет 60 градусов, аккуратно всыпаем агар-агар и перемешиваем, пока желирующие агенты не растворятся полностью. Затем выключаем огонь и ждем, когда сок немного загустеет. Важно не упустить этот момент, иначе позже с массой работать будет сложнее.

Читайте также:  Рецепт красивых тортов с глазурью

На последнем этапе придаем блюду форму спагетти. Жидкость набираем в шприц, закрепляем трубочку и выдавливаем в нее массу. Затем аккуратно снимаем трубочку и кладем в холодную воду приблизительно на 2-3 минуты. Повторяем процедуру с оставшейся апельсиновой жидкостью.

Чтобы готовое спагетти выдавить из трубки, снова соединяем ее со шприцом, в него набираем воздух и медленно выкладываем спагетти на тарелку. Это необычное блюдо подают на стол в качестве десерта, дополнив его мороженым.

Источник

Макароны с апельсиновым соусом

Макароны с апельсиновым соусом решила приготовить по рецепту из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой. Но как всегда несколько ингредиентов не оказалось в наличии, поэтому чуть изменила рецепт.

У меня не было ветчины и сливок (или йогурт), я ветчину убрала из рецепта, а сливки заменила молоком 4%, а еще посыпала в конце сверху российский сыр.

Детский рецепт Макароны с апельсиновым соусом можно использовать для разнообразия рациона питания. На каждый день такой рецепт не подойдет, слишком не привычно. Однако иногда готовить стоит, особенно если дети не очень любят морковь, в данном рецепте она приобретает сладко-кислый вкус. Необычно, вкусно и ярко! Что еще нужно нашим детям.

Макароны с апельсиновым соусом

Поэтому советую приготовить Макароны с апельсиновым соусом из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой — ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН.

Введенные продукты в прикорм: Макароны, морковь, апельсин, молоко 4%, сыр российский, масло растительное, соль.

Макароны с апельсиновым соусом подходит для детей старше 2-3 лет. Пишу такой возраст, потому что апельсин вводится в прикорм старше 3 лет. Поэтому даем блюдо Макароны с апельсиновым соусом, только если ребенок знаком с апельсином и на него нет аллергии.

Оригинальный рецепт из книги «Кулинария для детей» Натальи Прохоровой.

НАЖМИ на МЕНЯ. Наталья Прохорова — Кулинария для детей

  • Блюдо 24-36 месяцев, Апельсин, Макароны, Молоко, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло, Соль, Сыр российский
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут

  • Блюдо 24-36 месяцев, Апельсин, Макароны, Молоко, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло, Соль, Сыр российский
  • Кухня Детская кухня
  • Keyword Детский рецепт
Читайте также:  Как жарить креветки замороженные рецепты
Время приготовления
20 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
20 минут
  • 120 грамм макарон
  • 1 штука крупной моркови
  • 1 штука апельсин
  • 4 ст.л. молоко 4%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу сыр российский
  • по вкусу соль

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник

Макароны с апельсиновым соусом

Сладкие фрукты и сухофрукты часто добавляются к мясу для придания особого вкуса. Апельсины, айва, яблоки, изюм, курага, чернослив – все это сладкое изобилие часто встречается в рецептах с мясом и птицей.
Апельсиновый салат с курицей как раз из таких рецептов. Быстро готовится вкусная бутербродная паста – соус из петрушки и анчоусов. «Самая лучшая рыба – жареная колбаса» – говорили во времена моего детства. А вот попробуйте салат сразу и с рыбой, и с колбасой. Правда, не жареной, а вареной. Греческий салат с анчоусами и колбасой – очень интересный вариант салата с макаронами.

Читайте также:  Лепешки пури рецепт приготовления

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

1. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Поджарьте овощи на оливковом масле до прозрачности лука. Это примерно 10 мин.
2. Выжмите сок из апельсинов и поставьте его нагревать. В горячий сок положите 1 ст.л. сахара и оставьте сок на медленном огне, пока он не начнет густеть. Это где-то через 10 мин. Добавьте сюда 3 ст.л. готовой горчицы (все-таки добавляйте по 1 ложке и пробуйте) и хорошенько перемешайте соус. Пусть пару минут настоится.
3. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Лучше пару минут не доварить – вкуснее и полезнее. Но лучше сделать это тогда, когда соус уже почти готов. Потому что, как только сольете воду, нужно тут же соединить макароны с соусом.
4. Бекон и куриную грудку нарежьте одинаковыми кусочками. И поджарьте мясо с луком и чесноком пару-тройку минут. Сюда влейте соус. Прибавьте огонь, но как только соус закипит, убавьте. Соус нужно упарить. 10 мин. будет достаточно. Проверьте на соль и перец. Осторожнее, бекон – соленый. Перемешайте соус. Выключите огонь. Через 2 мин. снова перемешайте. Подавайте макароны, полив их курицей в апельсиновом соусе.

Источник

Апельсиновые спагетти

Накормить «малоежек» поможет молекулярная кухня для детей в домашних условиях. Спагетти со вкусом апельсина — отличное лакомство для привередливых гурманов.

  • апельсиновый свежевыжатый сок 250 мл;
  • агар 3 г.

Инструменты: пластиковый шприц, силиконовая трубка.

  1. Смешать агар с процеженным соком, довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
  2. С помощью пластикового шприца наполнить силиконовую трубочку теплой смесью.
  3. Охладить трубку в холодной воде на протяжении 3-х минут.
  4. Чтобы вынуть застывшее спагетти из трубки, нужно набрать в шприц воздуха и выдавить спагетти, нажав на поршень.
  5. Использовать для декора десертов и салатов.

Мастер-классы по молекулярной кухне и молекулярный магазин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector