- Баранина с макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баранина с макаронами по-гречески
- Ингредиенты
- Готовим баранину с макаронами по-гречески
- Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
- Баранина с макаронами
- Паста с бараниной и грибами
- Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
- Похожие рецепты
- Макароны пенне с колбасками и томатами
- Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Макароны «Вкусно без хлопот»
- Паста карбонара с цуккини
- Макароны с болгарским перцем
- «Салангани»
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Римские букатини
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Сицилия»
- Пряные баклажаны
- Торт с муссом и малиновым конфи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баранина с макаронами
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Макароны очень мелкие — 250 г
Лук репчатый — 300 г
Сок томатный — 500 мл
Растительное масло или животный жир — для обжаривания
Соль, перец, перец чили — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина с макаронами — почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.
Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука — половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон — не более половины веса баранины, томатного сока — вдвое больше, чем макарон, воды — по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки — там почти не нужно. Соль, перцы, зелень — по вкусу.
Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.
Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло — по потребности.
Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.
Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке — 2 минуты.
Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны — не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.
Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!
Источник
Баранина с макаронами по-гречески
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим баранину с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.
В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше. Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»
Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.
Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.
Источник
Баранина с макаронами
– 300 г. баранины или ягненка;
– 2 красных сладких перца;
– 6 зубчиков чеснока;
– 50 г. кедровых орехов;
– 160 г. свежего козьего сыра;
Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, а полоски разрежьте пополам.
Лимоны помойте и высушите. В тарелку налейте 4 ст. ложки оливкового масла и натрите цедру лимона. Возьмите козий сыр положите в тарелку с оливковым маслом и цедрой, раздавите вилкой и смешайте. На сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
В кастрюлю налейте воду, посолите и сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Баранину нарежьте на небольшие полоски.
Нагрейте сковороду и хорошо обжарьте мясо ягненка, затем добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте. Теперь внесите полоски перца и еще раз посыпьте перцем и солью по вкусу. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
Снимите сковороду с огня, положите макароны, козий сыр с цедрой и оливковым маслом. Так же добавьте жаренные кедровые орешки, перемешайте и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте к столу.
Источник
Паста с бараниной и грибами
Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.
Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
- Фарш мясной (из баранины) — 350 г
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони, трубочки, пенне. ) — 200-250 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Бульон (мясной (из баранины) или овощной) — 250 мл
- Вино белое сухое (или красное сухое) — 100-150 мл
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Пармезан (опционально, по вкусу)
- Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно помешивая (разминая), во-избежании образования комков.
Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Отварить пасту до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»альденте»[/url]
За 5-7 минут до окончания приготовления мяса добавить грибы с луком, влить вино (вино можно использовать как белое сухое, так и красное сухое — они оба уместны в данном блюде). Дать вину выпариться.
Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.
При желании посыпать тертым пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.
Похожие рецепты
Макароны пенне с колбасками и томатами
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Макароны «Вкусно без хлопот»
Паста карбонара с цуккини
Макароны с болгарским перцем
«Салангани»
Паста в томатно-сливочном соусе
Римские букатини
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Сицилия»
Пряные баклажаны
Торт с муссом и малиновым конфи
Комментарии и отзывы
31 августа 2010 года мисс #
31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года tanu6kin21 #
30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lill #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lora1 #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Yulbka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Yulbka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Yulbka #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Serena #
20 апреля 2010 года Галадриэль #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года inna_2107 #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Leena #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года crazy_doll #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года почемучка #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года почемучка #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года иррез #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Молчунья #
20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник