Макароны с бараниной рецепты

Содержание
  1. Баранина с макаронами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баранина с макаронами по-гречески
  7. Ингредиенты к рецепту «Баранина с макаронами по-гречески»:
  8. Готовим баранину с макаронами по-гречески
  9. Приготовление блюда по рецепту «Баранина с макаронами по-гречески»:
  10. Баранина с макаронами по-гречески
  11. Ингредиенты
  12. Готовим баранину с макаронами по-гречески
  13. Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Баранина с макаронами
  15. Паста с бараниной и грибами
  16. Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
  21. Макароны в грибном соусе со сметаной
  22. Лазанья куриная
  23. Спагетти с тыквой и томатами
  24. Паста карбонара римская
  25. Паста ореховая с луком
  26. Спагетти с пастой из авокадо
  27. Паста «Яркие ленточки»
  28. Баветте с салями и луком-пореем
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с куриной печенью
  31. Яйца «Циклоп»
  32. Торт «Метеорит»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баранина с макаронами

Ингредиенты

Баранина — 600 г

Макароны очень мелкие — 250 г

Лук репчатый — 300 г

Сок томатный — 500 мл

Растительное масло или животный жир — для обжаривания

Соль, перец, перец чили — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина с макаронами — почему-то не слишком часто встречающееся сочетание продуктов, по крайней мере, в наших северных широтах. Мне оно попалось в средиземноморской кухне и очень полюбилось. Этот рецепт уже лишен каких-то национальных черт, адаптирован для приготовления на плите (у себя на родине оригиналы готовятся в печи или духовке) и максимально упрощен по составу ингредиентов. Ничего экзотического в нем больше нет, все реально купить в любом магазине, была бы баранина.

Соотношение ингредиентов приблизительно следующее: лука — половина от веса баранины, каких-либо мелких компактных макарон — не более половины веса баранины, томатного сока — вдвое больше, чем макарон, воды — по потребности. Количество масла для жарки зависит от типа сковороды и от того, какую часть бараньей туши вы используете. Если мякоть без жира, то побольше, если жирное мясо, скажем, с лопатки — там почти не нужно. Соль, перцы, зелень — по вкусу.

Мясо нарезаем кусками, каждый из которых мог бы поместиться в столовую ложку.

Раскаляем сковороду и обжариваем баранину на сильном огне до коричневатой корочки со всех сторон. Масло — по потребности.

Пока жарится баранина, режем мелкими кубиками лук. Засыпаем его к баранине (пока еще на сильном огне), промешиваем, следим, чтобы он очистил дно от прижарки. Когда лук зазолотится, закрываем сковороду крышкой и томим все это дело на слабом огне до готовности мяса. Можно время от времени промешивать. У меня заняло 15 минут.

Разогреваем томатный сок, чтобы стал горячим. В микроволновке — 2 минуты.

Всыпаем к мясу с луком макароны, добавляем приправы, вливаем томатный сок и тушим под крышкой столько минут, сколько должны были готовиться макароны согласно руководству на упаковке. Поскольку макароны используются мелкие, время готовности у них короткое, у меня были на 7 минут. К этому моменту под рукой у вас должен оказаться горячий кипяток. Пробуем макароны — не слишком ли сухие? При необходимости добавляем еще немного воды и тушим еще столько же времени. В общем, с макаронами баранина тушится вдвое дольше, чем время варки макарон на упаковке.

Все, готово, можно уже начинать стонать от удовольствия!

Источник

Баранина с макаронами по-гречески

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская, европейская, греческая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Баранина с макаронами по-гречески»:

Готовим баранину с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

Читайте также:  Алое рецепты приготовления от насморка

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше!

Приготовление блюда по рецепту «Баранина с макаронами по-гречески»:

Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.

Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.

Крупно режем лук и чеснок.

Духовку ставим на разогрев на 200°С. В смеси оливкового и растопленного сливочного масла обжариваем баранину, на сильном огне до того, что кусочки закоричневеют и перестанут выделять сок (масло в сковороде станет прозрачным). Это занимает приблизительно 10-12 минут.

Добавляем к баранине лук и чеснок и жарим их вместе на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Выкладываем жареное мясо с луком в жаропрочную форму, подходящую для духовки и имеющую крышку! Вливаем туда вино и томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем травы и всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Ставим в духовку с температурой 200°С на 1 час. Крышку всё это время не открывать.

Через 1 час добавляем к тушёному в соусе мясу макароны и 500 мл кипятка! Промешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку на температуру 200°С на 30 минут. Но (!)… каждые 10 минут мы теперь открываем крышку, перемешиваем макароны и проверяем, достаточно ли жидкости. Если нет — добавляем ещё кипятка. По ходу перемешивания пробуем и при необходимости досаливаем.

Сыр Гравьера трём на крупной тёрке.

Перед сервировкой посыпаем баранину с макаронами тёртым сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Баранина с макаронами по-гречески

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим баранину с макаронами по-гречески

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные блюда с нею обладают неповторимым ароматом и очень богатым вкусом. Хорошая баранина — это, можно сказать, уже самостоятельная приправа. Аrni me kritharaki — тушёная баранина с мелкими макаронами — способ приготовления, принятый в Греции. В принципе, баранину в этом рецепте можно заменить и говядиной, консистенция блюда не изменится, но вкус станет попроще.

В качестве рекламы данного блюда, расскажу вам, что, когда мой муж его впервые попробовал, он мне сразу велел: «Чтобы в выходные приготовила то же самое, но вдвое больше. Я ясно выразился? Про количество всё поняла?»

Как приготовить «Баранина с макаронами по-гречески» пошагово с фото в домашних условиях

Ну, если совсем честно, то для этого способа приготовления тушёной баранины с макаронами (arni me kritharaki), положено брать не абы какие макароны, а критараки — те, которые имитируют ячменные зёрнышки. На греческом они называются κριθαράκι, но в России более известны итальянские термины «ризони» или «орзо». Если всех этих заграничных видов макаронных изделий под рукой нет — найдите любые, достаточно мелкие, неразваривающиеся макарошки (с ориентировочным временем приготовления 10 минут). Баранина должна быть нежирной, у меня — мякоть из бедренной части. В греческом рецепте используется сыр Гравьера, его можно заменить любым твёрдым. Вино — отдельная тема. Помните, что аметист считался камнем умеренности? Потому что древние греки, якобы, полагали, что неразбавленным вино пьют только варвары, а цивилизованный человек должен добавлять в красное вино воду, пока смесь не приобретёт цвет аметиста. Так вот, доводилось мне сталкиваться с такими южными красными (сухими) винами, что пить их неразбавленными — это, в самом деле, варварство, граничащее с самоубийством: там 1 стакан бьёт, как кулак в челюсть. Если в ваших руках вдруг оказалась бутылочка именно такого вина — в этот рецепт разбавляйте его водой 1 к 1. Нормальные «жиденькие» красные, из более северных регионов, разбавлять не надо. Терпкие вина с сильной таниновой составляющей в это блюдо не подходят вообще. К нему пить — пожалуйста, а вот готовить на таком вине не нужно.

Читайте также:  Рецепт слабосоленой горбуши с маслом

Мясо режем кусочками в 1 кубический «ам». «1 кубический ам» — размер куска, который влезает в ложку или насаживается на вилку так, что его можно есть без применения ножа.

Источник

Баранина с макаронами

– 300 г. баранины или ягненка;

– 2 красных сладких перца;

– 6 зубчиков чеснока;

– 50 г. кедровых орехов;

– 160 г. свежего козьего сыра;

Зубчики чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, а полоски разрежьте пополам.

Лимоны помойте и высушите. В тарелку налейте 4 ст. ложки оливкового масла и натрите цедру лимона. Возьмите козий сыр положите в тарелку с оливковым маслом и цедрой, раздавите вилкой и смешайте. На сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета.

В кастрюлю налейте воду, посолите и сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Баранину нарежьте на небольшие полоски.

Нагрейте сковороду и хорошо обжарьте мясо ягненка, затем добавьте соль, перец и чеснок. Обжарьте. Теперь внесите полоски перца и еще раз посыпьте перцем и солью по вкусу. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.

Снимите сковороду с огня, положите макароны, козий сыр с цедрой и оливковым маслом. Так же добавьте жаренные кедровые орешки, перемешайте и посыпьте нарезанными листьями базилика. Подавайте к столу.

Источник

Паста с бараниной и грибами

Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.

Ингредиенты для «Паста с бараниной и грибами»:

  • Фарш мясной (из баранины) — 350 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Макаронные изделия / Макароны (ригатони, трубочки, пенне. ) — 200-250 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (мясной (из баранины) или овощной) — 250 мл
  • Вино белое сухое (или красное сухое) — 100-150 мл
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Пармезан (опционально, по вкусу)
  • Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Паста с бараниной и грибами»:

Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.

Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.

Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно помешивая (разминая), во-избежании образования комков.
Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой.

Читайте также:  Помидоры зеленые соленые рецепт простой

Отварить пасту до состояния [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]»альденте»[/url]

За 5-7 минут до окончания приготовления мяса добавить грибы с луком, влить вино (вино можно использовать как белое сухое, так и красное сухое — они оба уместны в данном блюде). Дать вину выпариться.

Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.

Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.
При желании посыпать тертым пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином.

Похожие рецепты

Макароны с сосисками «Анкл Бенс»

Макароны в грибном соусе со сметаной

Лазанья куриная

Спагетти с тыквой и томатами

Паста карбонара римская

Паста ореховая с луком

Спагетти с пастой из авокадо

Паста «Яркие ленточки»

Баветте с салями и луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной печенью

Яйца «Циклоп»

Торт «Метеорит»

Комментарии и отзывы

31 августа 2010 года мисс #

31 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года tanu6kin21 #

30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года ирина66 #

21 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lill #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lora1 #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Yulbka #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Yulbka #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Yulbka #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Serena #

20 апреля 2010 года Галадриэль #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года inna_2107 #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Leena #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года crazy_doll #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года почемучка #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года почемучка #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года иррез #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Молчунья #

20 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector