Паста «Карбонара»
Паста «Карбонара» это традиционный рецепт итальянского блюда, приготовлением которого мы и займёмся. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 1 упаковка
- Буженина — 200 грамм
- Яйца — 2 маленьких или одно большое
- Сыр пармезан — 150 грамм
- Сливки — 50 мл.
- Оливковое масло
- Перец, соль по вкусу
В первую очередь нужно отварить пасту (лучше отдать предпочтение итальянским сортам пасты), ни в коем случае макароны нельзя переваривать, лучше их слегка не доварить. Тем временем пока варятся наши макароны можно нарезать буженину небольшой соломкой и слегка обжарить на оливковом масле.
Для того, чтобы сделать соус берём яйцо и отделяем белок от желтка. Берём желток и взбиваем его венчиком, затем добавляем белок, натёртый на мелкой тёрке сыр, вливаем сливки и снова всё хорошенько перемешиваем.
Отваренную пасту и откинутую на дуршлаг, после того, как стечёт вся вода, добавляем в сковороду, где обжаривается наше мясо, выключаем огонь. Ждём того момента, когда паста слегка остынет и добавляем немного воды или куриного бульона, затем тонкой струйкой, слегка помешивая пасту вливаем наш соус из яйца и сыра, солим и перчим наше блюдо.
Шикарная паста «Карбонара» готова, перекладываем на красивую тарелку, посыпаем мелко натёртым сыром и подаём к столу.
Источник
Паста с бужениной
Ингредиенты
Макароны фетучини 200 г
Болгарский перец 1 шт
Зелень базилика 1 шт
Тертый сыр пармезан 1 ст. ложка
Оливковое масло По вкусу
Как приготовить
- Макароны отварите и обжарьте на оливковом масле.
- Буженину нарежьте кусочками и тоже слегка обжарьте.
- Перец нарежьте дольками и обжарьте отдельно.
- На тарелку положите макароны и украсьте бужениной и перцем, выложенными веером.
- Посыпьте базиликом и тертым сыром.
Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:
Похожие рецепты
Если у вас возникли вопросы, связанные с работой сайта, и вы не нашли ответы на них в разделах Помощи, вы можете задать их через форму ниже.
Спасибо за обращение!
В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.
Источник
Паста «А-ля карбонара»
Добрый день, мои дорогие друзья! Знаете, иногда даже самые невозможные и непредсказуемые события становятся реальностью. Даже если шансов нет, надежда всегда должна присутствовать! Иначе никак! Надо всегда верить в то, что все задуманное сбудется, что самое сокровенное осуществиться, несбыточное станет реальным. И тогда сама Вселенная станет на вашу сторону. Главное верить. А сейчас предлагаю вам приготовить самую вкусную пасту «а-ля карбонара». Очень вкусно и сытно. Попробуйте! Приготовьте своим близким воистину вкусный ужин.
Для приготовления пасты а-ля карбонара вам понадобятся:
-буженина -300 грамм,
-сыр – 200 грамм,
-сливки 10% — 400 мл,
-2 яйца,
-3 зубчика чеснока,
-зелень,
-масло для жарки,
-спагетти.
1. Режем буженину кубиками, измельчаем чеснок.
2. Обжариваем чеснок и добавляем на сковороду буженину.
3. Сливки смешиваем с яйцами.
4. Заливаем буженину сливками.
5. Посыпаем сыром. Обжариваем 5 минут до загустения.
6. Паста а-ля карбонара готова! Отвариваем спагетти и выкладываем самое вкусное блюдо на тарелку.
Источник
Паста с бужениной
Многие мои знакомые считают, что, раз я не хожу на работу, как они, с утра до вечера, в офис, с четким графиком и часовым обеденным перерывом, у меня масса свободного времени, и я просто маюсь от безделия, а потому, не зная, чем себя занять, готовлю домашним деликатесы с утра до вечера. Не спорю. Однако, часто бывают ситуации, когда я целый день провожу по делам вне дома, а потом спешу быстро вернуться, чтобы успеть приготовить ужин и не организовывать детям внеплановый праздник с заказной пиццей. И вот тогда меня очень выручают рецепты быстрых ужинов, которые хранятся где-то в глубине головы и удачно вылезают как раз тогда, когда надо за считанные минуты и с минимумом усилий приготовить вкусную еду. Паста с бужениной — один из таких вот примеров. Чтобы поставить тарелку с горячим ужином на стол, нужно около 10 минут активной готовки. Да и неактивной — не намного больше. В целом за 20 минут можно вполне успеть приготовить вкусный домашний ужин.
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
Вирджиния Вулф
Паста с бужениной, безусловно, вкусна. Не пренебрегайте каперсами — они соединяют компоненты, превращая тарелку с пастой в законченное кулинарное произведение. В общем, пробуйте — думаю, вам понравится.
Как готовить пасту с бужениной
Ингредиенты для пасты с бужениной
5-7 помидорок черри;
30 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- До состояния аль денте отвариваем пасту.
- Параллельно готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.
- Выкладываем в сковороду нарезанную кусочками буженину. Обжариваем минутку.
- Кладем туда же нарезанные на половинки помидоры, выключаем огонь.
Источник
Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком
Спагетти — 250 г | Шампиньоны — 6-7 шт. | Лук — 1 шт. | Буженина — 200 г. | Томатный соус для макарон — 200 мл |
Спагетти с бужениной, шампиньонами и луком — очень вкусный и сытный вариант обеда. Никто не останется голодным!
Спагетти – одно из самых любимых блюд итальянской кухни многих семей. Особенно его обожают дети. Мы также хотя бы раз в неделю готовим пасту – не обязательно спагетти, просто любую, но всегда стараемся сделать ее с разными соусами и начинками. Этот вариант пасты – с недорогими и доступными всем компонентами.
Пошаговый рецепт
1. Воду закипятить, посолить и бросить спагетти. Варить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в готовящийся лук.
4. Буженину нарезать на тонкие полоски или кубики. У меня была домашняя, но можно взять покупную. Также добавить до лукового-грибной массы.
5. Залить томатным соусом. Соус у меня домашний, сделанный летом в сезон дешевых помидоров. Но вы можете выбрать любой на ваш вкус. Но я настоятельно рекомендую – делайте соусы сами, они намного вкуснее и полезнее покупных. Хорошо прогреть.
6. Спагетти высыпать в соус. Хорошо перемешать, чтоб соус равномерно распределился. Дать 2 минуту настояться на включенной плите и подавать немедленно.
Источник