Макароны с чечевицей рецепты

Содержание
  1. Паста с чечевицей без мяса. Только простые компоненты, уровень сложности – справится даже новичок!
  2. Ингредиенты для пасты с чечевицей:
  3. Как приготовить макароны с чечевицей
  4. Рецепты Паста с чечевицей
  5. Паста с чечевицей и виноградом
  6. Паста с чечевицей и помидорами
  7. Паста с чечевицей и тыквенным соусом
  8. Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
  9. Паста с чечевицей «Пардина»
  10. Паста с чечевицей
  11. Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей
  12. Паста с чечевицей и морковью
  13. Паста с чечевицей
  14. Паста с чечевицей и креветками
  15. Паста с чечевицей и креветками
  16. Суп с красной чечевицей
  17. Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
  18. Пакери с фуа-гра
  19. Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
  20. Суп из Красной чечевицы
  21. Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном
  22. Биточки с зеленью
  23. Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
  24. Спагетти с чечевичным болоньезе

Паста с чечевицей без мяса. Только простые компоненты, уровень сложности – справится даже новичок!

Паста с чечевицей – вкусное второе блюдо для повседневного обеда или ужина. Сочетание макарон и вареных бобовых очень сытное. Оно способно утолить самый сильный голод. Добавление зеленого лука, томатной пасты и сыра делает кушанье разнообразным, ярким и оригинальным. С рецептом справится и дилетант, так как в нем только простые компоненты.

Ингредиенты для пасты с чечевицей:

  • макароны – 200 г;
  • чечевица – 100 г;
  • паста томатная – 100 мл;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить макароны с чечевицей

Чечевицу перебираем моем и насыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности в зависимости от сорта 25-40 минут после закипания. Смотрим по своим бобовым. Если стали мягкими, выключаем огонь и отцеживаем.

Режем вымытый зеленый лук, кладем его в сковороду с растительным маслом. Жарим минуту.

Добавляем вареную чечевицу.

Вливаем томатную пасту, кетчуп или томатный сок. Можно использовать помидоры, с которых сняли кожицу, порезанные кусочками.

Все солим, приправляем специями и тушим 10 минут, помешивая.

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Берем тот сорт изделий, который нравится хозяйке и ее семье. Можно взять даже разноцветные макароны или спагетти.

Отваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и соединяем с чечевицей, тушеной в томатной пасте.

Перемешиваем, добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр. Его количество можно увеличить в соответствии со степенью своей любви к этому компоненту.

Все снова перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился по пасте. Подаем блюдо в горячем виде.

Яркое полезное блюдо из макарон и чечевицы понравится всем, кто любит домашнюю еду.

Источник

Рецепты Паста с чечевицей

Паста с чечевицей и виноградом

Макаронные изделия — 100 г

Виноград — 100 г

Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.

Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.

Паста с чечевицей и помидорами

Макаронные изделия — 100 г

Куркума — 1 щепот.

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 3,5 ст. л.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Помидоры нарезать большими кусочками.

Растительное масло подогреть, выложить лук с чесноком, добавить соевый соус.

Чечевицу отварить до готовности.

Читайте также:  Сердечки куриные необычные рецепты

Паста с чечевицей и тыквенным соусом

сок и цедра – 1/2 апельсина

паста мелкая – 200 г

тимьян сушеный – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

чечевица коричневая – 100 г

перец черный – по вкусу

тыква – 300-350 г

чеснок крупный – 2-3 зубчика

помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.

Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.

Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»

Паста карри — 1 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Чечевица — 120 г

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль стручковая — 70 г

Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.

Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.

В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.

Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.

Паста с чечевицей «Пардина»

Помидоры черри — 100 г

Чечевица (Пардина от Мистраль) — 100 г

Креветки — 200 г

Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая от фирмы Мистраль. Отвариваем чечевицу она должна быть– «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам. Чеснок поджариваем на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавля.

Паста с чечевицей

Чечевица — 100 г

Креветки — 200 г

Помидоры черри — 100 г

Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.

Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.

Отвариваем чечевицу — она должна быть ma non troppo – «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.

Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».

Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей

Паста (не крупная) — 200гр

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Томаты перетертые — 1-2 стакана (или готовый томатный соус)

Лук репчатый — 1 шт

Соль, перец, специи — по вкусу

Пармезан или другой твердый сыр — 100 гр или по вкусу, но лучше побольше)

Чечевица — 1 стакан

Отварить пасту в подсоленной воде.

Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то.

Паста с чечевицей и морковью

оливкового масла — 2 Ст. ложки

йогурт 0% — 2/3 Стакана (для подачи)

сыра — 150 Грамм (для подачи)

луковица — 1 Штука

тимьяна — 1 Штука (веточка)

соли — — По вкусу

зубчиков чеснока — 2-3 Штук

моркови — 1 Штука

молотого перца — — По вкусу

чечевицы — 1 1/2 Стакана

томатного пюре — 900 Грамм

пасты — 450 Грамм (спагетти, лингвини или капеллини)

1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.

2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.

3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

Читайте также:  Как замариновать стейки говядины рецепт

Паста с чечевицей

Томатная паста — 2 Чайных ложки

Ветчина — 100 Грамм (или бекон, опционально)

Макароны — 160 Грамм (короткие)

Чечевица сухая — 90 Грамм

Морковь — 1/2 Штуки

Корень сельдерея — 1 Штука

Лук репчатый — 1/4 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.

Паста с чечевицей и креветками

оливковое масло — 4 ст. л.

лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

чечевица зеленая ТМ «Националь» — 1/4 пачки (110 г)

чеснок — 3-4 зубчика

красный перец — по вкусу

петрушка — 1 пучок

вареные креветки (очищенные) — 200 г

помидоры черри — 8-10 шт.

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

Паста с чечевицей и креветками

лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

помидоры черри — 8-10 шт.

зеленая чечевица Онтарио (Мистраль) — 1/4 пачки (110 г)

вареные креветки (очищенные) — 200 г

оливковое масло — 4 ст. л.

петрушка — 1 пучок

красный перец — по вкусу

чеснок — 3-4 зубчика

Подготовить необходимые продукты.

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Пасту сварить согласно инструкции.

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Суп с красной чечевицей

Томатная паста — 2 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Чечевица — 1,5 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.

Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.

Когда чечевица начнёт развариваться, примерно минут через десять, всыпать орегано. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой минут 40, до полного разваривания чечевицы. .

Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»

Чечевица — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное

Добавляем томатную пасту

Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее

Наливаем воду и варим на слабом огне.

Пакери с фуа-гра

Куриный бульон — 100 мл

Трюфельное масло — 2 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Паста черного трюфеля — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Черная чечевица — 100 г

Паста паккери — 100 г

Стейк фуа-гра — 50 г

Из половины предварительно сваренной чечевицы сделать пюре — пробить в блендере с оливковым маслом.

Отварить пакери до состояния аль денте.

На сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, добавить чечевичное пюре и куриный бульон.

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

250 г сухого нута

На 2 литра воды:

100 г красной чечевицы

Читайте также:  Рецепты тортов с кремом шарлот

2 куриных окорочка (½ курицы)

300 г помидоров

1 ст.л. томатной пасты

2 средних моркови

свежая зелень, идиально мята

Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.

Суп из Красной чечевицы

чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный стакан.

Картошка-2 средней величины

Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель через терку .

Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном

Томатная паста — 6 Ст. ложек

Репчатый лук — 2 Штуки

Паста — 500 Грамм (1 упаковка)

Баклажан — 1 Штука

Морковь — 3 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Базилик — 1 Пучок

Корень сельдерея — 2 Ст. ложки

Томаты консервированные — 400 Грамм (1 банка)

Оливковое масло — По вкусу

Томатный сок — 100 Миллилитров

Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)

Чечевица — 100 Грамм

1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.

2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольц.

Биточки с зеленью

1 стакан панировочных сухарей

базилик (у меня сухой)

паприка (сухая в порошке)

мясной фарш (говядина, свинина, курица, индейка — что больше нравится)

1 серебристая луковица (или обычная репчатая)

пучок свежей петрушки

Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.

Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.

Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.

Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.

Чечевица «яхния» с ароматной морковью.

1 стак. чечевицы

1,5 стак. овощного бульона

2 ч.л. коричневого сахара

2 десерт.л. томатной пасты

соль, перец из мельницы.

3 средних моркови(нарезать пластинами)

1 крупная луковица(нарезать кубиками)

1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)

3 зубка чеснока(нарезать пластинами)

100 мл оливкового масла

1 ст.л. сушеного тимьяна

Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.

В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.

Спагетти с чечевичным болоньезе

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка и паприка для подачи

Спагетти — 300 г

Шампиньоны — 8 шт.

Базилик, орегано — по 0,5 ч.л.

Зеленая чечевица от ТМ Мистраль- 1/2 стакана

Лук репчатый — 1шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Чечевицу отварить до полуготовности.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость.

Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне о.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector