Макароны с чесноком рецепты

Содержание
  1. Ароматные макароны с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Спагетти с чесноком и маслом
  6. Спагетти с чесноком и маслом
  7. Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Паста «Ал-ла Норма»
  12. Паста в соусе из шпината
  13. Спагетти с раками
  14. Сливочная паста с беконом и шпинатом
  15. Паста с кабачками
  16. Баклажанные рулетики со спагетти
  17. Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
  18. Паста с фаршированными помидорами
  19. Деревенская макаронада
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Египетский салат с фетой и мятой
  22. Закусочный рулет из слоеного теста
  23. Воздушный сливочно-шоколадный мусс
  24. Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Макароны с чесноком и оливковым маслом
  28. Ингредиенты для «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
  31. Похожие рецепты
  32. «Макаронное солнышко» с сосисками
  33. Фарфалле с с соусом из печеных помидоров
  34. Макароны альфредо с курицей и колбасками
  35. «Бантики» от Laly
  36. «Гнездышки»
  37. Весенняя паста с брокколи и творогом
  38. Запеканка «Дровишки»
  39. Макароны с мясом и овощами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Башкирский салат «Куырылган»
  42. Суши «Веселые панды»
  43. Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
  44. Фотографии «Макароны с чесноком и оливковым маслом» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ароматные макароны с чесноком

08 октября 2019, 03:59

Ингредиенты

  • макаронные изделия — 400 гр.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль
  • специи (я использовала приправу «универсальная»)
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь натереть на крупной терке.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.

4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.

Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

5. Добавить натертую морковь, перемешать.

Жарить пару минут.

Добавить измельченный чеснок.

6. Добавить сырые макароны, перемешать.

7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.

Видео рецепт

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков — в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом — aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио — в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.

Читайте также:  Как варить овес рецепты

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Источник

Спагетти с чесноком и маслом

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:

  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан (опционально) — по вкусу
  • Перец чили (опционально) — по вкусу
  • Томаты вяленые (опционально) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:

Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.

Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.

И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.

Читайте также:  Китайская капуста рецепты горячих блюд голубцы

Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.

Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.

Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.

К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.

Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.

Похожие рецепты

Паста «Ал-ла Норма»

Паста в соусе из шпината

Спагетти с раками

Сливочная паста с беконом и шпинатом

Паста с кабачками

Баклажанные рулетики со спагетти

Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой

Паста с фаршированными помидорами

Деревенская макаронада

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

Закусочный рулет из слоеного теста

Воздушный сливочно-шоколадный мусс

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alenanat #

23 июля 2020 года inna_2107 #

22 июля 2020 года Akira Shinrei #

22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Katsy32 #

17 июля 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с чесноком и оливковым маслом

Небольшой штришок превратит обычные макароны в изысканное блюдо. Рецепт от д-ра Эткера.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 8 ст. л.
  • Перец болгарский (консервированный) — 2 шт
  • Петрушка (рубленая) — 3-4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Бургер с креветками рецепт от ивлева

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
145 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
374.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
4 г
жиры
14.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Небольшой штришок превратит обычные макароны в изысканное блюдо. Рецепт от д-ра Эткера.

Похожие рецепты

«Макаронное солнышко» с сосисками

Фарфалле с с соусом из печеных помидоров

Макароны альфредо с курицей и колбасками

«Бантики» от Laly

«Гнездышки»

Весенняя паста с брокколи и творогом

Запеканка «Дровишки»

Макароны с мясом и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Суши «Веселые панды»

Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»

Фотографии «Макароны с чесноком и оливковым маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2017 года caramel77 #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года ledi701 #

13 декабря 2009 года венерчик #

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года elena777 #

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года SolnuFko #

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Я-ольчик #

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Topolina #

13 декабря 2009 года Лягуха #

14 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года annapalna #

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года DAISY # (модератор)

13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Dodosha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector