- Ароматные макароны с чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Спагетти с чесноком и маслом
- Спагетти с чесноком и маслом
- Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Похожие рецепты
- Паста «Ал-ла Норма»
- Паста в соусе из шпината
- Спагетти с раками
- Сливочная паста с беконом и шпинатом
- Паста с кабачками
- Баклажанные рулетики со спагетти
- Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
- Паста с фаршированными помидорами
- Деревенская макаронада
- Попробуйте приготовить вместе
- Египетский салат с фетой и мятой
- Закусочный рулет из слоеного теста
- Воздушный сливочно-шоколадный мусс
- Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с чесноком и оливковым маслом
- Ингредиенты для «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
- Похожие рецепты
- «Макаронное солнышко» с сосисками
- Фарфалле с с соусом из печеных помидоров
- Макароны альфредо с курицей и колбасками
- «Бантики» от Laly
- «Гнездышки»
- Весенняя паста с брокколи и творогом
- Запеканка «Дровишки»
- Макароны с мясом и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Башкирский салат «Куырылган»
- Суши «Веселые панды»
- Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
- Фотографии «Макароны с чесноком и оливковым маслом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ароматные макароны с чесноком
08 октября 2019, 03:59
Ингредиенты
- макаронные изделия — 400 гр.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- соль
- специи (я использовала приправу «универсальная»)
- вода (кипяток) — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
4. В сковороду добавить растительное и сливочное масло, растопить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить натертую морковь, перемешать.
Жарить пару минут.
Добавить измельченный чеснок.
6. Добавить сырые макароны, перемешать.
7. Добавляем кипяток, соль, смесь специй, перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Затем крышку открываем и, помешивая, готовит еще 3-5 минут.
Видео рецепт
Источник
Спагетти с чесноком и маслом
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
Самый аскетичный вариант приготовления пасты. Еще одно наследие итальянских бедняков — в блюде совсем нет мяса, а вкусно так, что про него и не вспоминаешь. Итальянцы называют классические острые спагетти с чесноком и маслом — aglio e olio peperoncino. Это настоящее кулинарное произведение из минимума элементов. Спагетти алио-олио можно приготовить и со сладким болгарским перцем вместо чили. Лимонная цедра с соком вместо привычного пармезана делает пасту легкой. Секрет идеального алио-олио — в хорошем оливковом масле: чем выше его качество, тем лучше вкус.
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
1. Поставить спагетти вариться и где-то за пять минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Источник
Спагетти с чесноком и маслом
Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.
Ингредиенты для «Спагетти с чесноком и маслом»:
- Спагетти — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан (опционально) — по вкусу
- Перец чили (опционально) — по вкусу
- Томаты вяленые (опционально) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.1 ккал | белки 26.7 г | жиры 282.1 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 1665.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 141.1 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 584.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Спагетти с чесноком и маслом»:
Истинное Spaghetti aglio e olio готовится только из чеснока и масла. Добавление любых других ингредиентов приводит к приготовлению другого блюда, считают строгие итальянцы.
Наиболее часто базовый рецепт расширяют перцем чили, который обжаривают вместе с чесноком. Я решил взять уже молотый.
И, конечно, пармезан. Посыпать им готовое блюдо приятно, хотя и не обязательно.
Так же я взял вяленые томаты, но это совсем уж опционально.
Отвариваем спагетти. За это время мы должны успеть сделать всё остальное.
Разогреваем масло и обжариваем в нём, нарезанный дольками, чеснок до золотистого цвета.
К чесноку закидываем томаты (но с ними не спешите, потому что они могут превратиться в угольки в этом фритюре) и чили.
Когда спагетти будут готовы, отложим от них стакан воды, остальную воду сольём и переложим сами спагетти в сковороду. Хорошо перемешаем. Поперчим. И добавим часть отложенной воды. Постоянно перемешивая, дождёмся, чтобы вся вода впиталась и можно подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Spaghetti aglio e olio — классическое итальянское блюдо. Всего лишь пара ингредиентов, немного времени и у вас на ужин будет готова неаполитанская классика.
Похожие рецепты
Паста «Ал-ла Норма»
Паста в соусе из шпината
Спагетти с раками
Сливочная паста с беконом и шпинатом
Паста с кабачками
Баклажанные рулетики со спагетти
Спагетти с говяжьим фаршем и кукурузой
Паста с фаршированными помидорами
Деревенская макаронада
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
Закусочный рулет из слоеного теста
Воздушный сливочно-шоколадный мусс
Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alenanat #
23 июля 2020 года inna_2107 #
22 июля 2020 года Akira Shinrei #
22 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Katsy32 #
17 июля 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с чесноком и оливковым маслом
Небольшой штришок превратит обычные макароны в изысканное блюдо. Рецепт от д-ра Эткера.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 8 ст. л.
- Перец болгарский (консервированный) — 2 шт
- Петрушка (рубленая) — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.4 ккал | белки 39.2 г | жиры 145 г | углеводы 194.7 г |
Порции | |||
ккал 374.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 4 г | жиры 14.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшой штришок превратит обычные макароны в изысканное блюдо. Рецепт от д-ра Эткера.
Похожие рецепты
«Макаронное солнышко» с сосисками
Фарфалле с с соусом из печеных помидоров
Макароны альфредо с курицей и колбасками
«Бантики» от Laly
«Гнездышки»
Весенняя паста с брокколи и творогом
Запеканка «Дровишки»
Макароны с мясом и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Башкирский салат «Куырылган»
Суши «Веселые панды»
Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»
Фотографии «Макароны с чесноком и оливковым маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года caramel77 #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ledi701 #
13 декабря 2009 года венерчик #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года SolnuFko #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Я-ольчик #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Topolina #
13 декабря 2009 года Лягуха #
14 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года annapalna #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года DAISY # (модератор)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Dodosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник