- Спортсменка сделала макароны, и её секрет — Cheetos. Узнав, что она делает с чипсами, гепард Честер бы плакал
- Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон
- Чипсы из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чипсы из макарон в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Чипсы из макарон
Спортсменка сделала макароны, и её секрет — Cheetos. Узнав, что она делает с чипсами, гепард Честер бы плакал
Блогерша поделилась «вкусным» способом готовки макарон с сыром, но людям от такого рецепта стало плохо. Триггером послужил главный элемент блюда — острые Cheetos. И добавляются чипсы совсем не так, как вы могли подумать.
Гимнастка и мастер по спортивным обручам Гетти Кехайова, зарегистрированная в тиктоке под ником gettishow, опубликовала ролик, который наверняка причинит вашим вкусовым рецепторам боль. И не только из-за остроты блюда, показанного в видео, но и из-за его главного секрета.
По версии бывшей спортсменки, для того чтобы приготовить макароны с сыром, называемые в США мак энд чиз, необходима пачка острых кукурузных чипсов Cheetos.
Причём, прежде чем ввести этот ингредиент в блюдо, Гетти показывает, как его подготовить. Сначала женщина кипятит воду в кастрюле, а потом засыпает туда половину упаковки чипсов.
После этого любимое лакомство гепарда Честера разваривается, и в густую красную жижу девушка добавляет порошковый сыр.
Следом она добавила порошковый чеддер
Получившуюся смесь спортсменка сначала попробовала на вкус, а после добавила в заранее отваренные макароны. Теперь, по словам Гетти, блюдо можно подавать к столу. Правда, стоит ли оно того — тот ещё вопрос. Необычный рецепт успел завируситься: ролик посмотрело почти шесть миллионов пользователей тиктока.
Однако, несмотря на большое количество просмотров, комментаторы не оценили блюдо.
Многие пользователи приложения решили, что Кехайова решила попросту набрать подписчиков для канала столь необычным способом.
Я просто уверена, что она это выкинула сразу после видео.
Другие зрители отметили, что, судя по ролику, женщине не особенно понравился вкус собственного блюда.
Можно сразу увидеть, что ей не понравилось 🤮 Но нужно было оставаться невозмутимой для видео 😂
А кто-то и вовсе не понял, зачем нужен такой рецепт, когда Cheetos сами продают мак энд чиз со вкусом своих снеков. Приправа порошковая, поэтому не нужно варить чипсы.
Просто купи острые мак энд чиз от Cheetos 😐
Пользователям Сети не впервой становится плохо от рецептов, которые уже наверняка занесены в список преступлений против человечества. Парень приготовил из чипсов пюре и напиток, и результат вызывает фобию снэков.
Горе-кулинары часто становятся объектом насмешек Гордона Рамзи. Тиктокер попытался впечатлить знаменитого повара, но попытка не удалась. Ещё бы, ведь парень выбрал для стейка такую панировку, что любой гурман бы вышел из чата.
Источник
Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон
Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи.
Подробный видео рецепт:
- макароны — 100 г
- мука — 1,5 ст.л.
- крахмал — 1,5 ст.л.
- растительное масло
- соль
- гарам масала
- паприка
- острая паприка
Отварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
Обвалять макароны в муке и крахмале.
В сотейнике нагреть растительное масло до 200°С.
Небольшими порциями опустить макароны в масло.
Как только макароны подзолотились, достать их шумовкой и выложить на салфетки.
Повторить со всеми макаронами.
Перемешать макароны со специями.
Чипсы из макарон готовы!
Необычные чипсы, в магазине таких не купите)
Очень вкусные, хрустящие и пряные. Рекомендую)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
В директ Инстаграма присылайте фото блюд, приготовленных по моим рецептам!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Источник
Чипсы из макарон
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное — из твёрдых сортов пшеницы.
Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.
После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.
Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут — до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.
Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Источник
Чипсы из макарон в домашних условиях
Сделайте необычные домашние чипсы из обычных макарон! Это очень интересная закуска, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.
- Главная
- Категории рецепта
- Чипсы из макарон в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 59 / 34 |
Н 0 / С 70 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чипсы из макарон? Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны не из твердых сортов пшеницы, а самые недорогие макаронные изделия. Специи лучше подберите по своему вкусу, можно использовать только соль, а можно добавить, например, сушеный чеснок или паприку.
Шаг 2:
Сначала отварите макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, макароны не из твердых сортов пшеницы необходимо варить в течение 7-8 минут. Я советую сначала в кипящую воду добавить 1 ст.л. растительного масла, после чего в этой воде отварить макароны.
Шаг 3:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите их на чистое полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти.
Шаг 4:
Подсушенные макароны переложите в контейнер, посыпьте сверху их пшеничной мукой, закройте контейнер крышкой и начните трясти, встряхивая макароны. Таким образом, все макароны должны быть покрыты мучной панировкой.
Шаг 5:
В ковшике разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию запанированных в муке макарон. Обжарьте их до образования золотистого цвета в течение нескольких минут. Также обжарить в кляре оставшиеся макароны. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После обжарки макароны должны стать твердыми и плотными.
Шаг 6:
Когда масло впитается в полотенца, обжаренные макароны переместите в контейнер, сверху засыпьте солью и своими любимыми специями, закройте контейнер крышкой и начните встряхивать макароны, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 7:
Пересыпьте макароны на тарелку и подайте с любимыми соусами.
Злоупотреблять, конечно, таким продуктом не нужно, так как такие макароны получаются достаточно калорийными, но иногда позволить себе побаловаться подобными снеками за просмотром хорошего фильма можно.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Чипсы из макарон
Ингредиенты для «Чипсы из макарон»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Чипсы из макарон»:
Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.
Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри.
и смешаем крахмал с мукой и куркумой.
После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрусткости макарон.
Далее я думал какие сделать вкусы и решил что у меня их будет 3 разных.
Уже обжаренные макароны я разделил на 3 части и помести в контейнеры. В первый контейнер я добавить тертый пармезан, соль, сушеный чеснок и итальянские травы. Во второй, паприку, соль и кайенский перец. А в третий грибной кубик, который раскрошил в ступке.
Из трех вкусов мне не понравились чипсы только с паприкой, а другие рекомендую попробовать, либо поэкспериментировать самим со специями.
Источник