- Блюда из макарон
- Полезные материалы
- Макароны — варианты:
- Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)
- Макароны — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 12 способов сделать макароны вкуснее
- Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
- Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
- Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
- Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
- Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
- Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
- Как правильно приготовить макароны с сыром?
- Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
- Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
- Как правильно приготовить макароны в пароварке?
- Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Источник
Макароны — рецепты блюд (cтраница 9)
Макароны — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами
Рецептов в подборке: 265 шт.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны (рожки) — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Вода горячая — 2 стакана
Сыр твердый — 40-50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) — 200 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Масло постное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Пармезан — для подачи
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
Перец чили — по вкусу
Вок соус — 1 упаковка (80 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Сыр Горгонзола – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Сливочное масло – 10 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Приправа к мясу — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Вода — 2 стакана (+для варки макарон)
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Кальмары — 450 г
Зеленый горошек замороженный — 300 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Клубника свежая — 200 г
Пудра сахарная — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макаронные изделия — 250 г
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овощи замороженные — 150 г
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные овощи — 150 г
Томатный сок — 150 мл
Соевый соус — 70 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти — 130 г
Тыквенные семечки — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Грибы лесные варено-мороженные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Филе индейки — 350 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш свиной — 350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл (+ для варки макарон)
Ингредиенты
Сыроежки — 250 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Бульон куриный — 800 мл
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Вермишель — 60 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 350 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Брюссельская капуста — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фасоль красная — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Кипяток — 400 мл
Мед цветочный — 2 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Паста (спагетти) — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листочка
Шпинат свежий — 3-4 листочка
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Сливки 10% — 150 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Консервированный тунец — 120 г
Паста (макароны) — 70 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 15 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Утиный бульон — 250 мл
Вода — 700-750 мл
Вермишель — 4-5 ст.л.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кубик бульонный — 0,5 шт.
Укроп свежий — 3-4 г (0,5 пучка)
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
12 способов сделать макароны вкуснее
Подойдет тем, у кого нет денег на гарнир.
1. Любые макароны можно обжаривать. Вначале жарим лук (больше лука!), а потом выкладываем на сковородку наши макарошки.
2. Можно использовать смесь лук + помидорка + морковь. Такая схема и витаминов в желудок накидает и сделает блюдо гораздо вкуснее.
3. Если вам надоело есть лапшу с кетчупом, то сделайте так: добавьте 1 часть кетчупа, 1 часть майонеза, немного зеленого лука и укропа. Смешайте все это. Получится отличный и дешевый соус для любых блюд.
4. Если обычный сыр сейчас стоит дорого и я его уже давно не покупаю, то плавленный сырок стоит 20 руб: потрите его на терке, добавьте немного майонеза и чеснока. И лапша «зайдет» в ваш желудок «на ура».
5. Я очень часто ем макароны с хлебом. Хлеб можно намазать кетчупом для разнообразия.
6. Если вы переварили макароны, то при поджарке они станут еще хуже. Лучше добавьте сливочного масла и съешьте их вареными.
7. Лапша будет гораздо вкуснее и насыщеннее если при варке добавить дешевый бульонный кубик. Эта же схема хорошо работает и с пельменями. Можно лапшу есть с бульоном! Получится а-ля супец из топора.
8. Универсальный способ: сделайте себе «восточную» соль. Возьмите сушеный укроп, сушеный зеленый лук, чеснок и соль. Все это смешайтесь с солью. Можно добавить всякие приправы. Усилит вкус любого блюда!
9. Когда в доме есть молоко, то лучше всего сделать «молочную лапшу». Помните детский сад?
10. Любая лапша хорошо «заходит» с куриным яичком. Яйцо можно пожарить, а можно добавить вареное в лапшу.
11. Сырое куриное яйцо тоже помогает улучшить вкус. Только я не рекомендую, малоли.
12. Икра кабачковая и икра заморская «Баклажановая». Стоит 50 руб банка. Хватит на 3 приема пищи. Очень помогает «заходу» лапши в желудок.
Источник
Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.
Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны-рожки – 100 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
- Всыпьте соль.
- Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
- После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
- В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.
Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
- Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
- Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
- Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
- Влейте в форму кипяток.
- Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
- С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
- К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-350 гр.
- Тушенка – 1 банка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
- Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
- Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
- Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
- Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Как правильно приготовить макароны с сыром?
Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
- Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.
Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Гнезда макарон – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
- Добавьте в кастрюлю соль.
- Также влейте оливковое масло.
- Всыпьте специи по вкусу.
- Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
- Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
- Варите макароны до готовности 10 минут.
- После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
- Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
- Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
- Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.
Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Помидор – 1 шт.
- Брынза – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
- Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
- После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Источник