- Макароны с мидиями в сливочно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные макароны в горчично-сметанном соусе
- Макароны по-флотски с горчицей
- Ингредиенты для «Макароны по-флотски с горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны по-флотски с горчицей»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с бальзамическим уксусом
- Паста с соусом «Альфредо» и лососем
- Паста «Летняя»
- Спагетти с песто
- Конкилье
- Тесто для пасты
- Макароны в шафрановом соусе
- Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
- Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вдохновение»
- Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
- Торт «Радуга»
- Фотографии «Макароны по-флотски с горчицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с мидиями в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления макарон с мидиями в сливочно-горчичном соусе — перед вами.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать полукольцами.
Подготовить мидий. При желании также можно добавить другие морепродукты по своему вкусу.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить в сковороду лук, добавить мидий и нарезанный чеснок. Жарить ингредиенты несколько минут.
Добавить в сковороду сливки и горчицу, перемешать, соль и перец всыпать по вкусу. Тушить мидий 3 минуты.
Макароны отварить отдельно, после добавить в сковороду, перемешать все и подавать к столу — макароны с мидиями в сливочно-горчичном соусе готовы к трапезе.
Источник
Вкусные макароны в горчично-сметанном соусе
Во всем виноват соус.
Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю, но макароны в таком соусе не любить не возможно. В общем, у меня раздвоение вкусов какое-то.
Вообще, я люблю даже экспресс-рецепты готовить вкусно. Оно, конечно, можно сварить просто макарошек и погрызть их потом с огурцом. И оправдать все это нехваткой времени. Но какое будет удовольствие от такой еды?
Правильно, никакой. Поэтому, вооружившись самыми простыми продуктами, за то время, пока варятся макарошки, можно приготовить вкусный соус, и тогда удовольствие от еды гарантировано. Это я вам как не любитель макарон говорю 🙂
Итак, чтобы приготовить вкусные макароны в горчично-сметанном соусе, нужны такие продукты:
Сложность – очень просто
Время приготовления – 15 минут
Процесс приготовления
Первым делом поставила на огонь воду, чтобы отварить макароны. А пока она закипала, и пока варились макароны, я достала сковороду и занялась приготовлением соуса.
Растопила сливочное масло.
Выложила сметану. Кстати, сметану вполне можно заменить сливками, я иногда именно так и делаю.
Добавила горчицу, смесь перцев и размешала.
Из зелени у меня была только петрушка, поэтому я использовала ее. Нарезала.
Выложила в сковороду.
Твердый сыр пустила на терку и тоже добавила к соусу. Перемешала. Сыр должен начать плавиться.
В этот момент я сразу выложила готовые макароны.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Макароны по-флотски с горчицей
Макароны любимы многими хозяйками. Готовить их легко и просто. Наверно вы попадали в ситуацию, когда надо быстро что-то приготовить, в этом случае макароны выручат всегда.
Ингредиенты для «Макароны по-флотски с горчицей»:
- Макаронные изделия / Макароны (перья ) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Горчица (острая) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 54.1 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 18 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Макароны по-флотски с горчицей»:
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
Фарш смешать с горчицей, посолить, поперчить.
Чеснок на мелкой тёрке натереть. Всё хорошо перемешать.
Пусть 15 минут постоит.
Ставим воду на огонь, солим. Доводим до кипения.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть хорошо,
жарить лук до золотистого цвета.
Готовые макароны промыть тёплой водой.
Поджаренный лук ставим отдельно.
В эту же сковороду чуть наливаем подсолнечное масло,
добавить фарш. Хорошо мешаем, жарить 5 минут на среднем огне.
В готовый фарш добавить лук обжаренный, макароны отваренные,
хорошо это всё перемешать и готовить 3-4 минуты на среднем огне.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита. ))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны любимы многими хозяйками. Готовить их легко и просто. Наверно вы попадали в ситуацию, когда надо быстро что-то приготовить, в этом случае макароны выручат всегда.
Похожие рецепты
Спагетти с бальзамическим уксусом
Паста с соусом «Альфредо» и лососем
Паста «Летняя»
Спагетти с песто
Конкилье
Тесто для пасты
Макароны в шафрановом соусе
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вдохновение»
Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Торт «Радуга»
Фотографии «Макароны по-флотски с горчицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года nadinhike #
29 апреля 2016 года varenie555 #
27 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vaskathecat #
26 апреля 2016 года Рыжая Лиса77 #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Живага Елена #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года qwerrty121 #
27 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года Живага Елена #
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года Живага Елена #
26 апреля 2016 года xmxm #
26 апреля 2016 года qwerrty121 #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Живага Елена #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года vaskathecat #
26 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ania zlobina # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года vaskathecat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник