- Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
- Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
- Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
- Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
- Опята с макаронами в мультиварке
- Макароны с опятами
- Описание приготовления:
- Макароны с опятами
- Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
- Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
- Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
- Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
- Опята с макаронами в мультиварке
- Макароны с опятами
- Описание приготовления:
- Макароны с овощами и грибами
- С чем подать?
- Ингредиенты для макарон с овощами и грибами
- Рецепт макарон с овощами и грибами
- Паста с маринованными опятами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
Опята – отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.
Макароны с опятами – отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе – именно то, что им понадобится.
- макароны (любые) – 500 г;
- опята – 700 г;
- сливки – 500 мл;
- лук порей- 1 стебель;
- белое вино – 1 ст.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- мускатный орех – щепотка.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
- макароны – 500 г;
- опята – 500 г;
- сметана – 1,5 ст.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- лук порей – 1 стебель;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- перец молотый белый – ½ ч. л.;
- соль;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок – кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
- макароны – 600 г;
- опята – 800 г;
- ветчина – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки -200 мл;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль;
- перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину – соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
- опята – 700 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Источник
Макароны с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами — это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.
Описание приготовления:
В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник — да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами — одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами:
1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем.
2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры.
3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить).
5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень.
6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем — готово!
Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами 😉 Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!
Источник
Макароны с опятами
Макароны с опятами в соусе: рецепты приготовления
Опята — отличные грибочки с полезными витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека. Даже в приготовленном виде эти плодовые тела практически не теряют свои свойства.
Для тех, кто любит грибочки, мы предлагаем несколько рецептов приготовления жареных опят с макаронами, которые заслужат вашего внимания. Вы сами сможете корректировать предлагаемый состав ингредиентов для соусов, предпочитая свои специи и пряности.
Макароны с опятами — отличное быстрое блюдо, которое можно приготовить для прихода гостей. Такое полноценное кушанье сможет сделать даже начинающий кулинар.
Жареные опята с макаронами в сливочном соусе
Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих родных на выходные дни вкусными и экстраординарными блюдами.
Опята с макаронами в сливочном соусе — именно то, что им понадобится.
- макароны (любые) — 500 г;
- опята — 700 г;
- сливки — 500 мл;
- лук порей- 1 стебель;
- белое вино — 1 ст.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- соль;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- мускатный орех — щепотка.
Опята почистить от лесного мусора и загрязнения, промыть в воде и сварить в подсоленной воде 20 мин, слить с них воду.
Лук с чесночными дольками измельчить и жарить на сливочном масле 5-7 мин.
Ввести грибочки и жарить до выпарения жидкости на среднем огне.
Добавить вино и снова тушить, пока оно не испарится.
Влить медленно сливки, помешивая деревянной ложкой, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Уваривать соус до загустения на медленном огне.
Отварить макароны, слить через дуршлаг, хорошо промыть горячей водой и перемешать с соусом.
Вы удивитесь тому, насколько вкусным получается такое простое блюдо.
Как приготовить макароны с опятами сметанном соусе
Если вы хотите узнать, как быстро приготовить макароны с опятами в сметанном соусе, тогда этот рецепт для вас.
На его приготовление уйдёт примерно 40 мин, что совершенно вас не затруднит, зато порадует гостей. Кроме того, максимально эстетичный вид блюда с опятами поразит всех пробующих его.
- макароны — 500 г;
- опята — 500 г;
- сметана — 1,5 ст.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- лук порей — 1 стебель;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- перец молотый белый — ½ ч. л.;
- соль;
- мускатный орех — на кончике ножа.
Очищенные грибочки отварить 20 мин в солёной воде, слить через дуршлаг и промыть холодной водой.
Лук нарезать кружочками, чеснок — кубиками, а затем всё вместе обжарить на масле до мягкости.
Добавить грибочки и прожарить 10 мин на среднем огне.
В сковороде сметану довести до горячего состояния и добавить натёртый на тёрке сыр.
Соединить соус с грибами, посолить, приправить белым молотым перцем, мускатным орехом, перемешать и томить 7-10 мин.
Сварить макароны, слить жидкость и промыть горячей водой. Залить сметанным соусом с грибами и выложить на порционные тарелки.
Макароны с опятами и ветчиной в сливочном соусе
Рецепт макарон с опятами и ветчиной в сливочном соусе получается таким вкусным и ароматным, что внесёт живительное разнообразие в ваше повседневное меню.
Это простое вкуснейшее блюдо превратит будний день в настоящий праздник, можете поверить.
- макароны — 600 г;
- опята — 800 г;
- ветчина — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки -200 мл;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- соль;
- перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Приготовленные заранее и сваренные опята пожарить на растительном масле до готовности.
Лук нарезать кубиками, а ветчину — соломкой, и также пожарить на растительном масле до готовности.
Растопить в сухой сковороде масло сливочное, влить сливки, посолить, посыпать перцем и томить 15 мин до загустения.
Отварить макароны, отбросить на дуршлаг и промыть горячей водой, полить их сливочным соусом.
Макароны выложить на большое блюдо, лук и ветчину положить сверху, а по краям тарелки выложить опята.
При подаче украсить измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята с макаронами и ветчиной в сливочном соусе станут вашим любимым блюдом, уж поверьте.
Опята с макаронами в мультиварке
Если у вас есть в холодильнике опята, за ужин можете не беспокоиться. Опята, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем обычным способом.
Предлагаем рецепт макарон с опятами с пошаговым фото.
- опята — 700 г;
- макароны — 300 г;
- лук — 3 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
- зелень петрушки.
Грибочки очистить, помыть и проварить 20 мин, откинуть через сито.
Лук измельчить на кубики и положить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить в режим «Выпечка», или «Жарка».
Жарить до золотистого цвета, ввести опята и продолжить жарить ещё 15 мин.
Всыпать макароны, влить сметану, воду, посолить, всыпать молотый перец и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала открыть крышку и посыпать измельчённой зеленью, дать настояться 10 мин и подавать.
Макароны с опятами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами — это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.
Описание приготовления:
В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник — да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами — одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами:
1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем.
2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры.
3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить).
5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень.
6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем — готово!
Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами 😉 Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!
Макароны с овощами и грибами
Готовка: 30 минут
Макароны с овощами и грибами — это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!
Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!
Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту — с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.
С чем подать?
Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:
В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.
Ингредиенты для макарон с овощами и грибами
- Макароны — 300 г
- Грибы — 100 г
- Стручковая фасоль — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Соль — 3 щепотки
- Душистый перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт макарон с овощами и грибами
В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.
Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем лук.
Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.
К этому времени можно вынимать опята.
У меня они в общей сложности проварились минут 20.
Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.
Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.
Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.
Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.
При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.
Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!
Паста с маринованными опятами
- 500 г маринованных опят
- 200-250 г пасты
- 2 коробочки питьевых сливок (10-15% жирности)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. крахмала
- тертый пармезан
- соль, перец по вкусу
- свежий укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Опята слегка промываем. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает блюду особый вкус.
Режем лук тонкими кольцами или полукольцами, подрумяниваем его в сливочном масле. Затем добавляем грибы и пассеруем минут 7.
В сливках размешиваем крахмал и вливаем их на сковороду к луку. Вместо крахмала можно использовать обжаренную муку. Затем всыпаем мелко натертый сыр.
В общей сложности соус готовится не больше 15 минут, на тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим и перчим по вкусу.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Подаем, полив соусом.
Источник